Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Лазурит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Лазурит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:36

Лазурит – камень цвета неба – в течении почти семи тысячелетий служит человеку. Название «лазурит» произошло от арабского слова azul — небо и персидского слова lazurite — синий. Другие названия минерала и его разновидностей: ляпис-лазурь, лазурик, камень неба. Ляпис-лазурь бывает трех разновидностей цвета: густо-синего, цвета индиго; небесно-синего и зеленовато-синего. Но яркий и сверкающий при естественном освещении, он становится мрачным и темным при искусственном.
Поэтому неудивительно, что его красота ценится больше всего на юге, где предостаточно солнечного света. Особенно широко он использовался в качестве амулета древними народами Месопотамии и Египта.

В народной медицине бытует мнение, что лазурит является прекрасным средством для восстановления зрения. Для этого нужно в течение нескольких минут ежедневно всматриваться в камень. Литотерапевты предполагают, что бусы из лазурита снижают повышенное давление, успокаивают нервы, помогают при бессоннице и избавляют от ночных кошмаров. В некоторых странах изделия из лазурита или просто камень рекомендуют носить на животе беременным женщинам. Считается, что он предохраняет будущую маму от выкидышей и облегчает приступы токсикоза.

Настоящий лазурит – это непрозрачный блестящий камень натурального насыщенного темно-голубого цвета. Иногда на нем встречаются небольшие искристые крапинки серебристого или золотистого цвета (пиритовые включения). Лазурит наивысшего качества не имеет таких включений, и цвет у него темно-синий с оттенком фиолетового.

Лазурит – это счастье в любви, игре, мир, радость, неожиданные планы, проекты, которые вдруг исполняются, благополучие, успех, удача. Это камень людей, которые стремятся к обновлению своего жизненного круга, он способствует образованию новых интересов, укрепляет дружеские и любовные отношения. Причем, укрепляет как дружественные и любовные связи, уже имеющиеся в наличии, так и привлекает к своему владельцу новые знакомства. Действует очень интересно – оставляет вам те отношения, которые вам нужны, чтобы двигаться дальше, развиваться, эмоционально подпитываться и тихонечко отметает все лишнее, обновляя ваш жизненный круг. С его помощью можно избавиться от негатива, накопленного за всю жизнь – старых ненужных воспоминаний, прошлых огорчений и всего прочего, что не следует долго хранить в памяти. Для этого йоговская практика рекомендует приложить шарик лазурита в район «третьего глаза», сосредоточиться и медитировать в течение нескольких минут.
Обратите внимание: для лазурита желательны мягкие, округлые формы, плавные линии – шары, кабошоны. Лазурит, имеющий острые грани, срезанные углы, квадратную либо треугольную форму, иногда воздействует на своего владельца менее позитивно.
Лазурит – уникальный, универсальный камень, не требующий никакого привыкания, и действующий очень быстро.

Лазурит считается одним из лучших камней среди известных. Поэтому нет знака зодиака, которому он противопоказан. Исключение составляют Козероги, на которых этот камень не оказывает никакого влияния. Всем остальным знакам лазурит носить можно и иногда даже нужно.
непрозрачный камень голубого цвета, зелено-синего или фиолетового оттенка, иногда с пятнами. Этот минерал способствует очищению организма, оказывает болеутоляющее действие. Лазурит снижает температуру при простудных заболеваниях. Его используют также при кожных болезнях. Лазурит успокаивает, помогает противостоять стрессам, дает жизненную энергию и приносит удачу своему владельцу.
ЛАЗУРИТ-камень спокойствия, мудрости и добродетели, способствует долголетию. Ему приписывали способности облегчать дыхание, укреплять зрение, рассасывать черную желчь, выводить из организма кровянистые выделения, лечить желтуху и эпилепсии, сохранять беременность. Применение лазурита было эффективным при малокровии, заболеваниях кожи, астме, нервном истощении, бессоннице. Лазурит обладает сильным противовоспалительным, противоожоговым, обезболивающим (при ушибах) свойством. В древности считался камнем искренности и дружелюбия.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы