Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Киновари

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Киновари

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:40

Издавна киноварь была основой ярко-красной краски. Она и на сколе цветом похожа на пятна крови. Киноварь изготавливали и финикийцы, и этруски, и древние египтяне. На Руси из киновари готовили краску, которую впоследствии применяли для росписи икон. Минерал на воздухе имеет свойство постепенно окисляться, постепенно ее покрывает тонкая пленка побежалости.
Киноварь обладает лечебными и магическими свойствами
Киноварь переводится с арабского языка как «драконова кровь» и имеет еще другое название - циннабарит.
В киновари содержится 86,2 % ртути. Она легко плавится, при нагревании воздуха до 200C киноварь полностью улетучивается, образуя пары ртути и сернистого газа. Растворяется киноварь только лишь в «царской водке».
Самое крупное в мире месторождение ртути ? Альмаден, которое находится в Испании, на ее долю приходится около 80% всей мировой добычи ртути. Также существуют Никитовское месторождение в Украине, месторождение Идрия в Италии, месторождение Нью-Альмаден в США, месторождение Авала в Югославии. Большое количество месторождений в Средней Азии, а самое крупное из них находится в Киргизии и называется Хайдаркан. Второе - Чаувай - менее крупное, находится там же. Таджикистан славится своим месторождением, которое называется Адрасман, известно также крупное месторождение на Чукотке в России.
Лечебные и магические свойства киновари
Лечебные свойства. Поскольку киноварь ? это сульфид ртути, то и говорить о его каких-либо лечебных свойствах не приходится. Употребление минерала внутрь способно привести не только к серьезному отравлению, но даже к летальному исходу. Однако в древние времена киноварью на Востоке пытались излечить такую сложную болезнь, как проказа, а в Европе ей пробовали проводить лечение сифилиса, но даже очень малые дозы приводили к тяжелейшим отравлениям и смерти больных.
Магические свойства.
Киноварь способна ощущать все переживания человека, она не только чувствует, но и учит, как лучше пережить сложный период. Минерал подсказывает своему хозяину, как себя надо вести, чтобы у него не было неприятностей. Свойства киновари не только в состоянии изменить характер владельца, но и способны дать важные жизненные уроки.
Астрологи разрешают носить киноварь всем зодиакальным знакам, кроме Скорпиона. Особенно благоволит минерал Тельцам. Но стоит знать, что постоянное ношение с собой изделия с киноварью может отрицательно сказаться на состоянии здоровья, а потому носить киноварь нужно только в самых сложных ситуациях и носить, пока проблема не разрешится, а к человеку не придет понимание ситуации в целом.
Амулеты и талисманы. Киноварь ? амулет людей, которые склонны все драматизировать, а также тех, кто неоднократно наступает на одни и те же грабли. Минерал хорош как талисман и для финансистов, и для бизнесменов. Но необходимо помнить о том, что ношение и использование изделия из киновари должно быть нечастым и только по необходимости.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы