Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Кальцит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Кальцит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:45

Название «кальцит» минерал получил от слова из греческого языка, что в переводе означает «известь». Папиршпат, сталагмит, сталактит, каменный цветок, бумажный шпат, каменная роза, антраконит и небесные камень ? все это разновидности и просто другие названия кальцита.
Кальцит обладает лечебными и магическими свойствами
В Приморье, в Эвенкии находится основное месторождение минерала, называется оно Дальнегорским месторождением.
Лечебные и магические свойства кальцита
Лечебные свойства. Говоря о лечебных свойствах камня, в народе давно сложилось мнение о том, что этот минерал обладает способностью облегчать некоторые заболевания пищеварительного тракта, а также оказывать влияние на теменную чакру. Говорят, что характер воздействия камня на больной орган зависит от его цвета. К примеру, красный кальцит способен помочь при заболеваниях кишечника, а минерал оранжевого цвета окажет помощь при патологии селезенки и значительно улучшит пищеварение. Желтый камень уменьшит боли в почках, а украшения из минерала, оправленные в серебро, вылечат простудные болезни. Кулоны и кольца из кальцита облегчают сердечные заболевания.
Магические свойства. Особого внимания заслуживают и магические свойства кальцита. Поговаривают, что у владельца камня часто обнаруживаются экстрасенсорные способности. Если каждый день на протяжении определенного времени медитировать с минералом, то его хозяин станет яснообоняющим, яснослышащим и ясновидящим. Если же нет желания прибегать к медитации, то так или иначе, после недельного ношения камня связь с ним устанавливается сама. Специалисты утверждают, что камень способен привязываться к тому, в чьем владении он находится. Если же владелец его потерял, то кальцит просто блокирует все свои магические свойства.
Бытует мнение, что даже простое ношение кальцита на себе способно расширить сознание человека, что дает ему возможность предвидения дальнейших событий ? новых знакомств, последствия каких-либо начинаний, истинные отношения других людей к нему и так далее. Камень разрешается передавать или дарить только по наследству, притом кальцит необходимо заранее подготовить к наследованию ? владелец камня должен его «познакомить» с будущим хозяином. Это целый ритуал ? украшение либо изделие из минерала существующий владелец должен вложить в руку новому хозяину и произнести магические слова: «Я отдаю тебя новому владельцу, благодарю за службу. Служи ему также (назвать имя), как и мне служил». Эту фразу произносят три раза. Затем новый хозяин кальцита должен некоторое время подержать камень под струей воды для того, чтобы смыть старую связь минерала с предыдущим хозяином.
Кальцит великолепно подходит и в качестве талисмана. Астрологи утверждают, что ношение камня предохраняет водителей автомобилей от аварий и неприятностей в пути, а финансистам, юристам, экономистам и врачам является замечательным другом и помощником, делая их дальновидными и уберегая от профессиональных ошибок.
Носить кальцит можно всем знакам зодиака, кроме Скорпиона. Астрологи считают, что люди, родившиеся под знаком Скорпиона, имеют наклонности и способности к занятию черной магией, а поскольку кальцит ? магический минерал, имеющий светлую силу, то Скорпионам он просто откажется служить.



Аватара пользователя
Шалфей
Активный пользователь
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:22
Репутация: 57
Откуда: Россия,Краснодарский край
Направление практики: Руны,Рейки Иггдрасиль

Re: Кальцит

Сообщение #2 Шалфей » 01 дек 2014, 21:26

В моей коллекции камней,добытых собственными ручками,больше всего кальцитов. На спиле одного крупного образца сделала рунический став Пророк ув. Кантаса. При проведении ритуалов поле работы обкладываю мокрыми кальцитами полукругом,так работа кажется мне эффективней и менее энергозатратной.
С уважением,
Шалфей.

Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Кальцит

Сообщение #3 In_gritt » 02 дек 2014, 22:44

Я вот еще о кальците нарыла, жаль что мне его нельзя носить...
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было

Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Кальцит

Сообщение #4 In_gritt » 02 дек 2014, 22:45

Очень многие маги и колдуны часто используют в своей деятельности мощный с энергетической точки зрения камень кальцит. Считается, что он помогает своему владельцу раскрыть сверхспособности, обрести дар предвидения и вывести на новый уровень все человеческие чувства. Однако магические свойства кальцита не раскрываются каждому, кто возьмет камень в руки. Этот минерал помогает только людям, которые готовы потратить определенное количество времени и сил на работу с ним. Вот почему нередко можно встретить шары из кальцита у экстрасенсов и магов.

Ежедневные медитации с использованием камня и даже самое простое ношение его при себе, способствуют глобальному расширению человеческого сознания. Это позволяет владельцу минерала не только видеть то, что скрыто от остальных, но и заранее предугадывать последствия своих действий, результаты новых знакомств. Украшения из кальцита раскрывают своему хозяину истинное отношение окружающих его людей.

Поскольку длительный контакт человека с камнем налаживает между ними определенные связи на энергетическом уровне, очень важно относится к нему бережно и не терять. Ведь если изделие из кальцита, способствовавшее раскрытию экстрасенсорных способностей человека, будет потеряно или украдено, сами способности надолго окажутся заблокированными. Единственный способ передать камень другому человеку без потери магических свойств кальцита – это передача его по наследству ближайшим родственникам со схожей энергетикой. При этом должны быть соблюдены определенные обряды.

Талисманы из кальцита пользуются большим спросом среди людей, чья профессиональная деятельность связана с частыми неприятностями, форс-мажорами, авариями, финансовыми крахами. Так что носить украшение из кальцита рекомендуется и врачам, и экономистам, и водителям, и юристам, поскольку оно поможет избежать возможных ошибок и отведет от своего владельца массу неприятностей.

Многие верят, что амулет из кальцита розового цвета помогает привнести в жизнь своего хозяина спокойствие, счастье и взаимную любовь. Кроме того, он помогает человеку трезво оценивать ситуацию и концентрироваться на наиболее важных делах. Изделия из кальцита оранжевого или желтого цвета защищают энергетику своего владельца от негативных вмешательств извне, более того, они зарождают в человеке оптимизм и помогают справиться даже с самыми глубокими депрессиями.

Медитации с шаром из кальцита зеленого цвета помогают преодолеть страхи, психологические барьеры. Минерал этой расцветки поможет справиться со стрессом людям, не любящим перемен.
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было

Аватара пользователя
Шалфей
Активный пользователь
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:22
Репутация: 57
Откуда: Россия,Краснодарский край
Направление практики: Руны,Рейки Иггдрасиль

Re: Кальцит

Сообщение #5 Шалфей » 03 дек 2014, 07:31

In_gritt, очень интересный материал,благодарю вас!
С уважением,
Шалфей.


Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы