Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Альмадин

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Альмадин

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:09

Альмандин ? удивительной красоты камень родом из Малой Азии. Именно там местность, называемая Алабандой, дала имя этому камню. Альмандин ? полудрагоценный камень, одна из разновидностей граната. Спектр цветов окраски этого кристалла удивительно широк ? от красно-фиолетового до равномерно черного. Но в целом этот спектр состоит исключительно из всевозможных оттенков красного цвета. Как правило, цвет камня зависит от содержания примесей железа в нем. А если же в примеси встретится также и хром, то можно будет наблюдать тот самый «александритовый эффект», когда один цвет плавно переходит в другой при малейшем изменении угла, под которым падают солнечные лучи. Вдобавок к этому, стеклянный блеск придает кристаллам альмандина и очарование.
Альмандин обладает лечебными и магическими свойствами
Однако лишь на столе у ювелира этот камень может быть полезен ? более он нигде не используется и играет исключительно эстетическую роль.
У альмандина имеется ещё ряд тривиальных названий, таких как сибирский гранат, восточный гранат или цейлонский, бечета, фалум; средневековые горняки его с почтением называли карбункулом, как рубин или антраксом.
Ещё одно любопытное имя альмандина ? красный гранат. Сейчас ученые считают, что такое название камень получил из-за своей схожести с раскаленными угольками.
Основная добыча этого полудрагоценного камня ведется на острове Шри-Ланка, на Кольском полуострове, в Индии, Бразилии, Финляндии и у нас в России в Восточной Сибири.
Лечебные и магические свойства альмандина
Лечебные свойства. Издавна камень альмандин считался камнем, который благотворно воздействует на половые органы и обмен веществ: излечивает импотенцию у мужчин, фригидность у женщин и повышает сексуальную активность. В древней Индии особенно часто использовали свойства альмандина для лечения подобных заболеваний.
В наши же дни литотерапевты очень успешно направляют энергию альмандина в мирное русло: он помогает больным избавиться от хронических проблем с кожей, сердечно-сосудистых заболеваний.
Магические свойства. Альмандин во все времена привлекал внимание шаманов и оккультистов своими необычными способностями и свойствами. Однако сейчас ученые и астрологи не могут прийти к соглашению и точно охарактеризовать альмандин. Издавна на Востоке мудрецы считали, что кристаллы этого минерала могут отогнать навязчивые страхи, развеять печаль своего хозяина и развеселить его. Однако, если слишком переусердствовать, то это может пойти не на пользу ? человек, слишком часто носящий с собой альмандин, может стать излишне игривым, беспечным и легкомысленным. Поэтому надевать украшения с альмандином рекомендуется только на время, когда надо расслабиться и отдохнуть ? например, на какой-то праздник. Интересно ещё отметить, что альмандин может также мешать своему хозяину в принятии важных, ответственных решений ? в таких случаях его лучше не просто не надевать, а вовсе запирать в небольшую шкатулочку, класть на полку подальше от себя, дабы камень не смущал вас и не сбивал с верного хода мыслей.
А вот знающие люди Европы придерживались иной точки зрения: они советовали всегда держать этот камень при себе, приписывая ему свойства защищать своего хозяина в трудную минуту абсолютно от всех напастей. Более того, альмандин называли камнем верности, преданности и постоянства.
Однако все знахари и шаманы сходились на мнении, что камень может облегчать разрешение от бремени, передавая своей владелице часть своей энергии и силы. Поэтому роженицы старались не выпускать альмандин из рук и всегда носили его с собой. Также все единодушно подтверждают умение альмандина смирять гнев и агрессию хозяина и вместе с тем отдавать ему часть своих сил и своей энергии.
Идеально под этот камень подходят люди, рожденные под знаком Козерога: такой альянс холодно-рассудительного человека и шаловливого камня, задающий нотку игривости, принесет богатые плоды. Очень неплохо с этим камнем уживутся Раки и Тельцы.
Рыбам и Близнецам же лучше обходить альмандин стороной ? это не лучший выбор для них. Интересен будет союз Скорпионов с этим магическим камнем. На людей, рожденных под этим знаком, чары альмандина действовать не будут, зато только Скорпионы могут направить его энергию на плетение своих заклятий и своей ворожбы.
Ко всем остальным знакам зодиака альмандин равнодушен, так что они могут смело носить украшения с этим камнем, однако всегда стоит быть осторожным и помнить о том, что надевать их можно лишь изредка.
Амулеты из альмандина очень хорошо помогают людям смириться и вытерпеть боль физическую и душевную, легче пережить разлуку и переживания. Так что такие обереги и талисманы часто бывают небесполезны для всех тех, кому часто приходится подолгу находиться вдали от родных мест, людям пожилым и многим другим.
Кстати, иногда можно увидеть в альмандине такой оптический эффект, как «астеризм», когда свет, отраженный кристаллом, рассеивается в пространстве в виде звезды.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы