Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Ванадинит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Ванадинит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 20:00

Ванадинит ? это хлорванадат свинца. Свое название в соответствии с химическим составом он получил в 1838 году, так как этот минерал является основным источником приобретения ванадия для промышленности. Минерал ванадинит имеет и другие разновидности и названия ? хдорванадит, джонстонит.
Ванадинит обладает целебными и магическими свойствами
Месторождение. Значительное скопление ванадинита может оказаться ценной рудой ванадия. Данный важный металл в довольно большом количестве содержится в земной коре, но преимущественно находится в рассеянном состоянии. Ванадинит открыли на месторождении Зимапан, что находится в мексиканском штате Идальго.
Ванадинит встречался и на Березовском месторождении недалеко от Екатеринбурга. В Казахстане на Сулейман-Сае этот металл известен в больших количествах, однако, не коллекционного уровня. Свою славу минерал главным образом заработал благодаря месторождениям США и Марокко.
На Мибладен марокканском месторождении (в настоящее время уже выработанном) этот минерал находили в живописных друзах гайкообразных и буровато-красных и красных кристаллов с значительным блеском. Величина порой достигала до 2,5 сантиметров, а так обычно до 1 сантиметра. Порой находили в эффектных параллельных срастаниях, в столбчатых серовато-желтых кристаллах величиной до трех сантиметров в длину.
Ванадинит из Аризоны можно легко отличить по насыщенному красному цвету и прозрачностью кристаллов. Известен ванадинит и в Австралии, Германии, Замбии, Алжире, Намибии.
Применения. Первое что хотелось сказать это то, что из ванадинита можно получить ванадий. Если сталь легировать ванадием, то можно увеличить механические качества самой стали: соединения ванадия используются в керамическом и текстильном производстве; оксид ванадия применяется в виде катализатора в производстве серной кислоты, используется и в других отраслях химической промышленности.
Лечебные и магические свойства ванадинита
Лечебные свойства.
Минерал способен подсказать обладателю, какому органу требуется лечение, например, если у обладателя начнется заболевания сердца, ванадинит начнет давать сигналы, а именно сделает так, чтобы орган начал сильнее болеть, и вынудил обладателя обратиться к консультации врача. После определения правильного диагноза, сильная боль исчезает, потому, что камень предупредил обладателя об опасности, тем самым не позволил запустить заболевание.
Известны еще такие свойства ванадинита, как способность корректировать психическое состояние своего обладателя.
Еще с давних времен известно, что большинство заболеваний появляется из-за дурных мыслей, поступков и намерений, так как эмоциональный негатив способен разрушить физическое тело человека. Камень не позволит своему обладателю концентрироваться на обидах, не позволит проявить раздражение, гнев, раздражительность. Наоборот, камень успокоит, заставит взглянуть на ситуацию, которая вызвала негативную реакцию философски, убедит, что душевное спокойствие это самое главное.
Магические свойства. Считается, что ванадинит является телохранителем своего обладателя. Конечно, он не обладает способностью притягивать удачу, любовь, благополучие, но он способен настроить свое биополе на биополе хозяина, что позволит корректировать все возможные негативные изменения, происходящие в нем. Данный камень следует носить тем людям, которые склонный к саморазрушению, например, алкоголикам, табакокурильщикам, наркоманам, людям, которые страдают манией самоубийства, и кто к своему здоровью относиться наплевательски. Он поможет таким людям справляться с пороками, и более того, научит их бережно к себе обращаться в плане здоровья.
Астрологи не рекомендуют носить этот камень людям, которые родились под знаком Девы, остальные могут смело его носить. Девы склонны мнительно относиться к своему здоровью.
А опека этого камня может усугубить эту мнительность, они превратятся в мнительных больных и любой прыщик, каждое пятнышко будет вызывать настоящий ужас, и поэтому они «пропишутся» в кабинетах врачей.
Амулеты и талисманы. В этом качестве этот камень поможет своему обладателю своевременно принимать верные решения, охранит его всяческого насилия, будет оберегать его душевное и физическое здоровье.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы