Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Амазонит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Амазонит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:08

Одно название камня ? амазонит ? уже само указывает на свое происхождение, другое название дословно звучит как «амазонский камень». Ученые расходятся во мнениях, откуда пришло такое название; по одной из версий, люди, жившие много лет тому назад на берегах реки Амазонки, носили зеленые камни, чем-то похожие на амазонит. Однако такая версия звучит не слишком убедительно, потому что уже давно было установлено, что на этой реке амазонит не встречается, так что, возможно, в качестве амулетов коренные поселенцы носили или нефрит, или жадеит. Впрочем, вторая теория происхождения названия этого камня ещё более далека от реальности ? согласно этой теории, мифическое племя женщин-воительниц ? амазонок ? предпочитали носить амулеты с амазонитом, потому что больше всех остальных якобы любили зеленый цвет.
Амазонит обладает лечебными и магическими свойствами
Хотя эта версия имеет под собой некоторую почву: по предположениям ученых, женщины-амазонки обитали в Скифии. А ведь именно там впервые были обнаружены поделки из этого камня. Такое совпадение лишь подтверждает эту красивую легенду.
Однако это только догадки, домыслы, легенды, подлинного же происхождения названия камня по сей день не установлено. Зато ученые уже точно выяснили, что если быть справедливым, то даже и камнем это назвать нельзя. На самом деле амазонит добывается из желчи различных животных.
По сути же своей амазонит классифицируется как подвид полевых шпатов. По-другому его зовут амазонским жадом или колорадским жадом. Как правило, этот камень отличает зеленоватая окраска с примесью различных оттенков ? от голубого до беловатого. Объединяет все камни ярко выраженный стеклянный блеск.
Добывается амазонит в Бразилии, Канаде, Монголии, США и Индии. Особенно ценятся на мировом рынке камни из наших уральских залежей. Из них вытачивают невероятной красоты и изящества вазы.
К сожалению, практического применения амазониту не нашлось, его используют исключительно в декоративных целях. Однако в ювелирном деле ему нет равных: он не слишком дорогой, однако его алмазный блеск и яркость красок притягивает взгляд окружающих.
Кстати, в качестве поделочного камня амазонит оценили уже очень давно: ещё в Древнем Египте и Китае из него изготавливались ритуальные фигурки и статуэтки, декоративные чаши и вазы и немыслимой красоты украшения.
Лечебные и магические свойства амазонита
Лечебные свойства. Свое применение амазонит нашел ещё и в знахарском деле: в древности лекари использовали амазонит для того, чтобы улучшить состояние кожи, омолодить ее и сделать более привлекательной на вид. На сегодняшний день с помощью этого камня лечат целый ряд заболеваний, таких как ревматизм, артрит, остеохондроз и другие. Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний часто используют массажи специально изготовленными для этого шариками из амазонита.
До сих пор знахари и лекари не придумали лучшего средства, чем амазонит для омолаживания пожилых людей. Более того, этот камень не только благотворно воздействует на кожные покровы, волосы и зубы, но и помогает человеку помолодеть в душе. Однако ряд поверий, связанных с амазонитом, распространен только на определенных территориях. Так, к примеру, в Монголии мудрецы считали амазонит лучшим средством для возвращения гармонии в семье и улучшения отношений между ее членами.
А вот далекие предки, жившие на нашей земле, полагали, что свойства амазонита могут защищать своего хозяина от солнечных ударов и снижать риск возникновения эпилепсии.
Магические свойства. На сегодняшний день астрологи, тщательно изучив поведение камня, советуют быть с ним чрезвычайно аккуратными. К сожалению, этот камень сам себе на уме, он не слушается никого, и направить его энергию себе на пользу могут очень немногие. Однако ещё не самое страшное, если камень просто равнодушно отвергнет своего хозяина, тогда он будет выполнять исключительно декоративную функцию, ничем не помогая человеку, но и не причиняя вреда.
Куда хуже будет для владельца амазонита, если по каким-то причинам он придется не по душе камню. Тогда вроде бы безобидная безделушка может начать очень жестоко мстить, развивая незначительные недостатки хозяина до размеров серьезных пороков.
Впрочем, попытка приручить амазонит ? это игра, которая стоит свеч. Если человеку удастся найти общую волну с камнем, тот станет ему самым верным спутником по жизни и незаменимым помощником. Кстати, в данной игре преимущество отдается Овнам, Тельцам, Скорпионам и Ракам. А вот Стрельцы отнесутся к той категории людей, к которым камень испытывает тайную ненависть и которым он может нанести только вред.
Однако, не смотря на такую «трудноприручаемость» камня, его очень часто используют для изготовления различных амулетов и оберегов. Считается, что такой амулет лучше всего подойдет женщинам, которые целиком и полностью посвящают себя работе по дому. Амулет сделает ее более женственной, хозяйственной и поможет обрести житейскую бытовую мудрость. Кроме того, как и все зеленые камни, амазонит обладает незаменимым для таких женщин свойством помогать хозяйке расслабиться и отвлечься от забот.
Шаманы же во все времена использовали амазонит, чтобы раскрыть мистические врата и лучше понимать видения и пророчества.

АМАЗОНИТ-символ красоты и женской независимости, священный камень Мекки. Интересен своим косметическим эффектом - омолаживает и улучшает цвет кожи. В стариках рождает порыв молодости. Лечебные силы амазонита усиливаются соседством с нефритом, особенно с белым.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы