Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Гелиотроп

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Гелиотроп

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:54

Гелиотроп – разновидность темно-зеленого халцедона с вкраплениями красного или желтого цвета. Его название произошло от греческих слов helios — солнце и trope —поворот. Также Гелиотроп называют: стефановый камень, восточная яшма, кровавый.

В средние века с характерными пятнами на поверхности гелиотропа отождеств­ляли кровь Иисуса, и поэтому он особенно ценился в тех случаях, когда пятна могли «участвовать» в изображении, например, сцены распятия Христа. Нередко подобные резные изделия украшали церковные утварь и одежды, вставлялись в панагии, наперсные кресты и т. п.

Считается, что гелиотроп обладает свойством останавливать кровотечения, способствует увеличению гемоглобина в крови. Наиболее сильно помогает камень, если его носить в виде браслетов на обеих руках. Помимо влияния на кровеносную систему человека гелиотроп имеет и другие лечебные свойства: повышает умственную активность, помогает противостоять стрессовым ситуациям, успокаивает нервную систему, вырабатывает у своего владельца более спокойный «философский» взгляд на различные земные проблемы.

Владельца гелиотроп наделяет такими чертами, как энергичность, активность, решительность. Камень заклинателей и колдунов, т.к. помимо развития фантазии гелиотроп ещё и усиливает действие слова.

Однако следует помнить, что этот минерал «честно служит» только тем людям, которые твердо выбрали направление своей профессиональной деятельности, а также тем, кто одержим своей работой и старается сделать все, чтобы приобрести и улучшить свои профессиональные навыки. Людям, которые не могут сосредоточиться на каком-либо одном деле, этот камень носить противопоказано. Гелиотроп не терпит метаний владельца и будет вредить ему, притягивая неудачи и даже беды.
Камень помогает усердным труженикам достичь успехов в работе, делает их счастливыми, но вот любовную удачу (поскольку она отвлекает человека от любви к работе) он отгоняет.

Астрологи говорят, что гелиотроп одновременно связан с Сатурном, Луной и Венерой, поэтому он наделяет своего владельца способностью влиять на других людей, на живую и неживую природу. Его нужно носить Ракам. Ни в коем случае нельзя иметь Скорпиону и Овну. Для остальных знаков зодиака этот камень будет обычным украшением, поскольку они его не интересуют.

Ношение его простым смертным людям не показано, т.к. он может слишком ограничить человека. Считалось, что он может сделать человека бедным (не духовно, а материально) — он отнимает деньги.
ГЕЛИОТРОП(кровавик, яшма, кровавый камень) с древних времен считается магическим камнем и что с его помощью можно остановить кровотечение, лечить многие болезни и противодействовать яду. Согласно средневековому поверью, красные пятна камня представляют собой капли крови Христа, которая была пролита у подножия креста. Употребляют кровавик как присыпку на дикое мясо: он заставляет мясо сморщиваться.

Гелиотроп применялся для лечения различных нервных расстройств, при затрудненном мочеиспускании (особенно у мужчин). Как лекарство кровавик давали пить при неправильном семяизвержении. В древности кровавик считался камнем чернокнижников. Люди, имеющие украшения из кровавика, но не занимающиеся магией, могут носить его спокойно. Им гелиотроп ничем не угрожает, но и счастья особого не принесет.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы