Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Кварца рутиловый

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Кварца рутиловый

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:41

Рутиловый кварц ? минерал, чье название пришло из латинского языка от корня слова «rutilus», что значит «золотисто-красный». По-другому кристалл и его виды называют «стрелами любви», «стрелами Купидона», «волосами Венеры», «сагенитом».
Рутиловый кварц обладает лечебными и магическими свойствами
Особенное место среди нескольких видов минералов занимают кристаллы кварца с мелковолокнистыми элементами, напоминающими иголочки или тонкие волоски. Эту разновидность двуокиси кремния называют рутиловым кварцем. Он отличается тем, что в его составе имеются кристаллические включения других минералов, обычно эти элементы бывают черного или золотистого цвета.
Рутиловые включения обеспечивают золотистые элементы. Они формируют наиболее ценный минерал из класса кварцев. Рутил также может увеличивать ценность кристаллов рубина, если располагается звездой. Рутиловые кристаллы могут иметь различные простые формы: столбчатую, призматическую, игольчатую и волосовидную. Для него характерно наличие коленчатых двойников.
Еще одной характерной формой кристаллов является форма тонких длинных иголок, «волосков», расположенных внутри минералов. Нередко встречаются изогнутые кристаллы, толщина которых может быть от 1 мм до его десятых долей. Цвет минералов может иметь зеленоватый, золотистый, серебристый оттенки. В природе нашли распространение массы с мелкими и крупными зернами рутила, ассоциируемого с кварцем.
Рутиловый кварц - это диоксид кремния. Колер кристаллов разнообразный, блеск -стеклянный. Минералы бывают зеленовато-серыми, темно-бурыми, серебристыми, буровато-желтыми, золотистыми.
Основные месторождения. Залежи рутилового кварца обнаружены в Австралии, Казахстане, Бразилии, Пакистане, США, Норвегии, на Мадагаскаре.
Лечебные и магические свойства рутилового кварца
Магические свойства. Минералы рутилового кварца известны уже многие тысячелетия.
Этот минерал считают наиболее сильнодействующим средством приворота. Камень раскрывает сексуальную энергию, придает силы красоте, привлекательности. Минерал развивает фантазию, будит вдохновение у людей творчества, оказывает помощь в амурных делах. Он способствует приобретению богатства и успеха, защищает от колдовства, стимулирует возвышенную платоническую близость и плотское влечение. Верят, что перстни и кулоны с этим камнем позволяют продлить молодость, он прогоняет тоску и грусть, способен наделить своего обладателя даром пророчества.
В мусульманских странах кварцы с черными прямыми волосообразными включениями считают священными и называют их Магометовой бородой. Восточные народы считают рутиловый кварц драгоценнейшим камнем и называют его Философским.
Египетские чародеи использовали рутиловый кварц в своих магических ритуалах. Европейцы тоже нередко прибегали к его помощи для предсказаний будущего. Считают, что рутиловый кварц может развить в человеке паранормальные способности. Нынешние мистики считают, что рутиловый кварц настолько энергетически силен из-за наличия вкраплений рутила.
В качестве оберега рутиловый кварц может защитить своего обладателя от вмешательства Темных сил, сглаза, зависти. Минералы рутилового кварца являются покровителями тех, кто родился под зодиакальными знаками Близнецов и Тельца. Первым он помогает раскрыть таланты и дремлющие способности, а вторым - обрести гармонию с самим собой.
Лечебные свойства. Народы многих стран мира испокон веков считали, что украшения с рутиловым кварцем могут продлить годы жизни. Предполагается, что рутиловый кварц способен повышать иммунитет, облегчать заболевания дыхательных путей, простуду, ангину. Народные лекари уверены, что этот минерал может снимать негативное радиационное воздействие. Про зеленовато-серые кристаллы рутилового кварца говорят, что они укрепляют нервную систему, лечат от бессонницы и нормализуют сон.
Минералы рутилового кварца оказывают воздействие на чакру солнечного сплетения.
Амулеты и талисманы.
Этот минерал считается талисманом тех, кто посвятил свою жизнь искусству, ясновидящих и чародеев. В качестве талисманов можно использовать перстни и кольца с этим камнем. Такие талисманы приносят своему обладателю счастье в личных делах, увеличивают мощь таланта, защищают от депрессии, тоски и стрессов. Как амулеты, достаточно действенны подвески и кулоны с оправленным кристаллом рутилового кварца. Действие их направлено на привлечение любви.
Интересное о рутиловом кварце. Как гласит легенда, Венера (богиня любви в греческой мифологии), потеряла прядь волос, когда принимала ванну в горном источнике, а когда обнаружила это, решила вернуться и забрать ее. Время на горе богов-Олимпийцев идет медленнее, чем на Земле. На Олимпе прошли мгновения, а на Земле ? недели и месяцы. Пришла зима. Горный источник замерз вместе с прядью золотых волос Венеры. Сначала богиня расстроилась, но, присмотревшись, увидела, что волосы во льду смотрятся необычайно красиво, и она решила оставить локоны в замерзшей воде. А чтобы никто не посягал на прядь Венериных волос, она превратила лед в хрустальный камень. И вот с того времени люди иногда находят чудесной красоты кристаллы, сохранившие локоны Венеры - кристаллы рутилового кварца.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы