Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Горный хрусталь

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Горный хрусталь

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:51

Горный хрусталь считают наиболее распространенным микроэлементом на Земле и разновидностью кварца. Разновидности этого минерала: раухтопаз ? дымчатый хрусталь, цитрин ? желтый хрусталь, аметист ? розовый кварц, морион ? черные просвечивающие кристаллы.
Горный хрусталь обладает лечебными и магическими свойствами
Этот минерал обладает удивительными свойствами полярности ? он не даст вам озябнуть, если на улице холодно, а во время жары вызовет чувство прохлады. Его рекомендуется носить в виде ожерелья и кулона.
Для расслабления и успокоения можно делать массаж кристаллами горного хрусталя, перемещая кристаллы на небольшом расстоянии по часовой стрелке по всему телу.
Слово хрусталь произошло от слова krystallos (греческое слово), что означает лед. Минерал имеет другие названия ? богемский алмаз, арабский алмаз.
Месторождения. В природе минерал встречается очень часто: на острове Мадагаскар, в Китае, Бразилии, на Карпатах, в Крыму, в Швейцарских и Французских Альпах, на Памире, Урале, а самые чистые и крупные друзы встречаются в Южной Якутии. В природе встречаются хорошо развитые кристаллы от нескольких сантиметров и порой достигающие нескольких метров в длину.
Применение. Еще с давних времен хрусталь известен как камень с высокой прозрачностью, который может приобрести отличный блеск после полировки. В древности хрустальными линзами мастера-ювелиры расплавляли металл. Линзы из хрусталя применяли и при выполнении тонких работ. Шары из хрусталя народы Тибета использовали для лечения ран, так как ультрафиолетовые солнечные лучи, проходящие через минерал, убивают бактерии. Также из горного хрусталя вырезали чаши, сосуды, кубки. А для изготовления ювелирных изделий и украшений брались прозрачные отшлифованные камни.
Лечебные и магические свойства горного хрусталя
Лечебные свойства. Наши предки в древности считали, что хрусталь из воды способен изгонять болезни (если сказать современным языком, хрустать дезинфицирует воду).
Поэтому в мифах древнегреческие цари, герои, боги пьют исключительно из кубков, сделанных из хрусталя. Тибетские лекари лечат раны хрустальными шарами, прикладывая их к ране таким образом, чтобы солнечные лучи сквозь хрусталь попадали на рану. Современные ученые разгадали, почему на Тибете так лечат раны. И оказалось все довольно просто, лучи солнца, проходящие через кристалл, уничтожают бактерии, это то и приводит к скорейшему излечению ран.
Магические свойства. В хрустальных, хорошо выточенных шарах гадатели, маги и ворожеи могут увидеть прошлое, будущее, могут получить с помощью такого шара ответы на абсолютно разные вопросы. Для этого маги устанавливают шар в темной комнате таким образом, чтобы на него падал луч света, тем самым наполняя его сиянием. Затем маг смотрит на шар, не мигая долгое время, всю свою волю сконцентрировав на желании увидеть ответ на заданный вопрос. При желании получить ответ для другого человека, маг закрепляет на шелковой нитке шар и начинает его раскачивать перед глазами того человека. И как только вопрошатель начнет видеть картины, ему непонятные, гадатель тут же объяснит их значение.
Помимо этого, считается, что хрусталь способен наделить обладателя даром ясновидения.
Как утверждали средневековые алхимики, этот минерал, будто кожа планеты, которая принимает сигналы из астрального мира и Космоса.
Считается, что если под подушку положить хрусталь, то можно избавиться от бессонницы, избежать ночных кошмаров, избавиться от беспричинных страхов.
А если носить хрусталь в серебреном перстне, то можно в жару избежать теплового удара, а в сильный мороз избежать опасности замерзнуть.
Каждая разновидность горного хрусталя на человека воздействует по-разному.
Дымчатый хрусталь, например, способен возбудить фантазию, но при этом исказит представление о действительности.
Его следует носить знакам Воздуха ? Водолеям, Весам, Близнецам, и знакам Воды ? Ракам, Скорпионам, Рыбам.
Носить могут и Земляные знаки ? Водолеи, Девы, Козероги, но только если человек, родившийся под этими знаками, страдает от алкоголизма или наркомании, в этом случае дымчатый хрусталь поможет избавиться от этих тяжелых заболеваний. Стрельцам и Козерогам носить дымчатый камень совершенно противопоказано. Так как такие люди по природе имеют склонность к чрезмерной фантазии, а минерал их сделает настоящими лжецами.
Скорпионам можно носить черные кристаллы этого минерала. Эта разновидность горного хрусталя поможет хозяину общаться с душами усопших.
«Волосатики» - так называют прозрачные разновидности минерала с непрозрачными включениями. Если в кристалле встречаются игольчатые включения, то их называют «стрелами Амура», а если включения волокнистые тогда «волосы Венеры». Эти названия говорят сами за себя, они призваны привлекать счастье и любовь.
Кристаллы с зеленоватым цветом своему владельцу приносят здоровье и душевный покой.
Зеленоватые кристаллы, кристаллы-волосатики и прозрачный горный хрусталь носить могут без исключения абсолютно все.
Талисманы и амулеты. В виде талисмана горный хрусталь привлекает радость жизни, любовь, удачу, симпатию окружающих, благополучие и душевный комфорт.
Горный хрусталь является прекрасным средством для улучшения эмоционального настроя, поднятия иммунитета, улучшения работы мозга, уменьшения негативности со стороны окружающей среды.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы