Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

МОРИОН (Черный хрусталь)

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

МОРИОН (Черный хрусталь)

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:34

МОРИОН (Черный хрусталь) -хмурый, неприветливый, угрюмый камень. Имеет мрачный и таинственный вид. Оккультисты считали, что морион способствует и облегчает общение с миром мертвых. Он развивает фантазию, мечтательность, искажая тем самым представление о реальном мире. Но он имеет и противоположное свойство - возвращать наркоманов, погруженных в потусторонний мир, к реальной жизни и нормальной деятельности.

Поэтому морион считается лечебным минералом для наркоманов, облегчая тяжкий период выздоровления, возможно, по той причине, что сам обладает некоторыми наркотическими свойствами и способен возместить страдающему от отсутствия наркотика организму недостаток наркотического вещества.



Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 768
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Re: МОРИОН (Черный хрусталь)

Сообщение #2 In_gritt » 30 ноя 2014, 14:41

В средневековой Европе считалось, что он связан с силами мертвого мира, отсюда и его название «мор – смерть»
В русских преданиях, где редко рассказывают о камнях есть интересная информация о перстне Морены. Морена – небесная дева, которая польстилась на золото и подарки Кощея Бессмертного и ушла в его мрачное царство, поменяв истинное бессмертие на бессмертие за счёт отнятия жизни у других. Она стала первой злой колдуньей на Земле и принесла столько бед, что сама стала смертью. Перстень с черным прозрачным камнем, подаренным ей Кощеем, давал ей бессмертие пока был у неё на пальце.
В битве добрых и злых сил, потеряв кольцо, сгорела она, став бестелесной, но сила магии не даёт ей пока уйти с лица земли и бродит она невидимой, похищая чужую жизнь.
Морион считается своеобразной дверью в параллельные миры нашей планеты, открыв которую, можно получить неординарные силы и способности, если выстоишь в борьбе с собственным злом и собственной смертью.
В Европе морион считался камнем некромагов и некромантов, а также идеальной "темницей демонов", т.е. в него, согласно легендам, можно заключать демонических сущностей - стражей, ответчиков, исполнителей и т.п.
Морион способствует общению с миром мертвых, способствует развитию темного ясновидения у посвященных, вызывает вещие сны и способствует общению с призываемыми сущностями в осознанных сновидениях. В некромантии с его помощью вызывают души умерших. Правда, чаще для того, чтобы узнать от находящихся на том свете, будущее живых. Способствует развитию магического тела. Камень является гарантом равновесия сил, но в то же время коварным и опасным «союзником», который может привести «праздно любопытствующего» к смерти и безумию (не говоря уже о посмертных муках). Полностью использовать силу мориона учатся годами.

Про морион ходит множество легенд и страшных историй.

Про то, как один незадачливый человек, перепутав его с кварцем решил помедитировать на него и увидел собственную скорую смерть.

Про то, как другой любитель опытов над собой, случайно вызвал через него духа мёртвого друга и потом не знал, как от него избавиться.
Про то, как одна девушка попав с помощью этого кристалла в подземный мир, с трудом вернулась обратно, а вернувшись обнаружила, что она за это получасовое путешествие состарилась лет на десять.
Смысл всех этих многочисленных баек сводится к тому, что эксперименты с морионом кончаются плохо.

Действительно, морион - очень непростой, а можно сказать тяжёлый камень, который сразу предупреждает любого, решившего заглянуть в глубь его граней, что он пытается пересечь границу дозволенного.

Морион требует определённой энергетической подготовки для работы с ним, поэтому для того, чтобы на него медитировать, надо как минимум уметь открывать – закрывать энергетический коридор связи с существами иного мира. Морин не терпит эмоций. Он является гигантским концентратором силы, но эта сила не имеет отношения к жизни, начав действовать, морион выбрасывает на вас громадное количество энергии и информации, поэтому работа с ним для неподготовленного человека может быть опасна для жизни и здоровья. Морион действует на уровне первой и седьмой чакры нашего энергетического тела.
Камень хорошо откликается на энергии Раков и Козерогов, не рекомендуется для ношения в кольцах и кулонах Львам и Стрельцам. Остальные знаки переносят камень в зависимости от магических способностей владельца.
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было

Аватара пользователя
In_gritt
Супермодератор
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 16:13
Репутация: 768
Откуда: Сочи
Направление практики: Руническая магия, Славянское язычество

