Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Пейнит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Пейнит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:27

Пейнит - мало кому известный, очень редкий кристалл органического происхождения. Цвет минерала варьируется от коричнево-красного, как у топаза, до светло-красного, оранжевого со стеклянным блеском. Его впервые обнаружили в Бирме в пятидесятых годах. Более всех камней-раритетов известен красный бриллиант. Пейнит назван в честь Артура Пекина, британского минеролога, который и открыл этот минерал.
Пейнит обладает лечебными и магическими свойствами
Много лет было известно только 3 камня пейнита. До недавнего времени ? 2005 года ? их было найдено меньше 25, а недавно в Бирме было открыто относительно большое месторождение.
При исследованиях в Бирме (Могоке) были обнаружены несколько пейнитовых месторождений, разработка которых позволила выявить тысячи новых минералов. В основном это непрозрачные, неполные, темные кристаллы, небольшое количество прозрачных камней сохранили и огранили.
Сначала известные камни пейнита находились лишь у частников в их коллекциях, небольшое количество делили между собой швейцарская GRS Научно-исследовательская лаборатория драгоценных камней, Калифорнийский институт технологии и Британский музей естествознания.
При химическом анализе было выявлено, что в состав пейнита входит кальций, бор, цирконий, кислород и алюминий, очень маленькая часть ванадия и хрома. Кристаллы в природе встречаются, в основном, гексагональной формы, до начала 2005 года были огранены лишь два экземпляра.
Лечебные и магические свойства пейнита
Магические свойства. Данные свойства пейнита мало изучены. Считают, что минерал может иметь и отрицательное, и положительное влияние на людей. Верят, что подвешенный на оконную раму оберег из пейнита может спасти дом от воров, пожара, молний, стихийных бедствий, при этом окно должно обязательно выходить на восток. Пейнит рубиново-красного цвета, считают, притягивает удачу игрокам в азартных играх, а оранжеВ астрологии пейнит соответствует огненным зодиакальным знакам. Браслет с пейнитом может помочь дамам привлечь внимание противоположного пола. Серебряные перстни с этим кристаллом способствуют выигрышам в пари и спорах.
Лечебные свойства. Народная медицина гласит, что пейнит рубиново-красного цвета благотворно воздействует на работу щитовидной железы, улучшает кровообращение, нормализует работу желез внутренней секреции, лечит ОРЗ и другие инфекции. Считается, что бусы из этого минерала ? это действенное профилактическое средство от простуды. Предполагается, что минералы красного цвета облегчают состояние больного при оспе, волчанке, кори, а оранжевого оттенка- благоприятно воздействуют на органы ЖКТ, браслеты из камней этого цвета помогают омолодить кожу рук.
Как пейнит воздействует на чакры ? не установлено.
Амулеты и талисманы из пейнита. Талисманом может служить даже небольшой необработанный минерал, но его нужно периодически «заряжать», каждый день подставляя его под лучи утреннего солнца. Когда наступает вечер, и солнце садится за горизонт, силы талисмана ослабевают. Этот минерал считается талисманом энергичных, жизнерадостных и веселых людей, им он несет удачу в азартных играх и успех в амурных делах.вого оттенка ? развивает дар предвидения неприятностей.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы