Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Гроссуляр

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Гроссуляр

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:50

Гроссуляр получил свое название от слова grossularia (позднелатинское слово) в переводе обозначающее крыжовник. Гроссуляр, его разновидность и названия ? коричный камень, гессонит (эсеонит), пакистанский изумруд, джацинт, вилюит, гиацинт, южноафриканский жад, сукцинит, лекогранат, гранатовый жад, розолит, колофонит.
Гроссуляр обладает лечебными и магическими свойствами
Гроссуляр ? кальциевый гранат. Имеет ярко-зеленую, красновато-коричневую, розовую, оранжевую, желтоватую, бледную оливково-зеленую, красновато-коричневую, а порой и практически бесцветную окраску. Блеск минерала обычно стеклянный. Цвет зависит от концентрации ионов железа. Если гроссуляры практически бесцветны, значит, в них меньше 2% ионов железа, и они будут называться лейкогранатами от греческого слова leikos, что в переводе означает «белый». Ярко-зеленая окраска свидетельствует о наличии примеси хрома в гроссуляре. Если камень имеет коричневый окрас, то он носит название гиацинт - гранат. В природе встречаются минералы с янтарно-желтым оттенком, их называют сукцинитами.
По свои размерам гроссуляры обычно не очень большие. Благородные гроссуляры - это прозрачные камни, имеющие ювелирное качество. Гидрогроссулярами называют непрозрачные зеленые кристаллы.
Месторождения: Танзания, Шри-Ланка, Канада, Пакистан, Бразилия, Трансвааль, Мексика, Сибирь.
Лечебные и магические свойства гроссуляра
Лечебные свойства. Минерал в качестве бус литотерапевты советуют носить людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Гроссуляр, оправленный в серебро, поможет снять стресс, нервное истощение, избавит от бессонницы. А снять зубную боль поможет гроссуляр, зажатый в кулак.
Магические свойства. Обладатель этого минерала получит от него одновременно умиротворяющие и обновляющие мысли и чувства. Свойства гроссуляра аналогичны водным процедурам, после которых наступает спокойствие и бодрость.
Гроссуляр побудит своего обладателя к мечтательности, к созерцанию, откроет в хозяине творческое начало, поможет улучшить различные таланты. Камень способен снять нервное напряжение, избавить от беспричинных страхов, бессонницы, навеет хозяину радостные счастливые сны.
Гроссуляр не конфликтен, поэтому камень можно носить одновременно и с другими камнями в одном ювелирном изделии. Неконфликтностью камень наделит и своего хозяина, он станет миролюбивым, понимающим чужие проблемы и нужды.
Но камень будет настолько оберегать душевное равновесие обладателя, что позволит ему сочувствовать только бедам чужих людей, но не позволит помогать, если человек оказался в неприятном положении.
Даже если обладатель камня не знает, каким образом помочь члену семьи или другу, гроссуляр начнет самостоятельно решать проблемы, чтобы только у хозяина не нарушилось душевное спокойствие.
Все без исключения знаки зодиака могут носить этот камень. Он поможет развивать достоинства и справляться с недостатками, которые присущи каждому знаку зодиака.
Талисманы и амулеты. В виде талисмана камень способен притянуть к хозяину симпатию окружающих людей, поможет бороться с различными конфликтами, подарит мир и согласие в семье между супругами



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы