Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Актинолит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Актинолит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:10

Актинолит ? зеленовато-коричневый или зеленовато-серый поделочный камень, название которого походит от двух слов на греческом языке: aktinos и lithos, что в переводе означает дословно «лучистый камень». Этот «лучистый камень» имеет ещё ряд тривиальных названий, таких как смарагдит, изумрудный шпат, тремолит и стиболит.
Актинолит обладает целебными и магическими свойствами
Основная особенность актинолита ? это его стеклянный блеск. Когда видишь такой камень, невольно приходишь к мысли, что такое название для него совершенно справедливо.
Чаще всего добыча этого поделочного камня производится на территории нашей страны, а также в Китае, Новой Зеландии, Канаде и Африке.
Лечебные и магические свойства актинолита
Лечебные свойства. Актинолит находит активное применение в области литотерапии и нетрадиционной медицины. Как правило, наиболее часто этот минерал используется для лечения сложных случаев кожно-дерматологических заболеваний. В таких случаях наиболее предпочтительной оправой для актинолита становится серебро; взаимодействуя с ним, камень усиливает свое благотворное влияние на весь человеческий организм. Так, опытные профессионалы и знатоки в области литотерапии советуют людям с проблемами шелушения кожи носить серебряные перстни с актинолитом на правой руке, на среднем пальце. Для всех желающих избавиться от перхоти или выпадения волос специалисты рекомендуют носить серьги с актинолитами. А вот против лишая, экземы и кожного грибка лучше всего подействуют браслеты, особенно если их носить парными ? на обеих руках сразу.
Магические свойства. Актинолит с древнейших времен находил применение в практике шаманов и оккультистов, участвуя во многих обрядах и ритуальных действиях. Так, африканские шаманы проверяли с помощью кристаллов этого камня, говорит ли человек правду или лжет.
По старинному их поверью считалось, что кристалл в руке правдивого человека начнет сиять и переливаться в знак того, что все им сказанное ? истинно. Если же во время судебного разбирательства при прикосновении человека, обвиняемого в каком-то деянии, кристалл отреагирует как-то иначе, это может сыграть решающую роль в принятии решении; в этом случае судьи единодушно сходятся во мнении, что человек лжет.
Немало поверий про магические свойства актинолита бытует и в Поднебесье. Там народное сказание гласит о том, что этот камень способен запоминать судьбу своего хозяина, и даже вносить в нее какие-то изменения. Поэтому-то ни один китаец не рискнул бы взять домой найденную на дороге вещь, сделанную из этого камня, из опасений, что судьба его предыдущего владельца может каким-то образом сказаться и на нем.
А вот наши древние горнорабочие на Урале напротив полагали находку такого камня за великую удачу и знак свыше, что этому человеку суждено вскоре подняться и разбогатеть.
Что касается совместимости актинолита со знаками зодиака, то тут его будущему хозяину опасаться нечего, актинолит способен ужиться с любым из них. Особенно же полезен он будет студентам, школьникам и ученым, словом, всем занимающимся исключительно умственным трудом и научными изысканиями. Для них актинолит будет подсказывать верное решение и кратчайший путь к исполнению заветных желаний.
Однако до сих пор с большим опасением люди осмеливаются дарить своим родным и близким украшения из актинолита, и не зря. Этот благородный камень не терпит, когда его дарят, теряют или отдают кому-нибудь чужому, пусть даже и на время. Считается, что от дарителя вместе с камнем может уйти счастье, покой и удача. Если же бережно и с любовью относиться к этому удивительному по своим свойствам камню, то беспокоиться нет причин, он воздаст своему хозяину сторицей.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы