Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Диопсид

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Диопсид

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:48

Диопсид ? поделочный камень из группы пироксенов. В природе встречаются минералы фиолетового, голубого, светло-розового, серого, ярко-зеленого, желтовато-зеленого, голубовато-зеленого, красно-коричневого цвета. Встречаются и бесцветные кристаллы, а также камни с эффектом так называемого «кошачьего глаза». Минерал имеет стеклянный блеск.
Диопсид обладает лечебными и магическими свойствами
Разновидность и название минерала: сибирский изумруд, диаллаг, хромднопсид, диопсид-жадеит; байкалит имеет темно-зеленую или голубовато-зеленую окраску (р. Слюдянка); фиолан имеет фиолетовую или голубую окраску (Саяны, Прибайкалье, Алтай, Пьемонт); лавровит имеет ярко-зеленую окраску; антохроит имеет светло-розовую окраску.
Месторождения. К зарубежным месторождениям относятся: Канада (Онтарио), Бирма, Италия, США (Иллинойс, Калифорния), Австралия, Финляндия, ЮАР (Кимберли), Индия. К российским месторождениям относятся: Мурманская область, Прибайкалье (Слюдянка), Свердловская область (Асбест, Баженовское месторождение), Инаглинское месторождение на Алдане.
В природе диопсид можно встретить в виде призматического кристалла. Обнаружен минерал в галечниках Шри-Ланки, широко распространен в метаморфических и изверженных породах. Как правило, ювелирные камни в размерах бывают не больше 15-20 карат.
Черный диопсид массой в 133 карата, который бал найдет в Индии, хранится в Смитсониановском музее. А зеленый диопсид, который имеет массу в 38 карат, хранится в музее натуральной истории в Америке.
Лечебные и магические свойства диопсида
Лечебные свойства. С давних времен на Востоке диопсид применяют для стимуляции сердечной чакры.
Камень, оправленный в серебряное кольцо, носимое на пальцах левой руки, предохранит человека от легочных заболеваний. Камень, оправленный в золотое кольцо, носимое на пальцах правой руки, улучшит работу пищевода и кишечника.
Магические свойства.
Диопсид обладает энергетикой, которая, как только проникает внутрь хозяина, начинает тут же разгонять застоявшуюся энергию, уничтожать негатив, а позитиву даст выйти через дела хозяина. А если камень положить между бровей, тогда камень очистит подсознание, избавит от гнева, страхов, тревоги, снимет депрессию. Диопсид поможет обладателю осознать, что собственный опыт намного лучше разной теории научит его не наступать дважды на одни и те же «грабли». Камень снимет и физическое, эмоциональное напряжение. Минерал научит хозяина радоваться жизни в настоящее время, испытывать счастье сейчас и сегодня, и ценить каждую им прожитую секунду.
При помощи камня человек может разгадывать знаки, посылаемые на Землю Вселенной. Также камень создаст взаимопонимание между хозяином и живой природой.
Еще одни свойства диопсида - наделять обладателя способностью разоблачать любой обман и выводить людей с беспечными намерениями на чистую воду.
Кольцо с камнем на левом безымянном пальце поможет властвовать над умами людей, привлечет их симпатию, поможет добиться у вышестоящих лиц расположения.
Носить этот камень могут все, кроме Козерогов и Овнов, люди, родившиеся под этими знаками, могут использовать свойства камня неблаговидно, за это диопсид непременно их накажет.
Талисманы и амулеты. В качестве талисмана диопсид охотнее всего помогает мистикам, юристам, врачам, учителям, ветеринарам.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы