Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Диоптаз

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Диоптаз

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:48

Диоптаз произошел от двух древнегреческих слов dm, что переводится как «через», и optikos, в переводе означает «зрительный». Разновидность и название диоптаза ? аширит, медный изумруд ? является также синонимом диоптаза.
Диоптаз обладает лечебными и магическими свойствами
Сначала прозрачные кристаллы изумрудно-зеленого цвета принимались за изумруды, маленькие призмочки на солнышке блестели и сквозь яркие зеленые грани сверкали искорки нежно зеленого цвета. Но дальнейшие изучения обнаруженной находки показали, что первичное впечатление оказалось обманчивым: состав минерала, совершенная спайность, невысокая твердость ? все это говорило ученым, что камень с настоящими изумрудами ничего общего не имеет.
Месторождения ? штат Аризона- округ Пинал США; Алтын-Тюбе (в Казахстане); близ Копиано (в Чили); Цумеб (в Намибии); Шаба (в Заире).
Применения. Коллекционеры очень ценят и любят диоптаз, в ювелирном производстве он не используется из-за его низкой твердости.
Лечебные и магические свойства диоптаза
Лечебные свойства. Минерал может поспособствовать заживлению ран, также затягиванию как наружных язв, так и внутренних. Использование диоптаза как кулона поможет в лечении заболеваний горла и верхних дыхательных путей. Сердечно-сосудистой системе поможет брошь с этим минералом.
Магические свойства. Считается, что диоптаз может приносить во всем удачу, исключение - только личная жизнь человека. Диоптаз настроит человека на рабочий лад, поможет в принятии правильного решения, активизирует умственную работоспособность. Кроме этого, ходит мнение, что камень способен читать мысли чужих людей, а потом во сне или во время медитации передать их своему хозяину. Диоптаз не позволит другим обмануть хозяина, своевременно предупредит его, каковы на первый взгляд у честной сделки истинные намерения.
Не рассчитывайте, что камень будет помогать в дружбе и любви, потому что он занят тем, что улучшает материальное положение обладателя.
Однако, если диоптаз оправлен в серьги, и эти серьги будет носить женщина, то он наградит ее таинственной прелестью и очарованием. А если диоптаз находится на булавке, и булавку носит мужчина, то в глазах других людей мужчина будет выглядеть уверенным в себе и значительным.
Студенты и школьники могут в помощники взять этот минерал. Кольцо с диоптазом поможет хозяину сконцентрировать внимание на заданном вопросе, и даже если он вообще не знает предмета, найти правильный ответ. И чтобы хозяин получил хорошую отметку, камень подскажет, какой билет следует тянуть на экзаменах.
Овнам астрологи не советуют иметь диоптаз, так как они склонны к махинациям и ко лжи. Особенно полезны свойства диоптаза будут практичным Девам и рассудительным Козерогам.
Талисманы и амулеты. Этот камень считается талисманом бизнесменов, финансистов, студентов, школьников, экономистов. Он будет охранять хозяина от мошенников, недоброжелателей, аферистов, поможет принимать правильные решения, устранит препятствия, вредящие учебе или карьере.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы