Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Бразилинт

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Бразилинт

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:01

Впервые минерал бразилианит был описан в середине прошлого века, в 1945 году. А образец, качество которого было ювелирным, найден в пегматитах в штате Минас-Жерайс в Бразилии.
Бразилианит обладает лечебными и магическими свойствами
Этот камень представляет собой водный алюминиево-натровый фосфат, его окраска меняется от зёленого до желтовато-зелёного и светло-желтого цвета. Но иногда попадаются и прозрачные кристаллы. Бразилианит обладает стеклянным блеском.
Главные месторождения находятся в США, Бразилии и Канаде.
Лечебные и магические свойства бразилианита
Лечебные свойства. Принято считать, что нося бразилианит в перстне, нормализуется работа печени, поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря, а если серьги с ним, то можно избавиться от головных болей и бессонницы. Минерал, который носят в браслете и тот, что оправлен в серебро, может положительно влиять на опорно-двигательный аппарат.
Магические свойства. Хорошо известны магические свойства бразилианита южноамериканским индейцам. В древние времена шаманы его заклинали при помощи водных духов, призывая в засушливые времена дожди и обращаясь к духам предков через него в надежде узнать у них о том, что будет с новорождёнными правителями и о том, благополучным или неудачным будет то, что задумал человек. Также бразилианит ? это камень гадалок, мистиков, магов и ворожей. Им он помогает совершать ритуалы, как бы соединяя их с миром потусторонним. Тем, кто склонен к мистицизму, минерал носить небезопасно, потому что он будет стараться создать в их сознании картины, расшифровать которые реально мыслящий, прагматичный человек будет не в состоянии, что легко может привести к помешательствам и умственным расстройствам. А вот фантазёрам, но ни в коем случае не лжецам, минерал предоставит очень широкий выбор различных вариаций выдумок.
Тем, кто склонен ко лжи, камень может серьёзно навредить и запутать хозяина в собственных же словах, после чего человек перестанет понимать даже сам себя, не сможет понять, где он лжет, а где говорит правду.
Астрологи дают советы, согласно которым носить бразилианит следует музыкантам, художникам, литераторам, целителям, гадалкам и колдунам. Но представителям других профессий им пользоваться тоже можно, если им необходимо сделать какое-то открытие или понять замысел какого-либо другого человека.
Камень весом в 19 карат с бриллиантовой огранкой находится в естественно-историческом музее в Нью-Йорке, США, а другой, по размерам превышающий первый, имеет огранку под изумруд и вес 23 карата.
Сперва по незнанию думали, что бразилианит ? это хризоберилл, но исследователи Е. П. Хендерсон и Фредерик Поу обнаружили в 1945 году, что этот камень является абсолютно новым минералом. Величина кристаллов достигает порой двадцати сантиметров



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы