Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Гагат

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Гагат

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:55

Гагат или черная яшма является поделочным камнем, который имеет яркий блеск. По поверьям этот камень способен смягчить разлуку и уменьшить душевную боль. Кроме этого, может охранять от козней приведений и колдунов, от страха, от кошмаров, поможет воспитать в себе смелость. Черные маги использовали гагат для вызывания душ усопших.
Гагат обладает лечебными и магическими свойствами
Своим названием этот минерал обязан по одной версии реке Гагес, что расположена в Юго-Западной Турции, а по другой версии считается, что название этого камня «гишер» произошло от «гишери» - «ночь» (армянское слово). Разновидности и названия этого минерала ? черный янтарь, гишер, черная яшма. Гагат относится к разновидности каменного угля. Камень имеет черный цвет. Гагат может быть шелковистого и перламутрового блеска.
Основными месторождениями являются Германия, Англия, Украина (Крым), Франция, США, Испания.
Применение. На Кавказе из этого камня делали любимые украшения: сначала амулеты-обереги, потом четки, кресты, а на детей надевали ожерелье из гагатов.
Лечебные и магические свойства гагата
Лечебные свойства. Считается, что ношение браслета из гагата поможет при судорогах и подагре. Литотерапевты для профилактики суставных заболеваний рекомендуют при помощи гагатовых шариков делать точечный массаж. Также они утверждают, что если в ладонях подержать пластинки из гагата 3 минуты, то это снимет нервное напряжение, избавит от стресса.
Магические свойства. В давние времена этот камень посвятили Великой Матери, и поэтому считается, что в нем содержится сила древнего света, которая способна впитывать в себя страхи хозяина, рассеивать негатив, который создается самим человеком (гнев, ненависть, обиды). Рассеивает он и негатив, направленный извне от недоброжелательных намерений и мыслей окружающих людей. Эту способность гагата использовали черные маги для защиты от сил зла.
Камень поможет своему хозяину раскрыть родовые тайны его семьи, поможет исправить ошибки предков и собственную судьбу. Он создаст астральную защиту своему владельцу, призывая на помощь духи умерших родичей.
Гагат избавит хозяина от мягкотелости, трусости, нерешительности, тугодумства, вселит в него уверенность и в себе, и в завтрашнем дне. Поможет раскрыть любой обман, предупредит о возможном насилии извне.
Гагат обладает способностью корректировать половое влечение человека ? женщинам и мужчинам внушит сексуальную неприязнь в лица своего же пола.
Наши предки верили, что гагат способен облегчить родовые боли, однако носить этот камень беременным женщинам категорически противопоказано. Также предки верили, что гагат привлекает в дом достаток, благополучие, удачу и очищает от злых духов.
Даже алхимики верили в чудесные свойства гагата, поэтому в своих лабораториях держали его, чтобы проводимые ими опыты протекали более успешно.
Астрологи Рыбам и Ракам советуют носить изделия с гагатом, ведь такие люди робки и нерешительны по своей природе. А камень наделит их способностью с твердостью отстаивать свое мнение. А Козерогам не стоит носить этот камень, ведь люди, рожденные под этим знаком, от рождения смелы, а минерал может сделать их агрессивными и безрассудными.
Противопоказан этот камень и Девам, Водолеям, Овнам ? он нарушит уравновешенность. Остальные могут его носить.
Амулеты и талисманы. Если гагат используется в качестве амулета или талисмана, то это поможет избавиться от беспричинных страхов, ночных кошмаров, бессонницы. В золото гагат оправлять нельзя. Ну а оправленный гагат в серебро станет талисманом врачей, юристов, путешественников.
Этот камень на протяжении веков вдохновлял поэтов. С Гагатом сравнивали брови и глаза красавицы. Гагат был упомянут тридцать раз в поэме Ш. Руставели "Витязь в тигровой шкуре".
Ходят поверья, что гагат может оберегать спящего человека от кошмаров, потому что черный цвет гагата связывают с ночью.
В Средние века на Востоке считали, что гагат благоприятно сказывается на зрении человека, помогает от эпилепсии и подагры.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы