Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Иолит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Иолит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:46

Иолит по-другому называют дыхроитом, кордиеритом, ложным сапфиром, сапфиром рысьим, водяным сапфиром, фиалковым камнем. Название имеет греческие корни слов ion (в переводе - фиалка) и lithos (в переводе - камень). Минералы бывают синего или фиолетового оттенка со стеклянным блеском. Иолит является одним из видов кордиерита, который был описан французским геологом в 19 веке, но кордиериты ? прозрачные минералы, а иолит характеризуется глубоким фиолетовым или синим цветом, поэтому их часто используют при подделке сапфиров. Кордиериты темно- и светло-синего оттенков зовут «рысьими», «ложными» сапфирами.
Иолит обладает лечебными и магическими свойствами
Структура кристалла иолита чем-то напоминает берилл, но от него фиалковые камни отличает низкая плотность. Иолиты, которые напоминают «кошачий глаз», обрабатываются в форме кабошонов. В древности полупрозрачные кордиериты звали синими нефритами из-за их структуры, напоминающей эти минералы.
Фиалковые камни отличает плеохроизм, то есть свойство иметь разную окраску, зависящую от угла зрения, - от бесцветной до насыщенно-голубой. Ювелиры знают эту особенность, поэтому обрабатывают камень так, чтобы площадка минерала находилась под углом 900 к ребрам призмы ? только тогда самоцвет не теряет густоты окраски. Для ювелирных работ иолиты и кордиериты добываются в Индии, на Шри-Ланке и Мадагаскаре, в Бразилии, Танзании, в Англии, Гренландии, Финляндии, Канаде. В Соединенных Штатах иолиты можно найти в Калифорнии, Южной Дакоте, в Нью-Йорке, Вайоминге, Нью-Гэмпшире. В нашей стране они были обнаружены в XIX веке на Урале, еще их можно встретить на Кольском полуострове, на Алтае и в Карелии.
Лечебные и магические свойства иолита
Лечебные свойства. Считается, что иолиты могут лечить заболевания ЦНС человека, например, психические расстройства.
Фиалковым камнем советуют любоваться каждый день, рассматривать игру цвета на свету - это поможет снять нервное напряжение, избавиться от беспричинных страхов, навязчивых идей. Тем, кто страдает бессонницей, следует класть иолит у кровати на ночь, чтобы прогнать этот недуг и привлечь сладкие сны.
Если сделать иолиту серебряную оправу, то им можно будет обеззараживать воду, делать из нее напиток, который поможет поднять настроение и провести день бодро и энергично.
Магические свойства. Иолит считают семейным миротворцем, потому как он способен погасить едва разгоревшийся конфликт. Камень помогает разжечь страсть, сберечь любовь и верность.
Звездочеты полагают, что свойства иолита могутт подойти любому астрологическому знаку, но особенно Близнецам, Весам и Водолеям.
Как талисман или амулет фиалковый камень может защитить от недоброжелателей, завистников и клеветников, наладить общение в коллективе и семье, снискать благосклонность руководства, обеспечить комфорт в доме.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы