Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Арагонит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Арагонит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:04

Название арагонита происходит от названия местечка Арагония, что в Испании. Также арагонит и его разновидности называют матерью жемчуга, искряным камнем, железными цветами, конхитом и гороховым камнем. В природе ещё встречаются сферические минералы, которые называют оолитами, или оолитовыми камнями.
Арагонит обладает лечебными и магическими свойствами
Арагонит принадлежит группе карбонатного кальция. Его окраска, как правило, фиолетовая и цветовой гаммы от светло-зелёного до белого.
Главное месторождение находится в Испании, а также на Таймыре (Далдыканское и Кайерканское месторождения) и на Урале (Байкальское месторождение).
Коллекционный камень представлен преимущественно натечными красивыми агрегатами и различными причудливыми сростками расщеплённых и игольчатых кристаллов минерала. Часто среди них попадаются концентрического сложения сталактиты с зонами, которые представлены кальцитом и арагонитом.
Коллекционеры очень высоко ценят «железные цветы», то есть переплетённые и ветвящиеся стеблевидные образования. Довольно-таки оригинальны и так называемые «беломорские рогульки», представляющие собой псевдоморфозы арагонита.
Лечебные и магические свойства арагонита
Лечебные свойства. Врачи-литотерапевты говорят, что арагонит увеличивает сексуальную активность, излечивает фригидность, импотенцию. Кроме того, он стабилизирует функцию нервной системы, помогает избавиться от беспричинных страхов, бессонницы, гнева, утомления и раздражения.
Магические свойства. Арагонит может приносить в дом комфорт, достаток, доброжелательную атмосферу и уют. Это поистине семейный камень. Если отношения между супругами обострились, арагонит будет как нельзя кстати. Он ликвидирует конфликт и напомнит супругам лучшую пору их совместной жизни так, что у них вновь появится желание продолжить взаимоотношения, бывшие у них в течение медового месяца. Ещё арагонит помогает верно растить детей, знать об из нуждах, проблемах, радости и огорчениях.
Парламентером камень становится между невесткой и свекровью, тёщей и зятем, делая их взаимоотношения дружескими и тёплыми.
Верно этот минерал служит и ленивым или неумелым мужьям и нерадивым хозяйкам. Он поможет им включиться в работу, справиться с ленью и возбудит желание делать домашнюю работу и хлопотать по дому.
Астрологи советуют носить минерал только женатым мужчинам и замужним женщинам, в независимости от того, к каким знакам зодиака они принадлежат.
Как талисман, его можно использовать для создания семейных отношений, ещё для спасения владельца от пьянства, загулов и пристрастий к азартным играм. Наконец, подросткам свойства арагонита помогут проще пройти переходный возраст, а взрослым женщинам и мужчинам ? кризис среднего возраста. Помимо этого, он облегчает переживания, которые связаны с проявлениями маразма и климактерическими периодами.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы