Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

оникс

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

оникс

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:30

Оникс получил свое название от onyx, греческого слова, обозначающего ноготь. Оникс ? разновидность агата. Полосатые, разноцветные, слоистые халцедоны с разными рисунками называются агатами. Если при срезе камня вы видите слои с параллельными, прямыми линиями, тогда это оникс. Ониксы различают по цветовой гамме таких полос, и это отличительная черта оникса: белые и бурые полосы ? сардоникс; черные и белые, белые и серые ? полосатый халцедон-оникс; красные и белые ? карнеол. И чем тоньше полосы, тем камень представляет большую ценность. Встречается оникс от светло-зеленого до темно-зеленого цвета. Кристаллы бывают непрозрачные и прозрачные.
Оникс обладает лечебными и магическими свойствами
Оникс является камнем ораторов, и чтобы поразить всех собравшихся своим красноречием, оратор во время процесса клал оникс под язык.
Излучение оникса помогает возбудить аппетит, нормализовать пищеварение.
При заболеваниях мозга, потере аппетита, склонности к суициду, поносе, запорах, заболеваниях печени, ревматических заболеваниях, глистах советуется в районе солнечного сплетения носить оникс в виде амулета.
Разновидность и название оникса ? сардоникс, ногат, карнеол-оникс, халцедон-оникс.
Месторождения оникса. Лучшими месторождениями данного минерала являются Индия, Аравийский полуостров, Бразилия, США и Уругвай.
Лечебные и магические свойства оникса
Лечебные свойства. Народная медицина полагает, что оникс вылечивает ряд заболеваний. Например, считается, что оникс, носимый на теле, способен улучшить работу почек и печени и других внутренних органов, улучшить слух, укрепить позвоночник, облегчить общее состояние людей метеозависимых.
Как полагают литотерапевты, оникс можно применять для лечения нервных заболеваний, депрессии, для снятия негативных послестрессовых последствий, избавления от бессонницы. Считается, правда в некоторых странах, что оникс может повысить мужскую потенцию.
Кроме того, если воду настоять на ониксе, то она будет полезна людям, страдающим ожирением, как утверждают знатоки лечебных свойств оникса, такая вода снижает аппетит.
Магические свойства. Еще в древние времена оникс использовался в магических ритуалах. В древнейшей книге Библии описывается Иерусалимский храм, стены которого были возведены из полупрозрачного оникса.
В Каабе в мусульманском храме можно увидеть вставленный в стенку черный оникс.
А народ в Древнем Риме оникс причислил к самым сильным оберегам. Колдуны и маги утверждают, что этот камень обладает огромными магическими свойствами. Однако эти свойства оникса будут действенны, если человек имеет доброе сердце и благие намерения.
Оникс можно назвать камнем пожилых людей, так как он помогает им переносить невзгоды, смотреть в будущее с оптимизмом, оберегает от одиночества.
Зодиакальному знаку Дева оникс подойдет лучше всего. Таким людям камень принесет везение и удачу, подарит способность накапливать только положительную энергию.
Талисманы и амулеты. Талисман из оникса идеально подходит лидерам, военачальникам, первооткрывателям. Кольцо с ониксом может притянуть к хозяину удачу, укрепить дух, не даст растеряться даже в сложной ситуации. Амулет из оникса будет оберегать владельца от черных колдунов и злых духов.
Некоторые народности считают, что оникс, вставленный в кольцо, может оберегать хозяина от преждевременной кончины.
Как говорилось выше, оникс известен с древних времен, однако к нему разные народы относились по-разному. Например, на Востоке народ считает, что оникс - несчастливый камень. Арабы дали ониксу свое название «аль джазо», что переводится как печальный.
Китайские народности даже близко не подходили к месту, где добывался оникс, так как боялись дурного предзнаменования. Йеменские народы увидели в ониксе схожесть с глазами мертвой женщины, поэтому, как только он к ним попадал, тут же старались сбыть его
А французы считают, что оникс могут найти только те люди, у которых «чистое сердце», и можно сказать, что он «безгрешен в мыслях».
Оникс в середине века являлся символом зрения ? глаз. В глазницах всех скульптур обязательно были кабошоны из оникса. Еще с древности у многих народов были популярны геммы их этого камня.
На весь мир известна "Камея Гонзага", которая по праву носит название «жемчужина глиптики». Она была вырезана в Александрии в III веке до нашей эры замечательным мастером из трехслойного оникса. Мастер на ней вырезал в профиль царя Птолемея IIФиладельфа с женой, а также с сестрой Арсиноей. Они олицетворяли собой мужское начало и женское.
История знаменитой камеи запутанная и длинная. В середине 16 века камея была в Италии в сокровищнице, принадлежащей герцогам Гонзага. И после нескольких хозяев камея попадает в руки Бонапарта. В Париже в 1814 году жена Жозефина подарила камею императору Александру II. Император отдал приказ и камею отвезли в Эрмитаж на хранение.
Энергия оникса одарит хозяина твердостью и стабильностью. Поможет вести деловые переговоры. Придаст хозяину стремление закончить начатые дела, а не оставлять на потом. Сделает человека дисциплинированным, поменяет характер в сторону умения просчитывать ситуации и рассудочности.
Оникс ? камень тугодум, поэтому расшевелить его очень трудно. И поэтому запаситесь долготерпением, тогда камень обратит на вас внимание. Сначала камень очень внимательно осмотрит все вокруг происходящее, и только после того, как убедится, что хозяин в происходящее вносит свой посильный вклад, начнет ему помогать.
Оникс — полупрозрачный минерал с прожилками (считается, что чем полосы тоньше, тем большую ценность имеет камень), является одной из разновидностей агата. Бывает от белого, жёлтого цвета до коричневого. Название «оникс» произошло от греческого слова опух — ноготь. Другие названия минерала и его разновидностей: халцедон-оникс, карнеол-оникс, сардоникс, ногат.

Ониксу приписывают сильные магические и целебные свойства. И не зря, т.к. этот минерал помогает вытягивать болезни из организма. Также оникс укрепляет слух, память. Оправленный в серебро, драгоценный камень облегчает сердечные боли, лечит бессонницу. Амулет из оникса лучше всего носить на теле, так камень сильнее воздействует на внутренние органы. Литотерапевты считают, что оникс излечивает заболевания нервного свойства, депрессию, стресс, избавляет от ночных кошмаров. Вода, настоянная на ониксе, снижает аппетит, что особенно хорошо при ожирении.

Многие маги и колдуны утверждают, что оникс имеет огромные магические свойства, но они действуют только в том случае, если у человека благие намерения и доброе сердце. Оникс дает своему обладателю власть над другими людьми, проясняет ум, помогает победить противников, укрепляет память, охраняет от внезапной смерти и от покушений на жизнь. Чаши из оникса, вазы, другие изделия благотворно действуют на атмосферу дома, оберегая от чуждых вторжений. Он вызывает уважение к своему владельцу и охлаждает излишнюю страстность, но помогает концентрации энергии и направляет ее в нужное, рабочее русло.
Оникс — камень пожилых людей, которых он оберегает от одиночества, помогает легче переносить невзгоды и с оптимизмом смотреть на будущее.
Носить оникс рекомендуется на среднем пальце, огранка – кабошон круглый или овальный с необработанной внутренней поверхностью. Приобретать и надевать оникс можно в 19 лунный день. Первый раз надевать его лучше в 4 и 5 лунные дни. Эффективнее работает он зимой и осенью.

Это «камень борцов», дает возможность концентрировать в себе энергию. Хорош он Овну и всем земным знакам — Деве, Козерогу, Тельцу. Более всего он противопоказан Близнецам. Оникс содержит силы Марса, Меркурия и Венеры.

минерал с множеством оттенков, от белого до розового, коричневого и даже черного. Это очень прочный камень, обладающий огромной энергией. Оникс применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, головной боли, психических расстройствах. Помогает этот минерал и при бессоннице, астме, воспалительных процессах. Оникс способствует улучшению обмена кальция в организме, помогает работе желез внутренней секреции. Этот камень полезно носить спортсменам, а также тем, кто испытывает серьезные физические нагрузки.
ОНИКС в древности называли камнем вождей, так как своей силой он обеспечивал власть и могущество, обостряя ум, позволяя разгадывать планы противников. Талисман из оникса охранял от внезапной смерти и от покушения на жизнь. У некоторых народов сложилось поверье, что оникс грозит разлукой влюбленным. Рискованно для супружеского счастья дарить жене или возлюбленной бусы из оникса: это может обеспечить ей возможность играть в семье первую роль.

Оникс широко применялся в лечебных целях для укрепления памяти, улучшения слуха, снятия болей в сердце. Им лечили бессонницу. Полосатые ониксы снимают боль, поэтому их накладывают на воспаленные места и опухоли. Оникс обладает способностью изгонять черные мысли, считается камнем радости и жизнеутверждения. Однако у арабов в древности оникс вызывал суеверный ужас, они приписывали ему мрачные свойства, называли "эльджазо" - печальный.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы