Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Луна и ее влияние на события

Планеты, знаки Зодиака, дома гороскопа, аспекты и другая важная информация
Аватара пользователя
klirik
Участник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 11:48
Репутация: 0
Откуда: Россия
Направление практики: Руны

Луна и ее влияние на события

Сообщение #1 klirik » 05 июл 2014, 13:39

ЛУНА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА СОБЫТИЯ

1. Фазы Луны.
- Растущая Луна (от Новолуния до Полнолуния) - это хорошее время для долговременного партнерства, брака и начала реализации далеко идущих стратегических планов. При этом новые финансовые поступления, пришедшие в это время, хорошо использовать либо на реализацию долговременных проектов и стратегических целей, либо на траты ради удовольствия или развлечений.

Считается, что новые планы и проекты хорошо начинать в первой четверти Луны (от Новолуния до аспекта Первая четверть), на второй-третий день после Новолуния. В народных календарях рекомендуется греметь кошельком с серебряными монетами на растущей Луне.
- Убывающая Луна (от Полнолуния до Новолуния) - это время приносит деньги, которые нельзя использовать для осуществления долговременных созидательных планов и проектов.
- Смена фаз (точные аспекты Новолуние, Первая четверть, Полнолуние, Последняя четверть) - этот время, когда любые контакты, поступки, договора, поездки и выяснения взаимоотношений могут быть крайне разрушительными и нестабильными, причем особенно опасно, если Луна образует негативные аспекты со зловредными планетами и находится в "красном" период суток.

2. Скорость Луны.
Желательно, чтобы Луна двигалась по знаку Зодиака быстрее, чем 13 градусов в сутки. Для того, чтобы рассчитать среднюю скорость Луны, необходимо вычислить время нахождения Луны в знаке, по которому она проходит, и разделить его на 30 градусов.
Пример. 01.01.2002 Луна входит в зодиакальный знак Лев в 1ч 10 мин и покидает его 03.01 в 02 ч 35 мин. Таким образом, в знаке Лев Луна находилась 01.01 - 22ч 50 минут, 02.01- 24 ч, 03.01 - 2ч 35 мин = 49 ч 25 мин. Разделив 49 ч 25 мин на 30 градусов, получаем примерно 1 ч 39 мин. Делим 24 ч на 1 ч 39 минут и получаем скорость Луны - примерно 14,5 градусов в сутки.

3. Аспекты с планетами
Луна не должна иметь аспектов соединения, квадратура, оппозиция со зловредными планетами (Марс, Сатурн, Уран).
Если Луна после гармоничного аспекта (секстиль и тригон) с Солнцем приближается к соединению с несчастливыми планетами (Марсом, Ураном, Сатурном), то в это время можно довольно быстро избавиться от большой трудно продаваемой вещи, например, машины, дома и т.п. Причем этот период очень хорош для продавца, но плох для покупателя, и в это время хорошо продаватьт, но плохо приобретать и накапливать (если Луна находится в гармоничном аспекте (секстиль, тригон) с Меркурием и свободна от негативных аспектов (соединения квадратура, оппозиция) с Марсом, Ураном, Сатурном.

4. Четверти суток.
Если четверть суток выделена красным цветом, то разрушительные энергии стихии того зодиакального знака, в котором в это время находится Луна, будут оказывать дисгармоничное влияние на любые ситуации и состояния, что создаст серьезные проблемы в тех сферах жизнедеятельности, за которые отвечает это знак Зодиака. Однако в некоторых случаях четверти суток, раскрашенные красным цветом, подходят для начала событий, которые должны протекать динамично и закончиться быстро.

Если начало деловых и любовных отношений приходится на период растущей Луны, но четверть суток на момент знакомства или заключения сделки оказалась "красной", то новые взаимоотношения окажутся долговечными, хотя будут сопряжены с постоянными ссорами, конфликтами и необходимостью пересматривать данные обязательства. Из-за этого новое партнерство будет нестабильным и придется постоянно что-то менять, чтобы его сохранить. Наоборот, в "зеленые" периоды суток даже ваши враги и конкуренты будут любезными и открытыми.

Если вы собираетесь начать лечение определенных органов и систем организма или тренировать группы мышц, то сначала следует узнать о том, с каким зодиакальным знаком они связаны. При этом в дни, когда поэтому знаку Зодиака проходит Луна, необходима крайняя осторожность при вмешательстве в работу соответствующих ему органов и систем, а в течение четверти суток, которые обозначены красным цветом, лучше отказаться от активных действий или операций. Например, с 19 по 20 января Луна находится в знаке Овен (область головы), поэтому в течение четверти суток, отмеченных красным цветом, лучше отказаться от операций в области головы, а также оберегать голову от травм.

При разведении или приобретении домашних животных и скота следует учесть, что более жизнеспособные особи родятся в благоприятные (зеленые) или нейтральные (желтые) четверти суток.

5. Расположение Луны в знаках Зодиака.
Время вхождения Луны в зодиакальный знак указано для московского времени в первой строчке столбца календарной сетки. Например, 01.01.2002 в 01 ч 10 мин Луна войдет в знак Лев и будет в нем находится до 02 ч 35 мин 03. 01, после этого она перейдет в зодиакальный знак Дева и будет в нем находиться до 04 ч 24 мин 05.01, затем войдет в зодиакальный знак Весы и т.д.

Удачным для человека считаются дни, в которые Луна проходит по знакам Зодиака той же стихии, что и знак, в котором находится его Солнце.

Благоприятным считаются дни, когда Луна находится в знаках, близких по качеству природы, т.е. знаков стихии Огонь - в знаках стихии Воздух.

Опасными считаются знаки противоположной по качеству стихии, т.е. для огненных знаков - знак стихии Вода, а для воздушных знаков - знак стихии Земля и наоборот.

Неблагоприятными считаются знаки менее враждебной, но все же противоположной природы, т.е. для знаков стихии Огонь - это знаки стихии Земли, а для знаков Воды - знак стихии Воздух и наоборот.

В благоприятные и удачны дни хорошо заниматься планированием, начинать или завершать новые дела и проекты, подписывать контракты и встречаться с важными людьми, обращаться с просьбами к начальству, наниматья на работу или вступать в новую должность, начинать любовные отношения, переезжать или возвращаться домой из путешествия, получать ссуда или кредит, приобретать дорогостоящие вещи для дома или работы, начинать лечение.

В неблагоприятные и опасные дни лучше не заниматься важными делами, не принимать ответственных решений (возможны только консультации), не подписывать бумаг, не заниматься спортом, лечебными процедурами, не начинать поездки.
- Если Луна находится в знаках Овен, Лев, Стрелец (знаки стихии Огонь), то в эти периоды удаются дела, требующие быстрых, энергичных, активных и решительных действий и хорошей реакции.
- Если Луна находится в зодиакальных знаках Телец, Дева и Козерог (знаки стихии Земля), то очень благоприятными будут деловые встречи, посвященные обсуждению долговременных проектов и планов на будущее, а также выполнение практической, конкретной работы, требующей точности, взвешенности, методичности и рационального решения.
- Если Луна находится в зодиакальных знаках Близнецы, Весы и Водолей (знаки стихии Воздух), то в это время результативны встречи, обсуждения, презентации, поскольку появится возможность наладить и укрепить перспективные связи, а также проявить сообразительность, блеснуть остроумием, объясниться с партнерами и сделать своевременные предложения.
- Если Луна находится в зодиакальных знаках Рак, Скорпион, Рыбы (знаки стихии Вода), то это лучшее время для проявления творческой интуиции и скрытых способностей. В это время усилена эмоциональность и способность сопереживать, а также повышены сексуальный потенциал, страстность и чувственность.

Врачам и целителям необходимо очень осторожно практиковать в опасные дни, причем следует учитывать как свои собственные дни, так и пациентов.
При транзите Луны по знаку Скорпион всем, но особенно женщинам, рекомендуется быть крайне внимательными к репродуктивным органам, особенно, если четверти суток в этот день "красные". В это время лучше отказаться от оперативных вмешательств на половых органах, поскольку в эти дни процент осложнений составляет 80 процентов. Кроме того, в это время возрастает вероятность заражения венерическими заболеваниями, включая СПИД, вследствие ослабления иммунной системы всего организма. Именно поэтому в древности храмы любви были закрыты во время тразита Луны по знаку Скорпион.

Для выгодных продаж и сделок желательно, чтобы Луна находилась в таких знаках, как Телец, Рак, Дева или Рыбы (при условии, что она свободна от негативных аспектов и находится не более 1 градуса от точного гармоничного аспекта - секстиля или тригона - с Солнцем). В то же время нежелательно, чтобы Луна находилась в Близнецах, Льве или Стрельце, поскольку энергии этих знаков создают нестабильную ситуацию и не способствуют накоплению денег, особенно если Луна находится в первых градусах этих знаков. При этом деньги, поступившие на этот момент, могут принести много неприятностей и проблем. Нежелательно в это время давать деньги в долг, поскольку это может создать проблемы в отношениях с теми, кого вы финансируете, поскольку они могут их неправильно использовать, растратить или потерять.

6. Луна "без курса"
Понятие Луна "без курса" или Луна "в свободном уходе" используется в тех разделах астрологии (элективной и хоарной), которые изучают и прогнозируют динамику развития карты событий во времени и связаны с выбором оптимального времени для начала событий.
В кармической астрологии считается, что люди, родившиеся в период Луны "без курса", заканчивают ряд прошлых родовых, семейных и родственных отношений и собираются (или вынуждены) создавать новые кармические связи с женщинами (с матерью, сестрой, женой, дочерью), с окружением или обществом в целом.
Интересно, что люди, у которых есть планеты в последних градусах карты рождения, также имеют аналогичную кармическую программу. При этом под влиянием этих планет люди вынуждены чаще принимать неэффективные или неожиданные решения, поскольку как правило в это время Луна находится "без курса".
Лена "без курса" - это очень важный фактор, который сильно влияет на жизненные ситуации, но часто упускается из вида многими астрологами. В западной астрологии Луна "без курса" в карте рождения практически не учитывается, но в индийской натальной астрологии существует понятие "Кемадрума-йоги" ("одинокой Луны") и считается неблагоприятным фактором для родившегося человека.
Положение Луны "без курса" характеризуется так называемым холостым, или неэффективным, ходом Луны, когда ее влияние проявлено слабо либо аномальным образом. Луна теряет "курс" после ее последнего мажорного аспекта с любой планетой до ее вхождения в следующий знак Зодиака. Как правило, при этом Луна находится в конце знака Зодиака, хотя это время может продолжаться от нескольких секунд до 3-х дней. Лунные энергии в эти периоды плохо контролируются, материальные дела идут плохо, а подсознание у многих людей заторможено. Особенно сильно это сказывается на делах, управляемых Луной, поэтому стоит направить силы на те сферы жизни, в которых человек стремиться выйти из-под гнета материи, обрести свободу, ощутитть полет мысли и духовный взлет, что в другое время, как правило, блокируется подсознанием, привычками и инстинктами. Замечено также, что многие люди в это время бывают рассеянными, неуверенными в себе, слишком доверчивыми, предаются мечтаниям и перестают следить за тем, что происходит вокруг. Именно поэтому в период Луны "без курса" нередко происходят досадные недоразумения, необычные или даже неприятные события.
В течение времени, когда Луна находится "без курса", Земля и люди, находясь в условиях влияний астрального тумана, склонны или вынуждены действовать наугад, поскольку "видят" лишь расплывчатые очертания предметов и могут только на ощупь найти дорогу. Туман рассеивается, как только Луна переходит в начало следующего знака, и ситуации становятся более ясными и определенными.
При этом характер влияний Луны "без курса" зависит от того, с какой планетой Луна сделала свой последний мажорный аспект. Если планета благоприятна, то и влияния Луны "без курса" будут более благоприятными, поскольку в этом случае астральный туман является довольно слабым и "прозрачным". Если же планета зловредная, то и влияния будут неблагоприятными, так как астральный туман сразу же становится густым и "плотным". Именно поэтому во время Луны "без курса" редко удается делать точные прогнозы и предсказания.



Вернуться в «Астрология»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы