Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Кварц дымчатый

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Кварц дымчатый

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:43

Одним из видов кристаллического кварца является дымчатый кварц или раухтопаз ? это чистый прозрачный минерал коричневого, серого (темно-серого) цвета. По своим свойствам, дымчатый кварц ? это кристаллический вид кварца, который, не имея никакого отношения к топазу, родственно близок розовому кварцу, горному хрусталю, цитрину, аметисту. Трудное для восприятия название «раухтопаз» устарело, но все же осталось, как говорится, на слуху.
Дымчатый кварц обладает лечебными и магическими свойствами
Этот минерал пользуется особой популярностью у ювелиров, наряду с такими природными драгоценными камнями, как цитрин, аметист и другие. Особенно ценят дымчато-золотистый оттенок этого кристалла, а вообще его цветовая гамма - от темного до сероватого. Сложно сказать, где находится грань между дымчатым кварцем и морионом, хотя считают, что первые ? прозрачны, а вторые ? просвечиваемы в тонком слое. Почти невозможно разграничить бледные желтоватые природные цитрины и светлые дымчатые кварцы; часто за них принимают и поблекшие на солнце аметисты.
Хотя в природе дымчатого кварца более, чем достаточно, и синтезировать его нет пока необходимости, все же цены на него, при обширном использовании в ювелирном деле, достаточно высоки. Не верьте, если вам раухтопаз пытаются выдать за натуральный топаз, ведь они никогда не бывают дымчатыми, а красивое, архаичное, название «раухтопаз» - это всего лишь маркетинговый ход.
При нагревании дымчатого кварца до температуры более трехсот градусов, дымчатый колер исчезает. Эту цветовую неустойчивость использовали на Урале в 17-19 веках, когда дымчатый кварц или морион пекли в хлебе, чтобы получился цитрин. Окраска кристаллов дымчатого кварца может меняться от зеленовато-дымчатой до фиолетовой при вращении. Это явление получило название «аномальный плеохроизм». Это свойство нужно брать во внимание при ювелирной работе с минералом.
В природе дымчатый кварц встречается, в основном, на Урале в России, в Швейцарских Альпах, Бразилии, Намибии, в Германии, Японии, в США (штатах Мэн и Колорадо), в Испании.
Лечебные и магические свойства дымчатого кварца
Лечебные свойства. Считают, что дымчатый кварц обладает целебными свойствами. Он якобы помогает при расстройствах психики, таких, как депрессия, навязчивые идеи, склонность к суициду, избавляет от курения, алкоголизма, наркомании. Камень, чтобы получить от него помощь, нужно всегда и везде иметь при себе и мысленно обращаться к нему.
Воздействуя на одну из чакр (кундалини), минерал помогает избавиться от закомплексованности и проясняет мысли.
Магические свойства. Также считается, что дымчатый кварц обладает магическими свойствами. Когда-то его использовали в черной магии, как наиболее сильный «темный» камень, веря, что он может привлечь и удержать силу Тьмы, вызвать духов, наслать порчу, подчинить людей чужой воле. С его помощью мистики предвидели будущее и угадывали прошлое. Сохранилось множество рукописей с описаниями средневековых магических ритуалов с использованием дымчатого кварца. Ученые прошлого также пробовали разгадать вселенские тайны, заглянуть в Космос. Летописцы указывали и на опасность злоупотребления «темными» силами минерала. Они считали, что камень может исказить реальность, притянуть неприятности, ввергнуть человека во Тьму.
Если же силу камня использовать во имя добра, то он помогает преодолевать препятствия, учит стойкости, развивает мужество, силу воли, активирует сексуальность, жизнерадостность, неутомимость.
В астрологии этот камень соответствует Скорпиону и Весам. Людям именно этих знаков следует носить его с собой, остальным это противопоказано, они могут использовать камень только для лечения и для пробуждения Музы. А вот Ракам не стоит держать у себя кристалл.
Дымчатый кварц известен еще, как «Камень Будды».
По поверьям, он является чуть ли не самым темным в энергетическом плане минералом на планете: он снимает раздражение, поднимает мысли из глубин подсознания на более высокий уровень, нейтрализует негатив, выводит шлаки.
Дымчатый кварц используют в изготовлении талисманов и амулетов, которые помогают привлечь удачу, раскрывают возможности и способности, способствуют овладению скрытыми знаниями и мудростью.



Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 767
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: Кварц дымчатый

Сообщение #2 In_gritt » 30 ноя 2014, 19:11

Дымчатый кварц (раухтопаз).
Стихия: Земля
Чакры: Муладхара.

Дымчатый кварц является одним из основных заземляющих камней. Он может помочь самым оторванным от реальности индивидуумам обрести почву под ногами и полноценно функционировать как физическое существо. Также он облегчает заземление духовной информации, делая возможной практическую реализацию внутренних озарений, которые были получены в утонченной атмосфере высших вибрационных планов.
Дымчатый кварц усиливает практичность и организованность. Хорошо иметь этот камень поблизости, когда сводишь баланс или платишь налоги. Студентам он дает концентрацию, а преподавателю терпение. Дымчатый кварц дает защиту от негативных энергий в вашем окружении. Он может поглотить и преобразовать практически безграничное количество негатива, сбрасывая его в землю, где он нейтрализуется. Дымчатый кварц очищает атмосферу от невысказанных обид и подавленных конфликтов. Дымчатый кварц можно взять в руки, если находишься в очень плохом настроение, и уже через пару минут удивишься - куда ж это плохое настроение делось! Так как дымчатый кварц вытягивает негатив очень легко, то, несмотря на то, что большая его часть сбрасывается в землю, все же необходимо регулярно энергетически очищать камень.
Дымчатый кварц помогает неосязаемому проявиться (проявляет невидимое). Когда кто- то носит дымчатый кварц, то он может столкнуться с такими феноменами, как привидения, НЛО, эльфы и духовные наставники. Бывает, что мы пытаемся взаимодействовать с частотой, которая выше нашего уровня восприятия. В этом случае дымчатый кварц понижает вибрацию феномена до нашего уровня. По этим же причинам дымчатый кварц может помочь воплотить наши идеи в физическую реальность.
Иногда встречается дымчатый кварц с золотистыми стрелами рутила внутри. Это великолепный инструмент проявления. Он может помочь воплотить в реальность мечты о карьере, достатке, приключениях и духовном росте- рутил неимоверно ускоряет процесс!
Дымчатый кварц гармонично работает вместе с другими заземляющими камнями, такими как сугилит, шерл, гагат, обсидиан. В сочетании с молдавитом он несет энергию преобразования более полно.
Словно дым вязанки шалфея, энергия дымчатого кварца очищает энергополе и энергосистемы. Он помогает соединиться с Землей и замкнуть электроцепь между физическим телом и планетой. Без образования подобной цепи энергосистема человека напоминает оборванную высоковольтную линию: хотя много энергии доступно, но невозможно ее направить и применить. Энергия высвобождается в окружающую среду, что может спровоцировать неприятные полтергейстообразные явления, даже энерговыгорание и раздражение нервной системы. Заземляясь, человек замыкает цепь, обеспечивает безопасный выход энергии и восстанавливает здоровый энерготок в теле.
В целительстве дымчатый кварц убирает сущностей из энергополя и сбрасывает их энергию для переработки в Землю. Дымчатый кварц-это устройство для переработки энергоотходов. В самом деле, он способен очистить негатив до такой степени, что последний может снова стать полезной и здоровой энергией.
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было


Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы