Мне по кадрам главный актёр не понравился в "Константине" новом, поэтому не буду смотреть, чтобы не расстраиваться. Мне слишком фильм нравится...
Из сериалов ещё "Сверхъестественное" нравится, про двух братьев, охотников на нечисть, сейчас 9 или 10 сезонов вышло, но я, пока в отпуске, только начала смотреть, посмотрела 2 сезона. Мне понравилось.
Ещё - фильм с Джонни Деппом "Сонная лощина"

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.
Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..
Вольная экранизация новеллы «Легенда о Сонной лощине» Вашингтона Ирвинга.
Один из моих любимейших сериалов - "Ведьмак"

Ведьмак (Wiedzmin) — польский минисериал, являющийся экранизацией романов Анджея Сапковского "Меч Предназначения" и "Последнее Желание", входящих в цикл "Ведьмак". В главной роли ведьмака Геральта снялся Михал Жебровский.
В незапамятные времена, когда по земле бродили великаны и гномы, а коварные драконы похищали прекрасных принцесс, бесстрашные ведьмаки, - маги и бойцы, - защищали мир от чудовищ, угрожавших людям. Среди них был и Геральт из Ривии, поклявшийся помогать всем кто оказался в беде, не вмешиваясь в мирские дела. Но человеческая жестокость вынудили его встать на сторону маленького королевства Цинтра, которое пало жертвой захватчиков. Теперь отважный Геральт должен обойти полсвета, чтобы разыскать похищенную королеву Цири, ибо только она может восстановить мир и порядок в родной Цинтре. Защищая правду и карая зло, отважный ведьмак тяжелым мечом и великой магией освободит родные земли от зла и вернет обитателям древних земель долгожданный мир и покой.
фильм "Трасса 60"

В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов — это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нейл Оливер.
Нейл вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.
Чудаковатый Грант приглашает Нейла совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив, во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.
фильм "Время ведьм" с Николосом Кейджем

XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая ее в колдовстве. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэймена доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чары должны быть разрушены.
Семеро верховых и повозка с железной клеткой, в которой заточена обвиняемая, отправляются в опасное путешествие. Скоро рыцари осознают, их миловидная спутница действительно не человек, а исчадие ада.
"КНИГА ДЕМОНОВ"
Давным давно, много веков назад великий царь и полководец Александр Македонский созвал магов и колдунов для того, чтобы они сотворили книгу, которая могла бы стать источником невероятных сил и могущества. Однако из-за непредвиденной ошибки чародеев, этот артефакт превратился в страшную Книгу Демонов. Осознавая, что страницы книги скоро откроют врата во Тьму, царь Александр велел захоронить её в самом сердце Пустыни Смерти... Вот только тайник с опасной находкой отыскали расхитители гробниц, и Тьма, обитающая на ветхих страницах, вырывается на свободу, дабы погрузить мир в непроглядный мрак и повергнуть его во всепоглощающий хаос...
"ПРОКЛЯТИЕ ВЕДЬМЫ ИЗ БЛЭР"
Трое студентов кинофакультета в октябре 1994 года при загадочных обстоятельствах пропали в лесу недалеко от городка под названием Блэр, что в штате Мэрилэнд. Там ребята снимали документальный фильм в качестве своей курсовой работы. Через год было обнаружено отснятое ими видео.
Здесь в детально описывается история Легенды о Ведьме из Блэр. Упоминается хронология загадочных событий, происходивших с давних времен до 1994 года. В данной киноленте предоставлены интервью с родными пропавших студентов, с поисковой спасательной командой, а также показывается материал о нахождении отснятого ими видео.
ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР:КУРСОВАЯ С ТОГО СВЕТА
Картина рассказывает печальную историю трех студентов кинофакультета, которые в октябре 1994 года при загадочных обстоятельствах пропали в лесу недалеко от городка под названием Блэр, что в штате Мэрилэнд. Там ребята снимали документальный фильм в качестве своей курсовой работы. Через год было обнаружено отснятое ими видео. Из него зритель узнает, что студенты изначально берут интервью у жителей городка, спрашивая у них о ведьме по имени Эли Кэдуорт. Но вскоре герои теряются в лесу близ Черных холмов, где по легенде и жила та самая ведьма из Блэр. Они плутают и не в состоянии найти выход из заколдованного места. Даже используя компас, куда бы молодые люди ни шли, в итоге вечером возвращались назад. Вокруг героев сгущается невидимое зло...
П.с. мне лично фильмы "Ведьма из Блэр" не понравились (оба... есть ещё 2 серии, но я их уже не смотрела), но, может быть, кому - нибудь понравится...Так как "на вкус и цвет - товарища нет :D "
фильм "Чёрная смерть"

Средневековая Англия попала под тень Черной смерти. В этом апокалиптическом мире, заполненном страхом и суеверием, собираются несколько монахов, объединенных одной целью — выследить того, кто способен возвращать к жизни умерших от чумы.
Лично мне этот фильм понравился, очень атмосферный.