Морион - Темный рыцарь

Сообщение #3 In_gritt » 30 ноя 2014, 18:46

Стихия: Земля
Чакры: Муладхара
Морион - не светлый и не темный. Не хороший, и не плохой. Морион вне этих категорий. В нем невероятная энергия и сила. Большая сила, без злобы или агрессии. Только невозмутимая справедливость. Морион – это камень-Воин, клинок в руке, не нападающий, но такой, что не всякий вампир решиться подойти. Это камень суровый и сильный, и с эмоциями к нему подходить не надо.
Морион считается сильным магическим камнем, поскольку способен развивать у хозяина умение видеть на астральном (низкочастотном) уровне, и попадать под влияние духов низшего астрального характера. Сильно обостряет отрицательные эмоции у слабых, неуверенных в себе людей. Из хороших качеств можно отметить умение мориона хранить в себе полученную информацию о прошлом своих владельцев и постепенно перерабатывать плохие воспоминания, стирая их из памяти человека. Косвенно способствует уничтожению сексуальных и детских комплексов. Для этого надо носить камень на поясе в виде плоской пластины но не более 3-4 дней в лунную четверть, избегая ношения в дни смены фаз Луны. Морион помогает работать с кармическими долгами прошлых воплощений, дает возможность общения с предками. Вообще считается своеобразной дверью в параллельные миры нашей планеты, открыв которую, можно получить неординарные силы и способности, если выстоишь в борьбе с собственным злом. Морион - очень непростой камень, тяжелый, хоть и не коварный. Он сразу предупреждает любого решившего заглянуть вглубь его граней, что он пытается пересечь границу дозволенного. Едва начав смотреть, ты начинаешь ощущать тяжесть и желание поскорее бросить начатое. Однако, слухи о страшной силе этого камня здорово сгущены. Морион просто требует определенной энергетической подготовки для работы с ним. Для того, чтобы на него медитировать, надо хотя бы уметь открывать-закрывать энергетический коридор связи с существами иного плана. Морион-камень, открывающий ворота в иные миры, и в первую очередь в мир подземный. Морион очень силен ,и, начав действовать, он сразу выбрасывает на вас громадное количество энергии и информации. Поэтому работа с ним для неподготовленного человека может быть опасна.
Мориона может стать проводником к ядру Матери Земли и к объединению с ее силами. Морион может стать надежным партнером и спутником, если использовать его энергию правильно и соблюдать технику безопасности. Все страхи и страшные истории, сконцентрированные вокруг этого камня, проистекают только от слабости и безответственности людей, которые пытаются его использовать. И хотя морион по слухам является неизменным атрибутом каких то мрачных ритуалов, этот камень потом обязательно накажет людей, которые пытались его использовать в своих корыстных целях.
Морион опасен проекцией негативных черт своего хозяина. Чтобы работать с морионом надо быть сильным и чистым, иначе морион может стать проводником для таких гостей, которые привлекаются сообразно вашим вибрациям. Чем выше ваша частота тем послушней становится морион. В сильных руках он превращается в целителя, его высокие частоты дают силу справится с большой энергоемкостью мориона, а в слабых руках камень становится неуправляем и берет верх, зажигаясь силами подземного огня.
Этот камень лишь инструмент и помощник он не может управлять вашей жизнью не давайте ему такого разрешения. Самое благоприятное сотрудничество лишь в том случае, если вы чувствуете этот камень и нашли с ним общий язык, слышите ответы и слышите себя. Остальные же оставьте морион в покое не используйте его для магии - это высвобождает силы, от которых пострадаете только вы сами. Не обманывайте себя - вышедший из под контроля камень беспокоит пространство и привлекает множество неожиданных ситуаций. При работе с морионом необходимо отсутствие страха и чистота сознания. Опасность работы с морионом исходит только из самого работающего. Морион не дает защиту в тонком мире, а притягивает по принципу подобия те миры и уровни, которым созвучен человек. Если в вас живут какие то страхи, пусть даже спровоцированные россказнями или прочтением не совсем достоверной информации, то значит вы еще не готовы для работы с этим камнем. Прежде, чем начинать работу с морионом, надо проработать свои подсознательные проблемы(своих демонов) при помощи других камней. Морион - это камень, который не терпит трусливых. Он их просто подавляет, берет верх. Более того, он сталкивает человека лицом к лицу с самыми темными его сторонам, гнездящимися глубоко в подсознании. Если страха нет, но есть сильное внутреннее желание познакомиться с этим камнем, то вы готовы.
Морион надо чистить в два-три раза чаще, чем другие камни, после каждой конкретной работы с ним.. Иначе негатив накапливается и затем выстреливает обратно в вас и во все, что поблизости.
Еще при работе с морионом не допускается никаких эмоциональных включений, фамильярности и слабины, морион не терпит эмоций. Он как настоящий воин, слушает своего командира, и если такового не наблюдается, то воин принимает решения на свое усмотрение, которое не всегда может оказаться для вас приятным. Если ваша воля слаба, то морион может взять верх, навязать свою волю и даже принести несчастье (в нашем стандартном понимании). В понимании мориона это будет лишь нужным поворотом ситуации. Морион является гигантским концентратором силы и эту силу учатся использовать годами. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы тщательно подготовится прежде, чем начать с ним общение.
Практикуя с морионом, учитывайте все факторы: лунная фаза, лунный день, собственную готовность и настроение. И еще вас должна тянуть к камню ваша чуйка. Начните работу с того, что возьмите кристалл в руку - в левую или правую, должна подсказать только ваша интуиция. Медленно и уверенно общайтесь с камнем, мысленно его изучайте и давайте камню изучить себя.
Чужого мне не нужно,
Но своё заберу...чьё б оно не было


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы