Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Гелиодор

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Гелиодор

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:54

Гелиодор – берилл золотистого, золотисто-желтого, зеленовато-желтого, оранжевато-желтого цвета.
Название «гелиодор» минерал получил в честь бога Гелиоса. В переводе с греческого это слово означает «дар солнца».
Качество и ценность камней определяется их прозрачностью. Чаще встречаются непрозрачные камни, но цена их невелика. Наиболее ценятся образцы с исключительной чистотой и прозрачностью – желтовато-зеленые, лимонно-желтые и золотисто-желтые с медовым оттенком прозрачные гелиодоры.

Иногда встречаются очень крупные прозрачные гелиодоры ювелирного качества. Один из таких уникальных кристаллов цвета молодой листвы хранится в Минералогическом музее Горного института в Санкт-Петербурге. Кристалл был найден на Урале, его длина достигает 25 см. В Смитсоновском институте в Вашингтоне хранится ограненный багетом золотистый берилл массой 2054 карата, видимо, самый крупный из известных.

На физическое состояние здоровья человека гелиодор практически не влияет, однако поскольку камень обладает свойством слегка поднимать давление, литотерпаевты рекомендуют носить его гипотоникам, особенно в то время, когда давление падает очень сильно.
Гелиодор полезно носить людям, неуверенным в себе. Камень настраивает человека на положительные эмоции. В качестве талисмана гелиодор берут в дальние поездки, для охраны владельца во время путешествия.

Уместно напомнить, что все бериллы считаются камнями, обостряющими ум, предохраняющими от усталости и сохраняющими бодрость духа своего владельца. Считается, что они помогают в борьбе против врагов и в судебных процессах, на экзаменах, а также пробуждают угасшую супружескую любовь.
Гелиодор – очень красивый камень, золотистый, светящийся, словно наполненный теплом солнца. Считается, что теплые оттенки гелиодора способны помочь человеку обрести душевное равновесие и стать мудрее. В некотором роде гелиодор — камень праздников. Он создает у своего владельца радостное, приподнятое настро­ение, избавляет его от хандры, неуверенности в себе, наделяет даром красноречия, остроумия, делает обаятельным и привлекательным в глазах других людей, избавляет от излишнего консерватизма и суровости. Хозяин этого камня становится центром внимания, душой любой компании, поэтому его часто рекомендуют для ношения слабым, неуверенным в себе людям. Гелиодор словно создает для своего владельца атмосферу отдыха, и приятный эмоциональный фон.
В качестве талисмана гелиодор помогает своему владельцу привлечь к себе расположение на­чальства, продвинуться по карьерной лестнице, разоблачить обман и клевету.
Существует мнение, что украшение с гелиодором, принадлежащее женщине, способно увеличить число ее поклонников. Однако этот камень постоянно носить нельзя (лучше наде­вать изделие с ним только на вечеринки и по празд­никам), иначе он будет настраивать человека на отдых и развлечения, и в результате превратит его в беспечное, безответственное существо.
Ге­лиодор очень разговорчив. В будни, когда его не следует носить, положите камень пе­ред собой (особенно, если настроение не очень хо­рошее) и расскажите ему о своих проблемах. Ге­лиодор тут же настроится на ваше эмоциональ­ное состояние и проведет коррекцию вашего настроения, показав комическую сторону всех ваших непри­ятностей и огорчений.

Астрологи считают, что этот камень могут носить люди, родившиеся под любым знаком зодиака, но особенно он необходим Львам и Близнецам.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы