Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Аргиллит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Аргиллит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:04

Название минерала аргиллита происходит от греческих слов lithos(«камень») и argillos («глина»). Также его ещё называют зебровый камень, мадстоун, грязевой камень и хаилит.
Аргиллит обладает лечебными и магическими свойствами
Аргиллит ? это разновидность сланцевой камнеподобной глины. Он бывает черной, синевато-серой, аспидной, беловатой и светлой окраски, а блеск его смолянистый и шелковистый.
Главное месторождения аргиллита находится на острове Королевы Шарлотты.
Лечебные и магические свойства аргиллита
Лечебные свойства. Принято считать, что этот минерал способен оказать благоприятное воздействие на почки, мочеполовую систему, поджелудочную железу и печень. Но врачи-литотерапевты не советуют его носить, если хотя бы один из вышеупомянутых органов поражён каким-либо заболеванием, так как это может быть небезопасно для здоровья.
Магические свойства. Найти изделия, изготовленные из аргиллита, достаточно трудно, но если вы будете в Канаде, не забудьте купить там какую-нибудь вещицу, искусно выполненную из аргиллита тамошними мастерами. Уже давно канадские местные индейцы, которые занимаются изготовлением таких вещей, поняли, что свойства аргиллита имеют огромное значение в человеческой жизни. Принято считать, что этот минерал бережёт жилище человека от проникновения туда духов зла, или отрицательной энергии, а также бережёт и самого своего хозяина от колдунов, врагов и болезней.
Аргиллит служит тёмной Луне, но это совершенно не значит, что он причиняет своему владельцу вред. Как раз даже наоборот, он притягивает к хозяину положительную силу Луны. И благодаря этой способности, тот, кто владеет камнем, способен приобрести дар предвидения, научиться понимать природный язык, стать целителем и получить магические навыки.
Астрологи рекомендуют изделия из этого камня носить Скорпионам, Рыбам, Ракам, Водолеям, Весам и Близнецам, ведь для тех, кто родился под этими знаками, аргиллит идеально подходит, усиливая их природные способности, а именно знахарство, гадание и ясновидение. Не сможет навредить минерал и земным знакам (Телец, Козерог, Дева), но им можно носить изделия с аргиллитом исключительно в фазу растущей Луны. А огненным знакам (Лев, Овен, Стрелец) носить этот камень противопоказано категорически.
Как талисман, аргиллит прекрасно подходит для путешественников, моряков, астрологов, экстрасенсов и ворожей. В Канаде местные индейцы зачастую вырезают из него фигурки кита или рисуют на изделии орнамент с изображением этого животного. Считается, что кит ? это символ удачи, силы и благополучной дороги. Индейцы также полагают, что кит ? проводник между потусторонним миром и людьми, призывающий помочь живых душам предков.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы