Открыты наборы в школы:
Рунической магии (Полный курс) - viewtopic.php?f=22&t=11733
Ритуальной рунической магии (работа с Северными Богами) - viewtopic.php?f=22&t=11732
Рунической мантики (Полный курс гадания на рунах) - viewtopic.php?f=297&t=11730
Рунической мантики (Диагностика негатива на рунах) - viewtopic.php?f=297&t=11731
Начало обучения в школах - 30 апреля
Открыт набор в школу магии - ведут Richard и Paloma - viewtopic.php?f=422&t=11728
Приглашаем вас посетить наш дружественный форум Galdrarun - http://galdrarun.com
Рунической магии (Полный курс) - viewtopic.php?f=22&t=11733
Ритуальной рунической магии (работа с Северными Богами) - viewtopic.php?f=22&t=11732
Рунической мантики (Полный курс гадания на рунах) - viewtopic.php?f=297&t=11730
Рунической мантики (Диагностика негатива на рунах) - viewtopic.php?f=297&t=11731
Начало обучения в школах - 30 апреля
Открыт набор в школу магии - ведут Richard и Paloma - viewtopic.php?f=422&t=11728
Приглашаем вас посетить наш дружественный форум Galdrarun - http://galdrarun.com
Притчи (к размышлению).
Re: ПРИТЧИ (К РАЗМЫШЛЕНИЮ).
Одного старого монаха спросили его молодые братья: "Когда мы видим брата, который спит во время всеобщей молитвы, должны ли мы ущипнуть его, чтобы он проснулся?"
Старый монах ответил: "Дети мои, когда я вижу спящего брата, я кладу его голову себе на колени, чтобы он отдохнул..." Друзья, не щипайте ближних своими наставлениями и примерами, пусть лучше они склонят к вам свои головы, и вы просто обнимите их сердцем и согрейте своим теплом. Сердце не поучает - оно сострадает и любит.
Старый монах ответил: "Дети мои, когда я вижу спящего брата, я кладу его голову себе на колени, чтобы он отдохнул..." Друзья, не щипайте ближних своими наставлениями и примерами, пусть лучше они склонят к вам свои головы, и вы просто обнимите их сердцем и согрейте своим теплом. Сердце не поучает - оно сострадает и любит.
Однажды Красота и Уродство встретились на морском берегу.
День был жаркий, они решили искупаться в море. Сняли одежду и поплыли, наслаждаясь ласковыми прохладными волнами моря.
Потом Уродство быстро выскочило на берег, облачилось в одежду Красоты и убежало...
Когда Красота вышла из воды, то не нашла своей одежды, а Уродство было уже далеко - не догонишь...
Красота стыдилась своей наготы и вынуждена была облачиться в одежду Уродства. Так и пошла она своей дорогой...
Вот с того момента все мужчины и женщины, бывает, что принимают по ошибке одно за другое...
Но есть и такие, кто узнаёт Красоту даже в чужой одежде...
А есть ещё и такие, от кого Уродство не может скрыться ни в каком наряде!
День был жаркий, они решили искупаться в море. Сняли одежду и поплыли, наслаждаясь ласковыми прохладными волнами моря.
Потом Уродство быстро выскочило на берег, облачилось в одежду Красоты и убежало...
Когда Красота вышла из воды, то не нашла своей одежды, а Уродство было уже далеко - не догонишь...
Красота стыдилась своей наготы и вынуждена была облачиться в одежду Уродства. Так и пошла она своей дорогой...
Вот с того момента все мужчины и женщины, бывает, что принимают по ошибке одно за другое...
Но есть и такие, кто узнаёт Красоту даже в чужой одежде...
А есть ещё и такие, от кого Уродство не может скрыться ни в каком наряде!
sanata писал(а):Красота стыдилась своей наготы
ох не то что бы мне надо поспорить))) не поймите превратно...
но рабочий материал надо проверять.... и при сомнениях не выкладывать.....
100% вам нужен хлопок одной ладонью.. для сдвига ТС...
я не ставлю под сомнение "Уродство не может скрыться ни в каком наряде"
душу не закрыть ни чем... она какая есть такая и видна...
но вот - "Красота стыдилась своей наготы"
а теперь задайте себе вопрос... красота может стыдится? что есть красота? от куда стыд?
воооотттт... все и стало понятно....
.
а то мы ща начнем программы навязывать, любовь боялась, счастье не смогло.... и тд..
Я думаю, что здесь речь идет о физической красоте, а не о духовной, поэтому с моей точки зрения верно. Ведь даже очень красивой женщине не очень приятно ходить голой по дорогам и улицам. Но опять же, это только моя точка зрения 

sanata писал(а):Ведь даже очень красивой женщине не очень приятно ходить голой по дорогам и улицам. Но опять же, это только моя точка зрения
В том то и суть)))
не должно быть НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО...
тем более Красота это понятие субъективное...
Кто то по меркам красоты зубы подпиливает, кто то тунели в ушах пробивает, кто то шею удлиняет, шрамирование и тд...
и это считается КРАСИВО...
Красота
Стыд, это навязанная социальная программа... и в разных странах стыдятся разных вещей...
sanata, благодарю вас за вашу точку зрения, она мне показалась интересной, по этому и пишу...

Притча: Переподготовка для Ангелов, или - для чего мы живём?
Мне очень понравилось. Благодарю, каждый пункт и каждый абзац буквально как цитату нужно использовать, а я для себя выбрала-
Что снаружи, то и внутри. Твой внутренний (духовный) уровень определяет твой внешний (материальный) уровень жизни. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Улучшишь то, что внутри – и снаружи все, постепенно, улучшится. Для этого и существуют Уроки. Жизнь подскажет!
Что снаружи, то и внутри. Твой внутренний (духовный) уровень определяет твой внешний (материальный) уровень жизни. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Улучшишь то, что внутри – и снаружи все, постепенно, улучшится. Для этого и существуют Уроки. Жизнь подскажет!
Про оскорбления.. Будда©
.
Проходил как-то Будда со своими многочисленными фанатами одной деревней.
Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он очень спокойно молча слушал. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их ругательства, как музыку. Тут что-то не так.
Один из них обратился к Будде:
- В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы про тебя говорим?
- Именно при моём понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил им Будда. - Приди вы ко мне десять лет назад, и я бы бросился на вас. Тогда у меня не было понимания, теперь же я понимаю. И из-за вашей глупости не наказываю себя. Ваше дело - решить, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом-то и состоит моя свобода. Вы не можете насильно навязать мне оскорбления. Я от них просто отказываюсь: они того не стоят.
.
Проходил как-то Будда со своими многочисленными фанатами одной деревней.
Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он очень спокойно молча слушал. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их ругательства, как музыку. Тут что-то не так.
Один из них обратился к Будде:
- В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы про тебя говорим?
- Именно при моём понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил им Будда. - Приди вы ко мне десять лет назад, и я бы бросился на вас. Тогда у меня не было понимания, теперь же я понимаю. И из-за вашей глупости не наказываю себя. Ваше дело - решить, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом-то и состоит моя свобода. Вы не можете насильно навязать мне оскорбления. Я от них просто отказываюсь: они того не стоят.
Разреши себе быть счастливым
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг он заметил человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? – спросил мудрец.
- Я страдаю для счастья своих детей и внуков, – ответил человек. – Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
- А был ли кто-то счастлив в твоей семье? – спросил мудрец.
- Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! – ответил несчастный человек.
- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! – сказал мудрец, - научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков! И это будет твой самый ценный дар для них!
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг он заметил человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? – спросил мудрец.
- Я страдаю для счастья своих детей и внуков, – ответил человек. – Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
- А был ли кто-то счастлив в твоей семье? – спросил мудрец.
- Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! – ответил несчастный человек.
- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! – сказал мудрец, - научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков! И это будет твой самый ценный дар для них!
- maktub
- Активный пользователь
- Направление практики: Таро, магия..
Как-то раз боги, собравшись, решили поразвлечься. Один из них сказал: - Давайте что-нибудь отберём у людей? После долгих раздумий решили отнять у людей счастье. Вот только куда его спрятать? Первый сказал: - Давайте запрячем его на вершине самой высокой в мире горы. - Нет, мы сделаем людей сильными, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдёт один, все остальные сразу узнают, где счастье, - ответил другой. - Тогда давайте спрячем его на дне моря! - Нет, не забывай, что люди любопытны, кто-то сконструирует аппарат для подводного плавания, и тогда они обязательно найдут счастье. - Спрячем его на другой планете, подальше от Земли, - предложил кто-то ещё. - Нет, помни,что мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они придумают корабль, чтобы путешествовать по мирам, и откроют эту планету, и тогда обретут счастье. Самый пожилой бог, который на протяжении всего разговора молчал, сказал: - Я думаю, что знаю, где нужно спрятать счастье. - Где? - Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придёт искать его внутри себя. Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.
maktub писал(а): с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.
прекрасная притча....
но для "человека знания", понять и принять это ПУТЬ, ???!!!???
путь, который нужно пройти осознанно...
простая фраза мир - это ты..............
и все туши свет, ты вселенная)))) разбираться ВЕЧНОСТЬ.
обиды, не приятия, и тд...
все блоки!
осознал??? молодец!, но как принять....?
если умный, начинаешь все это замечать и анализировать....
в итоге получаешь - обижаешься и сразу копание в себе...
теперь "обида" извратила свой первоначальный смысл...
ни кто не может тебя обидеть, ты обижаешься сам....
и всегда если обидно, ищешь блок, который это вызывает...
вот они поиски счастья, глубоко запрятали его в нас БОГи...
в итоге? поиски счастья, это просто избавления от неСчастья...
хотя я и понимаю, что это ошибочно, что для выхода надо открыть дверь....
ну просто мой уровень восприятия.... пройдет и это, придет и другое))))
- ELEKTRA
- Супермодератор
- Направление практики: в поисках себя
Притча об унынии:
Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.
Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. На полочках были любовно разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.
А на самой дальней полке лежал маленький неказистый и довольно потрепанный деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, он стоил больше, чем все остальные инструменты вместе взятые.
На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:
— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. — И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...
Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.
Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. На полочках были любовно разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.
А на самой дальней полке лежал маленький неказистый и довольно потрепанный деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, он стоил больше, чем все остальные инструменты вместе взятые.
На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:
— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. — И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...
Pecheneg писал(а):Притча: Переподготовка для Ангелов, или - для чего мы живём?
7. Нет места лучше - чем "здесь”. "Там” - ничуть не лучше, чем "здесь”. Когда твое "там” - станет "здесь”, ты снова придумаешь другое "там”. И оно, опять, будет казаться тебе лучше - чем "здесь”
Чаще всего верно, но не всегда. Есть случаи когда "здесь" надо бросить и таки начать "там":
Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница.
-Толкай, толкай, говорю!
- Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь!
- Я подстрахую, только ногу сломает!
- Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!
- Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее вообще уволят потом.
- Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая!
- Толкай говорю, потом все объясню, толкай!
Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой — КАМАЗ, груженный бревнами.
- Кидай бревно, не тяни!
- Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут, у них дети!
- Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.
- Зачем так, зачем пугать?!
- Не время, потом объясню, после поворота плакат будет "Вас ждут дома!", они уже от испуга
отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся.
- Плачут обе, домой звонят, жестоко как!
Корпоративная вечеринка. Два ангела, мужчина, на руке обручальное кольцо, девушка.
- Пусть еще выпьет.
- Хватит, он уже пьяный! Вон как он на нее смотрит!
- Еще налей, пусть пьет!
- У него дома жена, детей двое, он же ведь уже контроль потерял, девушку в гостиницу приглашает!
- Да, пусть, пусть она соглашается!
- Согласилась, уходят, просто ужас! Жена ведь узнает, разведутся!
- Да, ссоры не избежать! Так и задумано.
Закат, два ангела.
- Ну и работка, стресс сплошной!
- Ты же первый день на этом уровне? Это уровень такой, обучение стрессом, вы там на своем первом уровне книжками, да фильмами учите, а здесь те, кому книжки уже не помогают. Их приходится из привычной колеи стрессом выбивать, для того, чтобы остановились, задумались. Как живут, зачем живут.
Вот первая женщина, пока будет дома сидеть, с ногой сломанной, будет опять шить начнет, и когда ее уволят, у нее уже пять заказов будет, она даже не расстроится. Он в молодости так шила, загляденье! Она уже 10 лет откладывает свое увлечение, все считает, что надо работать, что социальные гарантии важнее душевной гармонии и удовольствия от любимого дела. А шитье ей доход еще больше принесет, только еще и с удовольствием.
Из двух женщин, которые на трассе плакали, одна через неделю уволится, поймет, что ее место дома, с ребенком, с мужем, а не в чужом городе, в гостиницах неделями жить. Она второго ребенка родит, на психолога учиться пойдет, они с вами на первом уровне сотрудничают.
- А измена, разве она может на пользу пойти?! Семья ведь разрушится!
- Семья? Семьи там нет давно! Жена забыла, что она женщина, муж пьет вечерами, ругаются, детьми друг друга шантажируют. Это долгий процесс, больной, но каждый из них задумается, женщина книжки начнет ваши читать, поймет, что совсем про женственность забыла, научится с мужчиной по другому общаться.
- А семью получится сохранить?
- Шанс есть! Все будет от женщины зависеть!
- Ну и работка! — Привыкнешь, зато результативно! Как выбьешь человека из зоны комфорта, так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено!
- А если и это не помогает?
- Еще третий уровень есть. Там потерями учат. Но это совсем другая история.
Притча об отношении к окружающим.
Во дворце одного вельможи была необычная зала. Стены, потолок и пол в ней были зеркальными. Как-то раз абсолютно случайно забежала в залу собака. Она растерялась, увидев вокруг целую свору подобных себе существ, и оскалила зубы. Псы, окружающие ее, ответили тем же. Тогда собака стала лаять. И псы все вместе тоже подали голос. Собака металась, но со всех сторон на нее набрасывались оскаленные, злые существа. Целую ночь провела бедняжка в окружении озверевшей своры. Наутро слуги вельможи нашли ее мертвой. У нее разорвалось сердце.
А ведь все могло быть по-другому, если бы, войдя в комнату, вместо злого оскала собака вильнула хвостом и протянула тем, кто смотрел на нее из зеркала, лапу в знак дружбы.
Так и в нашей жизни: если ты идешь с человеком на контакт, имея негативный посыл, то получаешь в ответ то же самое. Будьте более открыты и дружелюбны, хорошее всегда возвращается, как впрочем и плохое.
Притча "Все оставляет свой след"
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
Во дворце одного вельможи была необычная зала. Стены, потолок и пол в ней были зеркальными. Как-то раз абсолютно случайно забежала в залу собака. Она растерялась, увидев вокруг целую свору подобных себе существ, и оскалила зубы. Псы, окружающие ее, ответили тем же. Тогда собака стала лаять. И псы все вместе тоже подали голос. Собака металась, но со всех сторон на нее набрасывались оскаленные, злые существа. Целую ночь провела бедняжка в окружении озверевшей своры. Наутро слуги вельможи нашли ее мертвой. У нее разорвалось сердце.
А ведь все могло быть по-другому, если бы, войдя в комнату, вместо злого оскала собака вильнула хвостом и протянула тем, кто смотрел на нее из зеркала, лапу в знак дружбы.
Так и в нашей жизни: если ты идешь с человеком на контакт, имея негативный посыл, то получаешь в ответ то же самое. Будьте более открыты и дружелюбны, хорошее всегда возвращается, как впрочем и плохое.
Притча "Все оставляет свой след"
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
Вернуться в «Обо всем возможном»