Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

магнезит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

магнезит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:34

Минерал магнезит получил свое название благодаря области Магнасия, расположенной в Греции. Магнезит встречается белого, серого, бурого, желтоватого цвета. Минерал обладает стеклянным, матовым блеском.
Магнезит обладает лечебными и магическими свойствами
Месторождения ? Австралия, Индия, Греция, Китай, США, Россия, Мексика.
Наряду с гипсом скопления магнезита можно встретить в соленосных осадочных породах, встречаются и в магматических ультраосновных измененных породах (при выветривании встречается практически без примесей, при метаморфизме встречается наряду с тальком). Но самые важные промышленные месторождения этого минерала связаны с метаморфизованными доломитами. Встречается этот тип минерала во многих странах, в том числе и в докембрийских толщах СССР (Савинское в Восточном Саяне, Тальское в Енисейском кряже, Саткинское на Урале) ? тут встречаются особо крупные камни, кроме этого встречаются и в Бразилии, КНДР, северо-восточной части Китая.
Применение. Минерал если подвергнуть обжигу при 1000оС, то он потеряет от 92% до 94% углекислоты и превратится в порошкообразную химически активную массу ? каустическую магнезию. Такая масса используется при варке целлюлозы, в магнезиальных вяжущих цементах, при производстве синтетических каучуков, термоизоляции, вискозы, пластмасс, в качестве удобрений, в этапах химической переработки.
А если температуру обжига увеличить до 1500-1650оС то получится обожженная магнезия с низкой химической активностью, но высокой огнеупорностью до 2800оС. В основном она используется в металлургии.
Если магнезит поместить в электропечь, то можно получить плавленый периклаз, который потом используется в керамике, а также как термостойкий электроизоляционный материал.
Лечебные и магические свойства магнезита
Лечебные свойства. Магнезит желтоватого оттенка успокаивает нервную систему. Все, что для этого необходимо, это в день несколько минут всматриваться в магнезит.
А чтобы с глаз снять усталость, всматриваются в белый магнезит.
Магические свойства. Магнезиту присвоили название камень-сваха, и поэтому он полезен тем, кто стремится создать семью. Разведенным людям камень поможет в поисках новой счастливой любви. А юношам и девушкам он поможет с выбором спутника жизни.
На детей магнезит оказывает благотворное влияние, делая их более послушными и веселыми, укрепит между родственниками отношения.
Ходит мнение, что если невестка свекрови или зять теще дарит украшение с этим минералом, то материнская любовь обязательно будет завоевана.
Маги верят в такие свойства магнезита, как возможность наделить человека способностью понимать язык зверей и птиц. Хозяин камня не только сможет приручить абсолютно любую птицу и животное, но и воспитать в нем самого преданного друга.
По советам астрологов, его могут носить все, особенно Близнецы ? он сдержит их порыв и азарт, защитит от потерь и проигрышей. Весам и Козерогам поможет извлечь максимум полезного из любой сложившейся ситуации. Водолеи и Овны, вам носить камень категорически противопоказано.
Талисманы и амулеты. Если человек носит магнезит в виде талисмана, то это оградит его от опасностей пути, стихийных бедствий, насилия. Поэтому дальнобойщикам, морякам советуется брать его в дорогу.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы