Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Андалузит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Андалузит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:06

Свое название минерал андалузит получил по названию местечка Андалузия, что в Испании, где его впервые и нашли. Также у него и его разновидностей существуют следующие названия: крестовик, хиасторит и мальтийский крест.
Андалузит обладает лечебными и магическими свойствами
Минерал этот ? это силикат алюминия. Его окраска бывает тёмно-зелёной, красной, оранжево-коричневой, золотистой, желтоватой, серой и бурой, а иногда и вовсе попадаются бесцветные камни.
Его месторождения расположены в Шри-Ланке, Испании, США, Бразилии и Швейцарии.
Лечебные и магические свойства андалузита
Лечебные свойства. Врачи-литотерапевты считают андалузит минералом, стимулирующим работу сердечно-сосудистой системы, вылечивающим психологические и нервные расстройства, предохраняющим от бронхиальных и лёгочных заболеваний. Кроме того, андалузит может оказать общеукрепляющий эффект на человеческий организм, усиливая его сопротивляемость различным заболеваниям.
Магические свойства. Кроме того, андалузит ? весьма мистический камень. В древние времена жрецы взывали с его помощью к богам, а оракулы всё время носили перегни с минералом, чтобы постоянно быть связанным с высшими силами и духами умерших, а, впадая в транс, клали его кристалл на лоб. Христианские монахи также обратили на свойства андалузита свое внимание. Из него они вырезали амулеты и четки.
Но самой большой популярностью, пожалуй, этот камень пользовался у рыцарей-монахов. Для совершения ритуалов его использовали тамплиеры, в свою очередь альбигойцы посвятили андалузит Деве Марии, каплями Иисуса Христа его считали рыцари Мальтийского ордена и носили в перстнях.
После рыцарей самых разных орденов кресты и перстни с минералом стали носить путешественники, воины, алхимики, философии и предсказатели. Великий французский оракул Нострадамус, живший в средние века, как известно, носил пару перстней и этим камнем, а на его груди висел большой кулон с андалузитом, и сам он всё время перебирал четки из бусин минерала.
В наши дни астрологи тоже склоняются к тому, что андалузит способен наделить своего хозяина возможностью постигать глубокие секреты, достигать наивысшего уровня мышления, и он учит читать сигналы Вселенной.
Носить его разрешается всем людям, то есть родившимся абсолютно под любым знаком зодиака. Но нужно помнить, что андалузит не может терпеть легкомысленного с собой обращения. Минерал не поможет вам, если вы хотите раскрыть его возможности с целью причинения вреда или извлечения материальной выгоды. Пользовать им разрешает лишь людям, чьи намерения чисты и которые желают постичь мудрость Вселенной и готовы ее благо направить в хорошее русло.
Как талисман андалузит нужно носить учёным, врачам, монахам, священникам. Не помешает иметь изделия из него и военным, но использовать их нужно только во время боевых действий.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы