Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Камень Опал

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Камень Опал

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:27

Опал, санскритское слово upala, переводится как драгоценный камень. Кристаллы опала встречаются зеленого, красного, желтого, голубого, бледно-молочного цвета. Можно встретить с темно-красной сединой и ярко-зеленой каймой. Имеет стеклянный блеск.
Опал обладает лечебными и магическими свойствами
Разновидность и другие названия опала ? арлекин, гидрофан, царский опал, джиразоль, гиалит, жиразоль.
Опал ? камень обманчивых надежд. Считается, что опал поддерживает как добрые таланты обладателя, так и злые таланты. Одних он толкает к запретным развлечениям, а других, наоборот, удерживает от прихоти и страстей. Человеку, который носит опал, для того, чтобы не стать в руках судьбы игрушкой, стоит себя посвятить целиком и полностью единственной цели. Если хозяин благородный и порядочный, то он будет обеспечивать ему успех в его делах.
Опал поможет при лечении сердечных заболеваний, поможет роженицам, защитит от чумы и инфекционных заболеваний. По рекомендациям врачей Аюрведы опал следует носить на правом указательном пальце в золотой оправе.
Яшмовый опал своему владельцу принесет смирение и скромность. Огненный опал защитит своего хозяина от стихийных бедствий. Носить опал нужно в серебряной оправе, а лучше всего, в виде брелка.
Месторождения. В австралийских месторождениях были добыты самые большие различного цвета опалы. Самый большой имел размеры 23 сантиметра на 12 сантиметров и весил 5270 грамм ? это 26350 карат. На момент опубликования информации о находке камень не обрабатывался (в мае 1990 года).
В Австралии в 1909 году в одном из опаловых рудников был обнаружен скелет пресмыкающегося, который был похож на змею. Размеры этого скелета были небольшие, всего 15 сантиметров в длину, и скелет был полностью опализированным. Скелет хорошо сохранился, все детали были из опала с великолепной цветовой гаммой. И любитель редкостей немедленно купил «опаловую змею».
Бразилия тоже хранит в себе большие опалы.
Например, в 1998 году, когда два батрака вскапывали поле для посадки кукурузы, нашли большой опал, который весил 4300 грамма ? 21500 карат, его оценили в 60 тысяч долларов, и это примерная стоимость.
Применения. Благородные опалы используются в ювелирном производстве. Отличаются благородные опалы своей радужной игрой цвета.
В природе встречается несколько видов благородного опала:
«царский» опал имеет многоцветный мозаичный рисунок и опалесценцию;
«черный» опал имеет оттенки фиолетового, зеленого, синего, бордового цветов с красными проблесками;
«белый» опал имеет светло-голубые тона опалесценции, полупрозрачный;
«лехос-опал» встречается с игрой разных оттенков зеленого цвета, а также карминового;
«огненный» опал имеет желтый или красный цвет с огненными отблесками;
«джиразоль» - камень голубой или бесцветный с опалесценцией в красных оттенках.
Лечебные и магические свойства опала
Лечебные свойства. Наши предки применяли и сам опал и настоянную на нем воду для лечения инфекционных заболеваний, заболеваний сердца. Считается, что опал поможет вылечить нервные заболевания, избавит от ночных кошмаров, выведет из депрессивного состояния, вылечит от бессонницы, снимет послестрессовые последствия. Носить опал следует и для профилактики простудных заболеваний.
Среди народа ходит мнение, что для улучшения зрения, снижения глазного давления нужно ежедневно несколько минут всматриваться в камень.
В некоторых странах считают, что опал лечит бесплодие, поэтому его рекомендуют носить тем женщинам, которые не могут забеременеть.
Магические свойства. С древних времен известны магические свойства опала. Практически по всему лицу Земли маги использовали опал, как оберег от сглаза, черного колдовства, ударов судьбы.
На Востоке опал считался амулетом, которые имел призвание охранять счастье и любовь.
Опал может защитить своего хозяина от воровства, эпидемий, попадания молнии и от огня.
Некоторые ведуны полагают, что опал черного цвета может навредить слабохарактерным людям, так как он повышает тягу к запрещенным удовольствиям. Также считается, что опал своего владельца может «наградить» боязнью темноты.
Белый опалы, наоборот, могут усилить духовное начало, подарят хозяину гармонию с окружающим его миром и покой.
В некоторых европейских странах считается, что камень в большей степени помогает талантливым людям, тем самым развивая их способности.
Опал, оправленный в золото, удваивает свои магические свойства.
Рыбы, вот кому опал благоволит. Некоторым из них он подарит способность заранее чувствовать опасность. Скорпионам опал также будет благоволить.
Талисманы и амулеты. Талисман с опалом идеально подходит талантливым людям и практикующим магам. Белый опал, оправленный в золотое кольцо, является талисманом медицинских работников. Черный опал, оправленный в золотое кольцо, является талисманом магов.
Опал очень высоко ценился нашими предками в древности. Спрос на минерал был выше предложения.
Плиний поведал историю о том, как опал Нонния римского сенатора вызвал зависть у императора Антония. Но сенатор отказался продавать свой опал, и тогда император приказал изгнать сенатора. Сенатор предпочел опал оставить при себе, и покинул Рим, оставив место в сенате.
До второго века опалу врачами были приписаны способности: предотвращать болезни сердца, стимулировать сердечную деятельность, предотвращать обмороки, улучшать слабое зрение, спасать от опухолей.
Обладательницы белых волос вплетали в волосы опаловые бусинки, чтобы не впадать в уныние, и чтобы не темнели волосы.
Ближе к 11 веку постепенно опал перерождается из благоприятствующего камня в несчастливый камень. И, скорее всего, не без помощи гранильщиков и ювелиров, так как они не любили опал за его хрупкость.
Это полудрагоценный камень. Он может быть прозрачным, а может иметь ярко-красную, желтую или черную окраску. Особенно эффективно его использование при хронических заболеваниях дыхательных путей. Его также применяют для лечения воспалительных заболеваний половых органов. С опалом нужно быть очень осторожными, поскольку он может израсходовать вашу энергию.
ОПАЛ-символ верности и надежности. Считалось, что опал успокаивает нервы, помогает при болезни сердца, действует против меланхолии, грусти, обмороков, предохраняет от подлых страстей и раздражения, возвращает остроту зрения и блеск глазам. Черный опал считался исключительно счастливым камнем. Считалось также, что опал в качестве талисмана приносит успех в делах только в том случае, если его носит исключительно порядочный человек, поборовший в себе эгоизм и страсть к наживе.

Для злобных людей опал становится камнем зла: рождает подозрения, вызывает ссоры и страх. Для людей деловых, земных, которые умеют добиваться своих земных целей, опал в качестве талисмана не годится. Опал обязательно нужно носить в серебре и лучше всего использовать в качестве брелка.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы