Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Забывание сигилы

Талисманы, сигилы, создание талисманов

Модераторы: florici, Ярослава

Аватара пользователя
florici
Модератор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 18:05
Репутация: 51
Откуда: Купчино
Направление практики: Ритуальная магия, таро

Забывание сигилы

Сообщение #1 florici » 18 сен 2016, 21:04

Когда сигила создана, требуется максимально прочно её забыть. Очень важный момент. Конечно, технически это достаточно сложно, но есть много различных медитативных и прочих практик, которые улучшают эту возможность. Конкретно в магии сигил есть некоторые специфические моменты, принадлежащие к этой системе.
Пока мы идём за шагом шаг, мы настолько увлекаемся процессом переработки символа, что максимально отходим от нашей исходной фразы. Мы её шаг за шагом забываем. Сначала мы её написали, потом делаем из неё какую-ту белиберду, сократив буквы. Мы так тщательно прорабатываем все эти этапы, что постепенно уже не думаем о той фразе, которая у нас была. Мы ей просто «законсервировали», и она в нужный момент, при соблюдении определённых условий, должна «выстрелить».
Первый момент — это забывание нашего исходного посыла. Конечно, если это для нас что-то очень значимое, мы не можем забыть, что нам это нужно. Но мы можем забыть — по крайней мере, на сознательном уровне, — что проводили какую-то операцию по достижению этой цели. Есть ещё такое понятие — «воля без вожделения к результату»: мы направлены на достижение этой цели, но она не оказывает на нас влияния. Мы не будем озабочено «быстрее бы, быстрее бы», как дети ждут Нового года. Оно от этого не станет быстрее. Но если мы освобождаем своё сознание от привязанности к этому результату, то этот результат сам собой в определённый момент выстрелит.
Из практик, которые связаны с забыванием и активацией сигилы…
Следующий мощный способ забывания сигил — это смех:
Это может быть смех, связанный конкретно с чем-то смешным, или смех, вызванный намеренно и усиливающийся по самоиндукции: в начале смеха мы концентрируемся на сигиле, дальше доводим себя до состояния, которое называется «пацталом» — когда мы просто сползаем и ни о каких сигилах не думаем. После этого фактически тот же самый физиологический механизм, что в момент оргазма, запускает «отходняк», когда ни о чём подобном не думается.
Могут быть и любые другие методы. Может быть боевая тренировка. Суть остаётся такая же: идёт концентрация какого-либо напряжения прямо пропорциональная концентрации внимания, потом резкий пик, пик этого самого напряжения, и опять же резкий спад с медленным подъёмом. Наш тонус должен идти именно по такой схеме — медленно вверх по склону, резкий подъём на пик, достаточно резкий спад и снова медленное восстановление сил: при этом сигила максимально эффективно забывается, во всяком случае — уходит из сознания.



Вернуться в «Талисманы и талисманостроение»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы