Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

малахит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

малахит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:34

Малахит ? это водный медный карбонат, обладающий всеми оттенками зеленого цвета. Малахит с древнегреческого malakos означает «мягкий». В далеком прошлом малахит считался символом исполнения желаний и благоволил ученым и врачам. Египетские женщины в древности использовали малахитовый порошок в качестве зеленых теней для удлинения глаз.
Малахит обладает лечебными и магическими свойствами
Малахит лучше всего оправлять в серебряные украшения и носить в месяце мае.
Названия и разновидности малахита ? медная зелень, атласная руда, плисовый малахит, павлиний камень.
Месторождения малахита. За рубежом малахит можно встретить в медных месторождениях Австралии, Зимбабве, Намибии, Румынии, США (штат Аризона) и Чили. На российской территории малахит добывается на Урале. Казахстан тоже является медным месторождением этого минерала.
На сегодняшний день мировой рынок малахитом снабжает Заир, который является основным поставщиком. Часть малахита обработке подвергается сразу же на месте, остальная часть в сыром виде поступает на рынки.
Малахит широко распространился по всему земному шару. Ассоциируется с купритом, азуритом, самородной медью. Встретить можно, как правило, в зоне окисления месторождений медной руды, которые залегают в известняках.
Малахит считается ценной медной рудой, используемой в промышленности, тем не менее, ее значение ограничено по причине того, что залежи минерала собираются в верхних слоях месторождения меди, часто окисленных и быстро вырабатываемых.
Ценным поделочным камнем является плотный натечный малахит, у которого красивый рисунок зональной структуры, и используется он в производстве декоративно-художественных изделий.
Высоко ценится малахит, добытый на Урале, неподалеку от Екатеринбурга. Именно из уральских медных месторождений брался малахит для облицовки столешниц, ваз, пилястров, каминов Малахитового зала Зимнего дворца.
Кроме этого, в Санкт- Петербурге этот вид малахита использовали и для облицовкиколонн Исаакиевского собора.
Применение. Благодаря тому, что малахит имеет привлекательную окраску, хорошую полируемость, красивый узор, он широко применяется при производстве кабинетного декора ? оснований ваз, настольных ламп, пепельниц, шкатулок.
В 18-19 веках в России малахитом, способом «русской мозаики», облицовывались колонны, каминные доски, пилястры, большие напольные вазы, столешницы, часы и многие другие предметы из дворцового интерьера. Больше 200 предметов, сделанных из малахита, хранятся в Малахитовом зале Эрмитажа.
На сегодняшний день малахит сохранил свою популярность среди декоративных и ювелирных камней, и это не смотря на его нестойкость и низкую твердость. Из малахита изготавливают бусы. Шлифуют его едва выпуклыми табличками или кабошоном. Применяется малахит и в производстве мелких кабинетных украшений, подставок для подсвечников, шкатулок, пепельниц, часов и небольших фигурок.
Во время обработки малахита специалисты максимально стараются выявить декоративность минерала. Высоко ценится «павлиний глаз» ? глазчатый малахит с тоненькими концентрическими кольцами.
В маленьких изделиях сложно разглядеть полосатость, поэтому малахит можно спутать с другими непрозрачными зелеными камнями, но в больших штуфах его не спутаешь ни с какими другими камнями.
В Риме, Греции Древнем Египте из малахита делали камеи, бусы, амулеты и множество декоративных изделий. В косметике и для рисования в виде натурального пигмента использовались малахитовая пудра и измельченный камень.
Лечебные и магические свойства малахита
Лечебные свойства. Малахит ? это хорошее средство от кожных заболеваний, так считают народные ценители. От красных пятен и аллергических высыпаний вашу кожу сможет очистить браслет из малахита. Для улучшения роста волос, народные знахари советуют носить малахитовые бусы.
Литотерапевты советуют использовать малахит для облегчения приступов бронхиальной астмы, улучшения зрения, для лечения заболеваний глаз.
Также малахит оказывает свое действие и на сердечную и налобную чакры. Малахитовые пластинки помогут в лечении ревматизма, для этого пластинки кладутся на больные места.
Магические свойства. Малахит имеет большую магическую силу. На Руси верили в такие свойства малахита, как способность исполнять желания. Наши предки полагали, что камень связан с высшими силами Вселенной и проводит их на Землю. Ходили даже легенды о малахите, будто он способен сделать хозяина невидимым, и одарить хозяина, если он попьет из малахитового сосуда, способностью понимать «речь» птиц и животных.
Как было сказано, камень имеет большую магическую силу и поэтому, если с малахитом не работать, то для женщин он может оказаться весьма опасным. Причина кроется в том, что камень притягивает внимание мужчин настолько, что владелица камня может подвергнуться насилию. Чтобы этого не произошло, малахит следует оправлять в серебряные изделия, так как это нейтрализует агрессию противоположного пола.
Специалисты советуют носить малахит в мае, так как в этом месяце он более силен. К тому же считают, что камень, носимый именно в мае, поможет избавиться от бессонницы, меланхолии, беспричинных страхов.
Темно-зеленый малахит сможет усилить и поддержать духовные силы обладателя камня. Он не только приведет в гармонию его внутреннее состояние, но и мир вокруг самого человека.
Астрологами рекомендуется носить малахит особенно Весам ? они станут более привлекательными, камень подарит им красноречие, наделит обаянием. Категорически противопоказано носить малахит Девами Ракам.
Талисманы и амулеты. Кто желает усилить свою привлекательность и обаяние, стоит носить малахит в виде талисмана. Малахит, оправленный в медное украшение, поможет творческим людям ? литераторам, музыкантам, художникам. Особенно малахит, но только оправленный в платину, алюминий или серебро, необходим артистам.
Малахит считается и детским амулетом, их он защитит от колдовства, магии, опасностей, болезней, для этого амулет надевают на шею ребенка. Кроме того, малахит способствует вниманию окружающих, росту ребенка, отгонит болезнь и меланхолию, уменьшит боль.
С малахитом стоит соблюдать осторожность, так как он обманчив и может притянуть и плохих людей.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы