Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Аммолит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Аммолит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:07

Аммолит — это драгоценный камень органического происхождения, добываемый в восточных предгорьях Скалистых гор на территории США и Канады. Аммолит, наряду с александритом и красным алмазом, является одним из самых редких драгоценных камней на Земле.
Название произошло от греческого слова lithos — камень и названия минерала древних раковин моллюсков — аммонитов.

Аммолит был признан минералом недавно – лишь в 1981 г. Это минерал нетипичный. Он представляет собой окаменевший перламутр ископаемых раковин древних головоногих моллюсков – аммонитов.
Качество и цена аммолитов зависят от богатства их окраски. Она может быть желтой, оранжевой, зеленой, синей. Любопытно, что эта окраска обусловлена не пигментами, а только исключительно преломлением света в слоях окаменевшего ископаемого перламутра. Аммолит – минерал мягкий, поэтому при изготовлении украшений его кусочки укрепляют оправами, фиксируя на различных подложках.

Раковины древних окаменевших аммонитов всегда очень ценились коллекционерами за красоту и редкость. Они бывают украшены ребрами, шипами и гребнями самой разнообразной формы. Египтяне считали их рогами солнечного божества, которое изображалось с головой Овна.
Найти древнюю окаменевшую раковину с прижизненной окраской – большая удача, внешний слой перламутра обычно разрушается. И вот этот слой редкого окаменевшего перламутра был назван аммолитом.

Аммолит обладает рядом лечебных свойств: помогает излечивать заболевания крови, кожного и волосяного покрова, различные детские недуги (скарлатину, корь и т.д). Носить минерал следует в виде броши, заколки или кулона. Вставленный в перстень или серьги аммолит не оказывает целительного действия на организм человека.

Аммолит одинаково хорошо сочетается как с золотом, так и с серебром, и может использоваться для создания как женских ювелирных украшений, так и мужских.
Хотя аммолит признан минералом совсем недавно, его магические свойства известны с давних пор и активно использовались в древних магических обрядах многих народов. Считается, что аммолит связан с силами водных стихий и является проводником между водой и людьми. Шаманы древних индейцев вызывали с его помощью дожди. Некоторые легенды утверждали, что аммолит способен отыскивать подземные реки или приводить владельца к водному источнику.

Астрологически ископаемый перламутр несет энергию Сатурна и Нептуна. Он очень полезен Водолеям, которым присуща энергия и Нептуна, и Сатурна. Рыбам он поможет восстановить энергию Нептуна. Использовать аммолит для лечения и магии могут водные (Рак, Скорпион, Рыбы) и воздушные (Весы, Водолей, Близнецы) знаки. Остальным он не навредит, но и не поможет.

Цена этого очень редкого минерала колеблется от 40 до 600 долларов и зависит от его окраски. Чем толще пленка, тем больше в цвете камня зеленых и красных оттенков, чем тоньше – синих. Только что добытый аммолит не очень ярок, поэтому его подвергают шлифовке. Поскольку толщина аммолитовой пленки очень невелика, на нее часто наносят защитное бесцветное прозрачное покрытие.
Аммолиты весьма ценятся знатоками Фен-Шуй, которые считают аммолиты проводниками энергии «Ци».



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы