Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Демантоид

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Демантоид

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:48

Демантоид – прозрачная, имеющая зелёные и желтовато-зеленые оттенки, ювелирная разновидность андрадита (граната). Название «демантоид» произошло от немецкого слова deviant — алмаз и греческого слова eidos — подобный, то есть «подобный алмазу». Также в мире он известен как русский или уральский хризолит, уральский изумруд, бобровский гранат, таусоннт, марвелит.

Окраска демантоида ярко-зеленая. Иногда камни бывают с золотистыми вкраплениями. Эти минералы встречаются очень редко, и поэтому представляют огромную ювелирную ценность. У демантоида степень разложения солнечных лучей (дисперсия) выше, чем у алмаза, поэтому цветовая игра проявлена сильнее чем у обычного бриллианта. Встречаются демантоиды с эффектом «кошачьего глаза».

Лечебные свойства камня полезны для продолжения рода: считается, что демантоид лечит импотенцию, если носить его в виде кольца, оправленного в золото, на среднем пальце правой руки; избавляет от бесплодия, если носить его в виде браслета, оправленного в серебро. Кулон с этим камнем излечивает заболевания горла и верхних дыхательных путей. Бусы стабилизируют артериальное давление и способствуют улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы.

Знатоки мистических свойств камней считают, что яркий зеленый цвет драгоценных демантоидов способствует возникновению чувства спокойствия и умиротворения. Хорошо известно также, что этот цвет успокаивает нервную систему.
Демантоид помогает человеку быть более собранным, концентрировать внимание на каком-то определенном занятии, не дает отвлекаться от него. Владелец демантоида всегда способен правильно рассчитать свои время и средства. Такие люди никогда не опаздывают и не берут деньги в долг. Более того, демантоид способствует еще и тому, чтобы человек разумно распоряжался собственным багажом знаний — не распылял их по пустякам, а использовал строго по назначению (в избранной профессии).
Женщинам демантоид приносит счастливую любовь, дарит привлекательность в глазах противоположного пола, обеспечивает верность избранника. К мужчинам этот камень привлекает финансовый успех, помогает проанализировать свою жизнь, чтобы человек мог принимать решения, приводящие к успеху любое задуманное им предприятие.

С точки зрения астрологии демантоид приносит счастье и оберегает от недугов Стрельцов и Львов, его также советуют носить людям, родившимся под знаками Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы). Рыбам, если они носят демантоид в сочетании с другими камнями, он приносит одни несчастья. Остальным людям этот минерал не противопоказан, но помогает он меньше.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы