Открыты наборы в/на:
Курс "Работа с Архангелами Михаилом и Гавриель" - viewtopic.php?f=422&t=9269
Школу ритуальной рунической магии (работа с Богами Северного пантеона) - viewtopic.php?f=22&t=9164
Школу рунической мантики (продвинутый курс диагностики негатива, защит, подбор обрядов и просмотр поставленных воздействий,
и других магических тем с помощью рун - новая школа!)
- viewtopic.php?f=297&t=9166

Гиалит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 177
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Гиалит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:52

Гиалит – минерал, разновидность прозрачного опала, внешне напоминающий застывшую воду или большую каплю стекла. И не зря! Гиалит содержит до 10% H2O (воды). Своё название камень получил от греческого слова hyalos — стекло. Этот камень очень богат на имена. Практически в каждой стране существует свое название для гиалита. Например, в немецком языке он звучит как «гуммиштейн», а в Англии его называют «jelly opal», что значит «желе опала».

Окраска минерала весьма разнообразна. Чаще всего встречаются минералы голубоватых или желтоватых оттенков.
Считается, что гиалит благотворно влияет на нервную систему, гипофиз, эпифиз. Он повышает иммунитет человеческого организма и защищает его от инфекционных заболеваний.

Если обычный опал представляет собой скорее беловатую полупрозрачную массу, то гиалит является наиболее ценной его разновидностью, так как прозрачен и обладает красивым внутренним блеском.
Гиалит обладает удивительным качеством наделять своего владельца «шестым чувством». Человек, в течение года постоянно носящий изделие с этим камнем, неожиданно для себя начинает предчувствовать грозящую ему опасность, раскрывать обманы, понимать тайные мысли собеседника, чувствовать чужие эмоции и переживания. Носящий гиалит более трех лет начинает предчувствовать неприятности, которые могут произойти с его близкими, слышать на расстоянии их мысли (особенно крик о помощи), предугадывать поступки других людей. Если человек владеет камнем более десяти лет — у него раскрываются способности к ясновидению, яснослышанию и яснообонянию. Он начинает видеть вещие сны, его посещают пророческие видения, камень же подсказывает, как их правильно истолковать.
Детям до шестнадцати лет гиалит служит защитой от гнева взрослых, недовольства учителей, хранит их от соблазна различных пороков. Следует обратить внимание, что в период от 16 до 25 лет человеку этот камень носить не следует. В это время он уже может постоять за себя, но еще не готов к восприятию мистических свойств камня.

Наряду с прочими опалами, гиалиты считаются камнями Луны и соответствуют знаку Рыб в зодиакальном круге. Остальные знаки тоже могут использовать магические свойства камня при условии, что они избрали для себя гуманитарную деятельность или решили посвятить жизнь поиску истины.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы