Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Советы гадающему

Как правильно гадать на рунах, как подготовить рунический набор и прочие обсуждения

Модератор: ELEKTRA

Аватара пользователя
Richard
Администратор
Сообщения: 14761
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:11
Репутация: 3035
Откуда: Украина
Направление практики: Магия, мантика, энергетика

Советы гадающему

Сообщение #1 Richard » 05 июл 2014, 19:43

Гадание
Одно из применений рун - предсказания. Для предсказания необходим полный набор рун из двадцати четырех знаков. Если ранее Вы гадали на картах, Вам, возможно, привычнее бумажные знаки - но в данном случае лучше воспользоваться все-таки рунами, изготовленными по рекомендациям.

Гадание состоит из нескольких частей:
Подготовка. Необходимо выложить руны, посмотреть на них, почувствовать контакт. Если контакта не чувствуется, предсказание лучше отложить, или попытаться этот контакт восстановить путем перебирания рун, для каждой нужно вспомнить значение, предсказательные толкования, имя, понять чувство, которые руна вызывает. После налаживания контакта руны нужно убрать в мешок и перемешать.

Формулировка вопроса. Вопрос должен быть предельно четким и содержать как можно меньше неоднозначностей. Чем четче сформулирован вопрос, тем правильнее будет предсказание. Если вы гадаете не себе, следует предоставить вопрошающему право на выбор формы вопроса - или полностью, тогда вопрошающий должен повторить вопрос, или частично - тогда могут быть скрыты конкретные имена, но должно сохраниться понимание области вопроса: чувства, дела, семейные отношения и т.д. Можно задавать вопросы "в темную" - тогда вопрошающий не говорит ничего, но свой вопрос помнит. В этом последнем случае толкование будет общим, хотя иногда руны сами подсказывают область вопроса. Предоставление вопрошающему право выбора - признак хорошего тона предсказателя. Вопрос должен соответствовать выбранному раскладу.

Выкладывание рун. Каким образом их выкладывать и в каком порядке - описано в каждом раскладе.

Толкование. Для каждой руны необходимо вспомнить ее значение в предсказании. Лучше не пользоваться шпаргалками, но на всякий случай стоит держать их под рукой. Если вдруг значение забылось, нужно попытаться вспомниь ключевую фразу для каждой руны, а остальные значения вывести из нее. Далее, толкование каждой руны должно быть увязано со смыслом позиции, в которой она оказалась.

Вывод. После всех рассуждений желательно сформулировать краткий ответ, но без ущерба для его полноты.
Крайне желательно вести дневник предсказаний, куда должны заносится расклад, вопрос, все мысли по толкованию и вывод.
Во-первых, это полезно для выработки краткости и четкости изложения.
Во-вторых, ответ будет сохранен и это даст возможность для предсказаний на большой срок.
В-третьих, когда событие произойдет, можно проверить не только факты, но и детали, найти ошибки в своем толковании (если таковые будут) и сделать вывод.

Предсказания бывают удачными и неудачными. В первом случае значение всех рун связано между собой и не возникает нестыковки, когда одна руна говорит одно, а другая - совершенно иное. Удачные предсказания более логичны и являются свидетельством хорошего контакта с рунами. Неудачные предсказания содержат нестыковки, их значение остается непонятым.
В таком случае нужно:

- перепроверить все толкования и попытаться их увязать;
- выделить руны, выпадающие из общего потока и попытаться найти для них некоторое разумное объяснение через известные факты;
- вспомнить какие-то моменты, если гадание идет для себя или объяснить вопрошающему смысл руны и спросить, что он об этом думает - если гадание не для себя;
- возможно, был некорректно задан вопрос - тогда его следует уточнить и повторить предсказание;
- возможно, нет контакта с рунами - тогда гадание лучше отложить и провести его снова по прошествии некоторого времени;
- возможно, Вы не должны знать ответ на этот вопрос. Если судьба считает, что вы должны остаться в неведении, то вряд ли что-нибудь получится. В этом случае можно лишь попытаться выяснить ответ через промежуточные вопросы, или обратиться к другой гадательной системе, или обратиться к более знающему человеку.


ЕЩЕ...
Советы гадающему:
Руны могут не дать однозначного ответа на слишком конкретный вопрос, но зато они довольно точно опишут ситуацию, в которой вы оказались. Не стоит задавать рунам слишком много вопросов за раз, результат будет намного плодотворнее, если вы сосредоточитесь на какой-то одной проблеме. Вопросы могут задаваться произвольные, однако следует помнить, что предлагаемые рунами ответы всегда ситуативны, всегда описывают настоящую (актуальную) ситуацию или текущее (актуальное) состояние.
Формулируя вопрос при гадании, позаботьтесь о том, чтобы его формулировка не была расплывчатой. Например, правильно поставлены вопросы: "Какой сегодня будет день?" или "Как мне вести себя в данной ситуации, чтобы добиться успеха?" и т.д. Формулируя вопрос таким образом, вы сосредоточитесь на главном для себя и потом, отталкиваясь от этого, легче сможете интерпретировать полученный ответ.
При гаданий очень важно добиться спокойствия ума.

(Из сети)


Группа нашего форума в ВКонтакте - https://vk.com/secret_universe Подписываемся)

Аватара пользователя
Richard
Администратор
Сообщения: 14761
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:11
Репутация: 3035
Откуда: Украина
Направление практики: Магия, мантика, энергетика

Re: Советы гадающему

Сообщение #2 Richard » 05 июл 2014, 19:44

voles писал(а):выложу здесь-это советы как гадающим, так и кверентам, больше кверентам-это крик души таролога-если не сюда-то создайте новую тему под это, будет неплохо прочитать всем.
И конечно же СПАСИБО человеку, так четко высказавшему  крик души каждого таролога. Ссылка в конце.

Когда клиент приходит на консультацию к тарологу, он или она часто думает, что таролог едва ли не всемогущий провидец. Честно говоря, иногда мы исподволь поддерживаем такую точку зрения. Чего греха таить - у провидцев гонорар выше. Поэтому не помешает выдать клиенту маленькую памятку. Ее написала Джинни Хант, автор блога 78 notes to self, и теперь ее пересказ доступен на русском языке.

1. Я не знаю, поможет вам гадание или нет. Я надеюсь, что поможет, но даже когда мы четко понимаем, о чем спрашиваем и я четко понимаю значения карт, карты могут просто оказаться неподходящим инструментом в вашей ситуации. Они могут дать информацию, которую вы и так знаете, и гадание оставит ощущение времени, потраченного впустую.

2. Я не всегда получаю откровения. Не все тарологи - ясновидящие, и не все ясновидящие – тарологи. Да, периодически я улавливаю неожиданную информацию, которой не ожидаю - это может быть знание о событии, человеке, времени. Но я не рассчитываю на такие случаи при гадании, потому что они, так сказать, случайны.

3. Я не читаю мысли. Я не могу прочесть, о чем вы думаете, поэтому если вы хотите знать, что скажут карты о конкретной ситуации, вам следует рассказать об этой ситуации. Если вы замалчиваете принципиально важную информацию, чтобы проверить мои силы, вы рискуете не услышать то, за чем пришли. Послания, переданные картами, проходят фильтр моего сознания, и потому о чем я не знаю, о том и не буду говорить.

4. Я хочу, чтобы вы задавали вопросы по ходу гадания. Я предпочитаю, чтобы мои клиенты участвовали в процессе интерпретации расклада. Я понимаю, что иногда все просто – вы платите деньги и получаете готовое гадание, но купить расклад это не то же самое, что купить пирожок. По степени влияния гадания на вашу жизнь его лучше сравнить с добротным костюмом, который по вашему заказу будет пошит по вашей фигуре. Я хочу, чтобы вы принимали участие в процессе, я люблю обратную связь, как положительную так и отрицательную, как во время гадания, так и после.

5. Вы не можете сделать то, что делаю я. Таролог вкладывает много времени, сил и денег в изучение карт, развитие и оттачивание своих способностей. Я не зачитываю вам список значений из книжечки, как это может сделать каждый. Кроме того, у меня есть склонность к гаданиям и талант к этому делу, которые и я использую при толковании раскладов. Каждый может петь, но это не значит, что всем светит дорога на сцену. Именно поэтому я беру деньги за то, что я делаю. Даже если вы сами неплохо гадаете, я предлагаю вам объективный взгляд со стороны и свое уникальное видение ситуации и прочтение карт.

6. Я терпеть не могу, когда люди просят о бесплатном гадании. Я профессионал, и я не всегда на работе (помните и о пункте №5). Я заслуживаю такого же уважения, как любой другой профессионал. Конечно, у вас есть друзья разных специальностей, чьего экспертного мнения вы можете попросить по разным поводам, но есть граница между бесплатными советами и профессиональными консультациями. Одно дело, если я устраиваю акцию с раскладами «за интерес», но обычно мои услуги стоят денег.

7. Если я не рекламирую иные услуги, не думайте, что я их предоставляю. Ряд тарологов используют другие метафизические знания и навыки, но так делают не все. Некоторые практикуют астрологию, нумерологию, рэйки, обряды и заговоры и т.д., но таролог совсем необязательно знает и разбирается во всем этом. Так что если вы предлагаете тарологу информацию о себе с точки зрения нумерологии или астрологии, будьте готовы к тому, что от этих данных может не быть никакого толку.

8. Иногда я забываю или упускаю что-то. Карты рассказывают историю и я сделаю все, что в моих силах, чтобы выжать для вас всю необходимую информацию, но я человек, и потому могу не заметить что-либо или забыть. Я чувствую себя скверно, когда задним числом понимаю, что было упущено что-то, на что карты указывали четко. Иногда карты не предупреждают о событиях, которые в итоге случаются. Таро несовершенно. Тарологи несовершенны. Мы ошибаемся, и мы знаем об этом, потому что это позволяет нам становиться лучше.

9. Я не собираюсь подглядывать за вашими друзьями. Не просите меня погадать о ваших соседях, ваших родственниках и других лицах, если это не касается вас напрямую и непосредственно. Не то чтобы это невозможно, нет, я могу это сделать. Но какой вам с того прок? Как вы поймете что то, о чем я говорю соответствует истине? И как эта информация поможет вам разобраться в вашей собственной проблеме и принять решение? Рассчитывайте на то, что гадание будет сфокусировано на вас, и поможет вам управлять своей жизнью за счет избавления от иллюзий и выбора наиболее гармоничного пути.

10. Не опирайтесь на меня, я не костыль. Если вы начнете требовать от меня множество раскладов по самым разным темам, я откажу вам в гадании. Расклад делается для того, чтобы помочь вам научиться пользоваться своей интуицией и рассуждениями, а также научиться им доверять в процессе совершения выбора. Это отличный инструмент для очистки вашей головы от мусорных эмоций и мыслей, для обретения ясности и чистоты мышления и видения. Таро не решает за вас. Так что как только вы решите, что «нуждаетесь» в гадании по любому поводу, что не очень то здорово, я откажу, пока не пройдет некоторое время.


Адаптация текста - eversmith
взято
Группа нашего форума в ВКонтакте - https://vk.com/secret_universe Подписываемся)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Основы рунической мантики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы