Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Бенитоит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Бенитоит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:03

Своё название минерал бенитоит получил по названию местечка Сан-Бенито (США, штат Калифорния). Когда его впервые обнаружили, то подумали, что это сапфир и продавали камни как сапфиры.
Бенитоит обладает лечебными и магическими свойствами
Бенитоит был впервые найден в начале XX века, в 1906 году. Нашёл его старатель Джеймс Кач в верховье устья реки Сан-Бенито, откуда и пошло название камня. Минеролог Джордж Лоудербак гораздо позже после детального исследования пришёл к выводу, что эти камни не являются сапфирами. Решил он так, доказав с помощью лучей рентгена, что бенитоитовая кристаллическая решётка уникальна, что позволило считать бенитоит вполне самостоятельным минералом. Примечательно, что существования подобного минерала с таким же строением кристаллов ещё в 1830 году предсказал Иоганн Фредерик Хессель.
Сейчас бенитоит ? это официальный камень Калифорнии, так как камни именно ювелирного качества повстречать можно исключительно на территории данного штата. Бенитоиты можно найти также в штате Техас (США) и в Бельгии, но качество их, по сравнению с калифорнийскими, оставляет лишь желать лучшего. Масса уплощённых кристаллов этого минерала обычно не более одного карата, а сами они не очень велики по размерам. На данный момент рекордная масса ? 7,8 карат ? принадлежит именно бенитоиту. Его уникальность и обуславливает столь высокую его стоимость, порядка 1000 долларов за один карат. И из-за ограниченных ресурсов цена это постоянно растёт.
Бенитоит является редким минералом, это силикат титана и бария, по цвету похож на сапфир. Но окраска этих минералов меняется от тёмно-синей до светло-голубой, а иногда попадаются и бесцветные, и сине-красные кристаллы. Бывает даже, что в одном и том же минерале можно увидеть несколько оттенков под разными углами.
Главные месторождения бенитоита находятся в США и Бельгии.
Лечебные и магические свойства бенитоита
Принято считать, что бенитоит отвечает за нервную систему, а также психику человека. Если его носить постоянно, то минерал может помочь избавиться человеку от нервных припадков, истерии и раздражительности. Бенитоит также может вылечить заболевания желудка, желчного пузыря, кишечника и щитовидной железы.
Магические свойства. Но бенитоит дорог не только по цене. Удивительные свойства бенитоита заключаются в возможности сделать его владельцу звёздную карьеру. Он наделяет человека таким обаянием, устоять перед которым почти невозможно, пробуждает творческие способности хозяина, самоуверенность, внушает ему желание достижения высших вершин в своей деятельности, вдохновляет его и дарит чувство гениальности и собственной уникальности.
Но вместе с тем минерал требует по отношению к себе уважения, восхищения и внимания. Непременно его необходимо благодарить, хвалить и ухаживать за ним, хотя бы дважды в неделю подержать под холодной струёй, после чего протереть шёлковой или шерстяной мягкой тряпочкой. Но никак нельзя его носить вместе с другими украшениями, сделанными из других камней, потому что минерал бенитоит может обидеться и вместо помощи тогда только мешать карьерному росту.
Минерал этот помогает своему владельцу не только в его профессиональной деятельности, но ещё и на личном фронте. Если одинокий человек, который уже бросил всякие поиски своей второй половинки, станет владельцем бенитоита, он может неожиданно найти взаимную горячую любовь. Ещё минерал помогает возродить угасшие чувства супругов, привлечь любовь того, кто ранее не обращал внимания на вас.
Астрологи рекомендуют пользоваться его магической силой людям, рождённым под любыми знаками зодиака, кроме огненных (Лев, Овен, Стрелец). Если воздушным, водным и земным знакам минерал помогает в построении блестящей карьеры, то огненные знаки с ним могут лишь раздуть своё тщеславие и гордыню и развить чувство собственной значимости, а это приведёт лишь к разрушению как личной жизни, так и вашей профессиональной деятельности.
В качества талисмана бенитоит можно использовать всем, кто желает добиться известности, славы, а также существенно продвинуться по карьерной лестнице. Минерал помогает также одиноким людям и тем, кто несчастен в любви.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы