Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Вавианит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Вавианит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:01

Вивианит получил свое название в честь Дж. Г. Вивиана английского минералога, который первым обнаружил этот камень. Вивианит ? синяя железная болотная руда, синяя земля. Вивианит имеет и другие названия ? глаукосидерит, мюллицит. Минерал имеет голубовато-зеленый, синий оттенки. Встречаются и бесцветные камни. Под солнечными лучами вивианит начинает темнеть и темнеет, пока не станет практически черным. У минерала стеклянный, перламутровый блеск.
Вивианит обладает лечебными и магическими свойствами
Встретить этот минерал можно в виде игольчатых и пластинчатых прозрачных кристаллов обычно зеленого цвета. Однако на воздухе вследствие частичного окисления кристалл меняет цвет с зеленого на индигово-синий. Встретить можно в виде волокнистых и лучистых агрегатов, землистых шариков и желваков, конкреций. Основное месторождение этого минерала считается Украина, Россия, США, Англия.
Применение. Используется в качестве декоративно-коллекционного материала, в качестве минерального пигмента для изготовления синей краски (натуральный индиго). В железных рудах ? вредная примесь из-за содержания фосфора.
Лечебные и магические свойства вивианита
Лечебные свойства. Этот минерал благоприятно сказывается на состоянии нервной системы своего хозяина, а именно снимет стрессы, избавит от разнообразных фобий, успокоит психику. Поможет при лечении ночных кошмаров и бессонницы.
Магические свойства. Вивианит является проводником лунной энергии к человеку. Этот минерал способен темнеть от солнечных лучей, в результате чего положительные свойства вивианита сменяются отрицательными качествами. Вивианит подобно и другим камням под влиянием луны получает способность наделить своего хозяина предвидением, колдовским даром, умением гадать, ворожить и разгадывать сны. Большинство магов, которые поклоняются Луне, используют вивианит во время ритуала под названием эсбат. Во время новолуния маги заряжают вивианит лунной энергией, а именно они под лучи Луны выставляют минерал.
А с наступлением полнолуния маги совершают обряд, во время которого минерал соединяет мага с ночным светилом ? Луной.
На протяжении полнолуния маг, поклоняющийся Луне, общается со своей богиней ? задает ей вопросы, просит о помощи, содействии в разных делах, покровительстве.
Если вивианит заряжен лунной энергией, его используют для очищения души и тела человека, для изгнания негатива из жилища, для излечения некоторых заболеваний, в особенности кожных.
Астрологи не рекомендуют иметь камень овнам, Стрельцам, Львам, остальные могут смело носить этот камень. Необходимо знать, что вивианит не является поделочным, поэтому его лучше днем держать в серебряной или деревянной шкатулке завернутым в фиолетовую шелковую материю. Ну а после заката Солнца выкладывать на видное место, дабы за ночь очистить жилище, и как только появились первые лучи Солнца опять прятать. Камень не следует подвергать шлифовки, а иначе он потеряет часть своих свойств.
Амулеты и талисманы. При ношении этого минерала в виде талисмана можно избавить себя от избытка солнечной энергии. И хотя мы знаем, что Солнце дарит жизнь всей Земле, тем не менее, оно бывает чрезмерно активным, и чтобы восстановить равновесие ? нейтрализовать этот излишек поможет Луна или предметы, на которые она влияет.



Аватара пользователя
Шалфей
Активный пользователь
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:22
Репутация: 57
Откуда: Россия,Краснодарский край
Направление практики: Руны,Рейки Иггдрасиль

Re: Вавианит

Сообщение #2 Шалфей » 01 дек 2014, 20:58

Вивианит очень красивый камень,глубокого синего цвета. Когда собственноручно добыла несколько образцов,любовалась долго,глаз не отвести))Информация о камне у меня была тогда только с точки зрения геологии(физика-химия каиня),а теперь вот и в магических целях пригодится,особенно в предсказаниях. Спасибо за полезную информацию.
С уважением,
Шалфей.

Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2420
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Вавианит

Сообщение #3 In_gritt » 02 дек 2014, 22:59

А вот сам ритуал:
Эсбат (Ритуал Полнолуния)

Лунные ритуалы, которые так же называют «эсбатами», могут проводиться при любой фазе луны. Хотя полнолуние является самым лучшим временем для этого.

Идея этого ритуала – выразить почтение Богине во всех ее аспектах, но особенно – в аспекте матери, а так же распространять Ее благословения – так как вы ведьма и ее жрица (жрец). Это так же время привнести благословения в свою собственную жизнь.

Кроме обычных магических инструментов, для этого ритуала вам потребуется серебряное блюдце (или белая тарелка), немного семян и/или тертая лимонная кожура. Семена можно выбрать те, которые вы в действительности хотите посадить или же их можно использовать символически. Лимон управляется луной (поэтому считается, что он связан с ней). Остальные травы, управляемые луной, это – кокосовый орех, мелисса лимонная, мирра, верба и аир тростниковый. Можете использовать любые из этих трав, если хотите, но лимоны обычно легче достать. Органические лимоны подойдут лучше всего. Семена мака – хороший выбор для семян. Достаньте так же небольшой кусочек белого кристалла, жемчуга или лунного камня, достаточно маленького, чтобы держать в руке. Или можете использовать серебряную монету, кольцо или белый камень, очищенный в соленой воде и используемый только в ритуалах. Для вашего праздника можете взять светлый виноград, белый хлеб, сыр, белое печенье и сок светлого винограда – или даже банановый молочный коктейль! Вам так же понадобится вода для вашего котла или миска с водой.

Постройте магический круг как обычно. Если можете, поставьте музыку в вашей комнате. Выбирайте ее с большой осторожностью – она должна быть нежной, но дикой, с низким ритмом. «Rite Of Spring» Стравинского, музыка нью-эйдж, например Тим Витер (Tim Weater) или Каролин Хайлер (Carolyn Hillyer), или некоторые песни Enya – это всего лишь несколько вариантов. Выбирайте то, что вам больше по душе! Используйте белые или серебряные свечи. Позвольте лунному свету литься в ваше окно, если это возможно, и танцуйте для пробуждения энергии, двигаясь по часовой стрелке по кругу.

Поместите семена или травы на блюдце и поднимите его к луне или над алтарем. Скажите:

Великая Мать, Сияющая, Леди широкого неба, Леди тайного сердца, освяти эти семена своей силой.

Пусть принесут они плодородие и богатство земле, и мир и радость всем живым существам.

Начертите в воздухе над семенами призывающую пентаграмму пальцем или жезлом (От самого верхнего угла к левому нижнему, от левого нижнего к правому верхнему, от правого верхнего к левому верхнему, от левого верхнего к правому нижнему, от правого нижнего к самому верхнему). Положите их теперь на край алтаря, а после ритуала разбросайте по земле в саду или парке.

Теперь возьмите ваш кристалл и опустите в котел с водой. Когда на воде не будет ряби, начертите пентаграмму, как сказано выше. Позвольте лунному свету падать в воду, если возможно. Сядьте и смотрите в воду, мечтайте. Представьте, что вы в залитом лунным светом лесу. Кто или что пришло разделить с вами ритуал? Есть ли у них сообщение для вас? Для Девы загадайте желание для себя, для Матери загадайте желание для друга, для Старухи загадайте желание для всей земли. Потанцуйте вокруг котла, и, когда назовете все три желания в слух, помешайте воду три раза по часовой стрелке жезлом. Заверните кристалл, камень, кольцо или монету в мягкую черную ткань и используйте только для призыва силы полной луны. После ритуала вылейте воду на улицу.

Освятите еду и напиток вашим атамом (или указательным пальцем – просто начертив призывающую пентаграмму). Представьте, что Великая Мать и Рогатый Бог стоят над вами, улыбаются вам, своей ведьме и жрице (жрецу). Скажите:

Я ем и пью в честь Древних Богов.
Путь мое сердце наполнится любовью и магией.
Съешьте и выпейте достаточно, но оставьте немного, чтобы разбросать вместе с семенами и водой. Завершите ритуал, когда будете готовы.

©Hechisera’s Lare 2004
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было


Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы