Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Верделит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Верделит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:59

Верделит свое название получил от греческого слова lithos ? камень и итальянского слова verde ? зеленый. У верделита есть другие разновидности и названия ? бразильские изумруды, сибириты, голова турка.
Верделит обладает лечебными и магическими свойствами
Верделит из благородных турмалинов является самым распространенным. Зеленому оттенку верделит обязан примесям соединений железа. Цвет верделита может колебаться от нежно-травянистого оттенка до темно-зеленого оттенка. Очень часто примеси распределяется неравномерно, из-за чего в кристаллах турмалина-верделита создаются причудливые игры красок. Например, можно встретить кристаллы с красной рубеллитовой вершинкой, которая будет напоминать турецкую феску.
Месторождение верделита в значительной части находиться в Бразилии. Ведь не случайно привезенные из Нового Света верделиты в Европе были известны как «бразильские изумруды». Также этот кристалл добывают в Калифорнии, на Урале, в Намибии и Забайкалье.
Лечебные и магические свойства верделита
Лечебные свойства. Наши предки верили в необычайные свойства верделита. Например, если носить бусы из этого минерала то можно омолодить организм, сделать кожу упругой и свежей. Этот минерал обладает очищающими и укрепляющими нервную систему свойствами. Литотерапевты чтобы снять нервное напряжение палочками верделита советуют проводить вдоль нервных путей и меридианов. И как считают все те же литотерапевты, носить этот камень следует при переутомлениях и при нервном истощении.
Магические свойства. Считается, что этот кристалл способен оказать поистине волшебное действие на своего хозяина ? улучшает внешние данные, корректирует здоровье, делает смелым, благородным, возвышенным и решительным человеком. Научит обладателя понимать язык живой природы, а это самое главное. Конечно, не в буквальном смысле, он не будет понимать язык растений, птиц, зверей.
Понимать язык природы научится на уровне интуиции, а именно будет чувствовать положительные или отрицательные флюиды исходят от птицы, дерева, зверя, рыбы. Верделит как бы является переводчиком разговора владельца и живой природы.
Этот кристалл подскажет владельцу, что следует делать для того, чтобы не нарушить в мире равновесие и не сделать невольное или вольное зло. Верделит ненавидит тех, кто истребляет растения, птиц, зверей. Но это не означает, что его не могут носить рыболовы или охотники, ведь кристалл понимает, что человеку необходимо питаться, чтобы жить, и не будет, поэтому препятствовать добыче пропитания. Однако, кто рыбачит или охотится только ради удовольствия, он накажет, лишит удачи, душевной и физической привлекательности. А лесорубы вызывают у этого камня особенно сильное негодование. И поэтому лесорубам нельзя как носить украшения с верделитом, так и дарить другим.
Астрологи советуют носить камень Ракам, Скорпионам, Рыбам ? знакам Воды, Весам, Близнецам, Водолеям ? знакам Воздуха, Козерогам, Стрельцам, Девам ? знакам Земли.
А вот Овнам, Львам, Стрельцам ? огненным знакам категорически нельзя носить этот камень, исключением может быть, если украшение с верделитом изготовлено совместно с цитронами и бриллиантами.
Амулеты и талисманы. Верделит считается талисманов лесничих, кроме егерей, ветеринаров, биологов, цветоводов, озеленителей, знахарей, ландшафтных архитекторов и травников, и всех кто по роду своей деятельности связан с живой природой



Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Верделит

Сообщение #2 In_gritt » 30 ноя 2014, 23:16

Верделит (зеленый турмалин).
Стихия: Дерево
Чакра: Анахата
Верделит - один из основных камней для самоисцеления. Он сосредотачивает энергию в сердечной чакре, и он теснее связан с плотными вибрациями физической жизни, чем розовый турмалин.
Зеленый турмалин из-за своей энергетической связи со сферой физической жизни влияет на все организмы, которые живут и растут. Он может быть использован для оздоровления садов и домашних растений, и для психической связи с духами животных и растений. Верделит служит вратами в мир духов природы и может быть использован в медитациях для связи с ними. Зеленый турмалин это мужской ян-аналог женских энергий розового турмалина. Он усиливает запас жизненных сил и выносливость, порождает задор и силу, помогает духовным людям принимать и наслаждаться жизнью в физическом мире.
Зеленый турмалин воздействует сильнее на физическое сердце и тело, чем розовый. Хотя оба являются камнями-активаторами для сердца, но зеленый турмалин помогает интегрированию энергии в сердце и сердечную чакру. Он помогает сонастроить электромагнитное поле сердца с электромагнитным полем Земли, при этом укрепляя сердце. Так как зеленый турмалин воздействует прямо на сердце, то он является мощным исцеляющим камнем. Он помогает успокоить нервную систему и эмоции, облегчить прохождение исцеляющего потока через тело. Верделит идеален для связи с исцеляющей силой природы, помогает стать менее зажатым и лучше выражать себя. Он полезен в преодолении страха перемен в жизни и привычках.
В этом камне сила исцеления от любых обид и негодований. Мы учимся принимать людей такими, какие они есть. Негатив в них это не наше, и не их. Это провокации разума, на которые не нужно попадаться. Зеленая сила турмалина открывает тайны природы, ее красоту, соединяет человека с существами растительного мира, облегчая понимание посланий от них.
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было


Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы