Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Аксинатит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Аксинатит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:10

Аксинит ? один из наиболее распространенных кальциево-алюминиевых боросшшкатов. Само название этого минерала созвучно с греческим словом «axe», что в переводе означает топор. Такое название совершенно справедливо, потому что кристаллы аксинита имеют на конце форму острого наконечника, что и придает им внешнюю схожесть с топором.
Аксинит обладает целебными и магическими свойствами
Аксинит на первый взгляд очень напоминает обычный дымчатый кварц, но его можно отличить от своего двойника по ярко выраженному стеклянному блеску. Аксинит довольно широко распространен в природе, месторождения его рассеяны почти по всему свету, начиная от европейских районов, кончая территорией Северной Америки. Однако среди основных мест добычи этих минералов можно выделить остров Тасмания, Альпы, Канаду и Соединенные Штаты. Довольно крупные месторождения аксинита находятся во Франции и в Мексике.
Лечебные и магические свойства аксинита
Лечебные свойства. Издавна считалось, что аксинит покровительствует женщинам, поэтому он помогает избавиться от большинства женских болезней; рекомендуется кормящим матерям для повышения уровня лактации. В зависимости от желаемого эффекта, выбирается, какое украшение с аксинитовым камнем должна носить девушка или женщина. Например, если она хочет излечиться от мастопатии, то идеальным вариантом для нее будет носить аксинит в виде брошки на груди. Женщинам, страдающим такими заболеваниями, как бесплодие и фригидность, литотерапевты советуют приобретать перстни с вправленным в них камнем и носить его исключительно на левой руке, на безымянном пальце, чтобы целебные свойства аксинита проявились сильнее.
Магические свойства. Довольно много ритуалов и священных обрядов было немыслимо проводить без использования этого священного камня, ведь, например, аксинит всегда считался камнем богини Луны, посредством которого она могла общаться со своими посвященными жрицами и отдавать им свои приказания.
Поэтому камень был неотъемлемой частью ритуала посвящения девушек в жрицы Луны. В ту пору люди считали, что три основные для них фазы луны: растущую, убывающую и полную ? олицетворяют три разные богини: Артемида, Геката и Селена соответственно. Поскольку у каждой богини должны быть свои жрицы и свои законы, то ритуалы посвящения слегка отличались, и главным отличием был как раз цвет камня. Знающие жрецы полагали, что богине Артемиде наиболее угоден аксинит жемчужно-серого цвета, Геката покровительствует камню темно-фиолетового оттенка, а излюбленный цвет Селены ? ярко-желтый, с нежным медовым оттенком.
Немало различных поверий об этом камне существовало и в других странах. Так, к примеру, китайские мудрецы отождествляли аксинит с мирной энергией Инь, и приписывали ему способность приносить в дом покой и уют, заглушая агрессию энергии Ян. С этой целью каждый благочестивый китаец считал своим долгом сделать себе статуэтку из кристаллов аксинита, которую потом ставили у себя дома на почетном месте.
А вот коренные жители острова Тасмания, на котором расположен самый рудник по добыче аксинита, также связывали его с Луной, и называли эти кристаллы ее слезами. Жрецы этого острова, стремясь «осушить слезы Луны», выбрасывали эти камни в водоемы и пруды. Очень часто можно было встретить амулеты из кристаллов аксинита на груди у рожениц и молодых невест, потому что, по одному из поверий, камень мог уберечь будущее дитя от дурных поступков, очистить его дух и мысли.
В отличие от большинства других минералов, аксинит очень хорошо взаимодействует почти со всеми знаками зодиака и покровительствует им. Впрочем, и здесь не обходится без исключений: очень уж аксинит недолюбливает знаки Огня, к коим относятся Стрелец, Овен и Лев. Остальным же знакам зодиака можно смело выбирать аксинит в качестве амулета и оберега от дурных сил и сглаза и рассчитывать на его защиту.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы