aleksiel писал(а):Добрый вечер. Помогите понять, правильно ли я прочитал расклад.
Расклад Магический предмет.
Колода Божественного наследия.
S сигнификатор
4 монет – защищенность.
1. Удалось ли передать предмету силу?
Дьявол – очень озадачило появление этого аркана. Первая мысль, что пришла, была – НЕТ. Всмотревшись в карту, пришла мысль, что ДА, но слишком приземленное получилось, как бы не имеет огня духовного, вложены чисто человеческие качества. Хотя Дьявол в принципе говорит о магии и возможно артефакт получился сильным, что может просто подчинить меня себе. Походу много фантазии.)))
2. Если да – то требуется ли дополнительный ритуал? Если нет – возможен ли дополнительный ритуал?
6 посохов – да требуется, оживление огнем.
3. Область действия предмета (на какой результат направлена его работа)
Звезда – надежда и вдохновение, я бы сказал, что данный артефакт будет больше, подталкивать к тому, для чего был создан, чем давать, то, что в него было вложено.
4. Кому рекомендован предмет (расклад может показать, например, что предметом может пользоваться только сам изготовитель, или описать симптомы, при которых показано приобретение предмета).
Паж посохов – тут затрудняюсь, но скорее всего артефактом можно пользоваться при первых «симптомах» для чего он создавался. Как только начинает разгораться огонь.
5. Плата за предмет (обязательна ли и если да, то в какой форме). Дополнительно можно уточнить срок работы предмета и возможность "подзарядки".
Король посохов – так как артефакт изготавливался мной самим и для себя, тут скорее нужна жертва, дар ВС в виде огня. Возможен костер.
По первому пункту - Дьявол - это иногда огромная и необузданная сила. Так что, думаю, силу предмету вы передали.
Второй пункт - вот смотрю на карту, а там изображен всадник-победитель, активный и сильный. Ему что то дополнительное не нужно. Он и так уже все получил. По этому, не вижу потребности в доп. ритуале. Да и по первой карте Дьявол и так все очевидно.
Третий пункт - изначально неверный пункт расклада вообще. Магические артефакты ведь не создаются просто так или на потом "авось для чего то пригодиться". Изготавливая подобный предмет, мы уже понимаем что и для чего мы его создаем, какие цели преследуем, и где он нам пригодиться. Более правильно данная позиция звучала бы так: "Поможет ли этот предмет в реализации задуманного?", или около того. По этому, данную позицию по вашей карте лично я опускаю.
Четвертый пункт - согласен с вами. А еще использовать тогда, когда будите начинать что-то новое, поможет осуществлять новые начинания.
Пятый пункт - опять таки чуть не так сформирован вопрос этой позиции. Понятно и так, что если предмет мы изготавливаем на собственной силе - никому ничего не должны, а если просили помощи у ВС - тогда обязательно надо отблагодарить. Отсюда и выходит сам ответ. Так что данная позиция просто лишняя. Но там еще стоит вопрос о сроках работы - если смотреть по Королю жезлов - предмет получился не единичного применения, а долговечного. Карты сильная, судя по рисунку на этой колоде. Огонь - символ активного начала, по этому ваш предмет будет работать довольно таки долго.