Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Корунд

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Корунд

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:39

Слово «корунд» (по-французски corindon) происходит от древнего индусского слова korund, но что означает это слово — неизвестно. Однако именно так стали называть второй по твердости камень, привезенный в Европу из Индии. Красные корунды называют рубинами, синие — сапфирами. Яркий блеск рубина и восхитительная окраска сапфира непревзойденны, и замечательно, что один и тот же минерал славится столь различными, но одинаково великолепными цветами.

Литотерапевты считают, что лечебные свойства корундов зависят в основном от их цвета. Например, синие корунды помогают при глазных заболеваниях, а также нормализовать глазное давление. Красные корунды помогают при вялых параличах, улучшают кровообращение, активизируют деятельность желез внутренней секреции, нормализуют обмен веществ. Считается, что фиолетовые корунды способны облегчить протекание психических заболеваний, различного рода невралгий, а также помочь при сотрясении мозга.
Народные целители иногда применяют корунды при остеохондрозе. Оранжевые корунды улучшают пищеварение, способствуют омолаживающему эффекту. Влияние корунда на чакры также обусловлено цветом камня.

На сегодняшний день сапфир и рубин вместе с алмазом, жемчугом и изумрудом занимают ведущее положение в мире драгоценностей. Это весьма распространенные камни, особенно в кольцах. Они сравнительно редко имеют большие размеры и поэтому, а также из-за высокой стоимости редко применяются при изготовлении крупных ювелирных изделий.

Красные корунды (рубины) во многих странах считались символами страсти и чувственной любви. Они почитались как камни, помогающие концентрировать сексуальную энергию. Голубые и синие корунды (сапфиры), наоборот, способны укрощать страсти. Магические свойства благородных окрашенных корундов зависит от их ювелирной разновидности.
Корунд как таковой не обладает широким спектром магических свойств. Это минерал, применяемый в промышленности. Сероватые и бесцветные корунды обычно не используются для магических целей, зато они и их синтетические аналоги очень популярны в промышленности (на него, если так можно фигурально выразиться, «молятся» ученые и производственники).

Согласно астрологии бесцветный корунд - это камень того, чего не было, недостижимого будущего. Камень недостижимости, мечты, камень мечтателей, которые пытаются воплотить свою мечту в жизнь. В худшем случае, способствует мании осчастливливания, или какому-то фанатизму. Бесцветный корунд приносит удачу людям, рожденным, естественно, в знаках Козерога, Водолея, Рыб и с сильно выраженными Ураном и Сатурном. Водолеям, конечно, больше всего — у них и Сатурн и Уран. Но в основном, тем, у кого нет сильно выраженного 4-ого квадранта, Урана и Сатурна, не стоит носить бесцветный корунд. Особенно плох он для противоположного 2-го квадранта, квадранта юности. Плох корунд как для соляриев, так и для лунариев. У лунариев он укрепляет дурную мечтательность, а у соляриев— тупой фанатизм, желание осчастливливать, несбыточные мечты и надежды. Больше всего он противопоказан Львам. Такой Лев будет погружен в дурные иллюзии, надежды на лучшее время, но ничего этого не произойдет, все это ложные обольщения.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы