Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Медитация "Встреча с внутренней женщиной и с внутренним мужчиной"

Описание энергетической системы Рейки, символы Рейки, методы воздействия и целительства

Модератор: калина

Аватара пользователя
мила
Участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 18:06
Репутация: 6
Откуда: Башкирия
Направление практики: ученик рейки

Медитация "Встреча с внутренней женщиной и с внутренним мужчиной"

Сообщение #1 мила » 05 авг 2016, 17:22

В каждом из нас присутствует мужская и женская энергия. И когда мы приближаемся к балансу в себе этих энергии, наступает ощущение самодостаточности. Женская энергия нацелена на принятие, мужская на отдачу.

С давних времен на Востоке известна сущность этих двух видов энергий. В восточных философиях издавна известно о существовании обеих энергий. Более того, на Востоке исходят из того, что вся вселенная принципиально состоит из двух сил: женской пассивно; энергии — Инь и мужской активной энергии — Янь. Наша задача сегодня, полностью раскрыть и развить в себе женскую и Мужскую энергии и соединить их гармонично в согласованности. Как правило, люди подавляют в себе энергии: противоположного пола, мало того, многие из на; не могут принять даже слова «женское» и «мужское». Давайте рассмотрим, что стоит за этим; определениями. Женская энергия — это жизненное начало, приятие, интуиция, творческий аспект, одним словом — наше «интуитивное Я». Женская энергия — это глубинная и мудрая часть нашего «высшего Я как в мужчине, так и в женщине. Благодаря женской энергии мы находимся в контакте с источником высшей Мудрости в нас. Мужская энергия несет в себе действие, воплощение идей и желаний (то есть женской энергия в материальную форму. Мужская энергия — это интеллект, мышление, речь. Она дает нам возможность действовать в физическом мире. Женское начало принимает космическую энергию, а мужское начало в нас воплощает ее через действие в нашем мире. Таким образом осуществляется творческий процесс. Подавление или неиспользование одного из видов энергии в нас ведет к однобокому развитию. Если женщина нашла в себе свою Женщину, то к ней приходит знание, что уступить не означает поражения, как и сопротивление не приносит победы. Она понимает, что в самоотдаче лежит настоящая сила женственности и ее неисчерпаемый источник энергии. Если мужчина нашел в себе своего Мужчину, то он понимает, что насилие, подавление и контроль не есть сила. Он понимает, что в нежности, открытом выражении своих чувств лежит настоящая сила мужественности и его неисчерпаемый источник энергии. Признание нашего женского или мужского начала приводит нас к осознанию того, что в мужчине живет внутренняя Женщина, а в женщине — внутренний Мужчина. Мы понимаем, что обе энергии равноценны и в равной степени нужны нам для нашего становления.

Приблизиться к балансу мужской и женской энергии в себе поможет способ принятие / отдавание. Просто нужно понаблюдать за собой в каком количестве мы отдаем: помогаем другим, поддерживаем и в каком количестве умеем принимать. Если есть сильные перекосы в отдавании или принятии, то возникает сильнейший дискомфорт: не хватает энергии, отсутствии радости, усталость. Природа нацелена на баланс и в нас также должен существовать баланс, просто нужно осознанно наблюдать за собой. Бывает, что, помогая другим, мы забываем о себе и идет очень мощное «сгорание энергии». А когда нам дают что-то в ответ — мы не можем принять! Нами восхищаются и дарят шикарные комплименты, про себя мы думаем: «Ну, это слишком для меня!». Для нас предлагают что-то делать, а мы отвечаем: « не нужно беспокоиться!
Я сама все сделаю!»

И еще, один важный момент. Часто мы не принимаем в себе свою мужскую или женскую сторону, этот вопрос тоже связан с Принятием. Часто, когда женщина не принимает свою женскую сущность, то возникают заболевания мочеполовой системы. А если женщина не принимает и не признает свою мужскую сторону, то возникают трудности и непонимания, непринятие в отношении мужчин, и все это отражается на отношениях или на трудности найти партнера. Просто можно задуматься и принять, что и мужская, и женская энергия несет массу возможностей. Тот же принцип верен и для мужчин.

Часто женщины с достаточным количеством мужской энергии начинают развивать свою женскую часть – это дает результат, но не до конца целительный. Нужно начать с принятия в себе мужской части, с принятия себя.

Но с другой стороны существует понятие о женской и мужской энергии. Мужская энергия изначально является, своего рода, стержнем, который свою основу имеет в космических глубинах, который приносит сюда, в это пространство Земли, эту стержневую мощь, эту стержневую основу, сердцевину свободы. Эта сердцевина — это осознание себя центром и осознание своей внутренней силы.

Существует женская энергия, которая в основе своей имеет спираль. Эта спираль крепится глубинными корнями в энергии матери Земли. Когда есть мужчина и женщина, в любом взаимодействии, всегда существует мужчина стержень и существует женщина, которая овивает этот стержень.
Когда женщина растет сама, когда она поддерживает свою женскую природу, когда она осознает, что она женщина, то она пребывает в своей силе. Она создает вокруг мужчины, своего рода, концентрические кольца (спираль), которые поддерживают его стержневую энергию. Спиральная энергия, которая является гибкой, текучей. Она может приобретать разные формы, различную ширину и глубину, может переплетаться с другими женскими энергиями. Эти энергии создают мужчине опору здесь, на планете Земля, поддерживая его в своей силе.

Когда эта женская энергия находится в соединении с мужской энергией, она как бы овивает, оплетает мужскую стержневую энергию. Этот тандем создает гармоничную целостность и гармоничное единство.

Вокруг мужчины может быть несколько таких оплетенных энергий. Женщина является питающей силой для мужчины. Она, развиваясь сама, взращивает свои кольца. И тогда женщина подвигает мужчину на тот уровень, на котором находится она сама. Дальше, когда женщина движется, она позволяет расти мужчине и самой быть устойчивой в своей силе.

Эти энергии закручиваются, и тогда, в определенный момент, когда мужчина и женщина достигают определенного уровня, скорее определенной устремленности по направлению друг к другу, наступает, своего рода, взрыв между ними, это как будто спайка. И тогда женщина начинает питаться энергиями космоса, а мужчина обретает корни в земле. Тогда это пространство невозможно поколебать.

Это своего рода тандем, когда женщина может выполнять второстепенную роль, когда она может быть в тишине, когда она может смотреть на мужчину с восхищением. В тоже время являться той основой, которая дает силу, которая дает волю и возможность для мужчины, ощутить себя чем-то устойчивым и сильным.

Мужчина без поддержки женщины является только слабым стебельком, который качается на ветру. У него нет осмысленности двигаться, куда бы то ни было. Это не обязательно должны быть сексуальные отношения и взаимоотношения, которые приняты, как замужество.

Это может быть дружба, это может быть доверие, это может быть мама.

Таким образом, мужчина питает женщину своей сексуальной энергией, а женщина возвращает ему в дар энергию своего сердца, свою любовь. Такое энергетическое кольцо включается иногда спонтанно во время слияния в сексе, или его можно создать, выполняя специальные тантрические упражнения. Теперь становится понятно, откуда взялись рассуждения о том, что мужчина теряет энергию в сексе – это случается в тех случаях, когда он вливает в женщину свою сексуальность, но не получает любви взамен.

Медитация "Встреча с внутренней женщиной и с внутренним мужчиной" в Рейки:

Ты лежишь или сидишь удобно на стуле, с прямой спиной, ступни стоят параллельно на полу, и Ты полностью расслаблен. Ты вступаешь в контакт с Рэйки, благодаришь энергию.Рисуешь символы согласно ступени. Просишь Рэйки помочь Тебе вступить в контакт с Твоей внутренней женщиной,еперь доверься Рэйки и спокойно ожидай установления контакта. Перед Твоим внутренним взором может появиться образ женщины, или животного, или что-то абстрактное. Прими открыто любое спонтанное проявление Твоей внутренней женщины. Присмотрись к этому образу и прочувствуй его значение – для Тебя. Рассмотри внимательно все детали, проследи, какие эмоции возникают в Тебе. Прислушайся к тому, что Твоя внутренняя женщина Тебе хочет сказать. Прими ее послание, которое может прийти в виде слов, чувств или символов. Кроме того. Ты можешь задать ей любой вопрос или просто побеседовать с ней. Постарайся выполнить любое пожелания Твоей внутренней женщины. Оставайся в контакте со своей внутренней женщиной так долго, пока Ты не почувствуешь, что беседа с ней исчерпана. В заключение окружи этот образ энергией Рэйки, поблагодари свою внутреннюю женщину и расстанься с ней. Теперь обрати Твой внутренний взор на Твоего внутреннего мужчину. Прими открыто любое его спонтанное проявление. Возможно, Ты увидишь образ существующего человека или что-то абстрактное. Исследуй этот образ детально. Проследи, какие чувства в Тебе он вызывает. Прими послание Твоего внутреннего мужчины, которое может прийти в виде слов, чувств или символов. Кроме того, Ты можешь задать любой вопрос ему или просто побеседовать с ним. Если Тебе непонятен смысл послания, то можешь быть уверен, что понимание придет к Тебе позже. Постарайся выполнить любые пожелания Твоего внутреннего мужчины. Оставайся в контакте со своим внутренним мужчиной так долго, пока не почувствуешь, что беседа с ним исчерпана. В заключение окружи этот образ энергией Рэйки и поблагодари своего внутреннего мужчину и расстанься с ним. Через некоторое время, после того как Ты достаточно познакомился со своими внутренними образами, Ты можешь перейти к рассмотрению отношений между Твоей внутренней женщиной и Твоим внутренним мужчиной. Попроси Рэйки показать Тебе их образы (Твою внутреннюю женщину и Твоего внутреннего мужчину) одновременно. Обрати внимание на их отношения, связаны они друг с другом или нет? Если между ними существует связь, то какого рода? Спроси у них, желают ли они побеседовать друг с другом или они хотят передать Тебе послание? Прими общее послание Твоей внутренней женщины и Твоего внутреннего мужчины, которое может прийти в виде слов, чувств или символов. Теперь Ты можешь задать обоим вопросы. Если Тебе непонятен смысл послания или ответов, то понимание придет к Тебе позже. Постарайся выполнить любые пожелания Твоей внутренней женщины и Твоего внутреннего мужчины. В заключение окружи эти образы энергией Рэйки, поблагодари их и расстанься с ними. И не забудь поблагодарить Рэйки! Хотелось бы здесь напомнить, что продолжение работы с нашим женским и мужским аспектами приводит нас быстрее к цели.
Автор-Л.Кашлинская



Аватара пользователя
Sonique
Заслуженный пользователь
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 18:40
Репутация: 345
Откуда: Москва
Направление практики: Постоянно учусь и развиваюсь...

Медитация "Встреча с внутренней женщиной и с внутренним мужчиной"

Сообщение #2 Sonique » 06 авг 2016, 20:27

Уважаемая мила. Благодарю за материал! Очень своевременно для меня вы его выложили. Раньше встречала его, но видно не ко времени мне было, а сейчас... даже не представляете как я ему рада!
Что излучаешь - то и получаешь!

Аватара пользователя
мила
Участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 18:06
Репутация: 6
Откуда: Башкирия
Направление практики: ученик рейки

Медитация "Встреча с внутренней женщиной и с внутренним мужчиной"

Сообщение #3 мила » 07 авг 2016, 16:46

Sonique писал(а):Уважаемая мила. Благодарю за материал! Очень своевременно для меня вы его выложили. Раньше встречала его, но видно не ко времени мне было, а сейчас... даже не представляете как я ему рада!


Sonique, я сама очень давно слышала об этой технике, но в ключе рейки она мне не попадалась. Пользуйтесь во благо :fineee:


Вернуться в «Рейки»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы