Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Таро Ангелов-Хранителей

Описание значений карт Таро для различных колод, галереи карт Таро и литература

Модератор: Радомира

Аватара пользователя
Радомира
Супермодератор
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 18:30
Репутация: 418
Откуда: USA-Ukraine
Направление практики: таро, деревенская магия
Контактная информация:

Таро Ангелов-Хранителей

Сообщение #1 Радомира » 22 июн 2016, 10:51

Независимо от религиозной и социальной принадлежности, национальности и культурных традиций, каждому человеку хочется верить в некие сверхъестественные силы, к которым можно обратиться за помощью, поддержкой или советом. Эти божественные силы, не принадлежащие к материальному миру, представляются нам по-разному и могут иметь в нашем сознании разные имена: у индусов это «деви», у мусульман — «керубы», но это всегда «сыновья Божьи», связующее звено между горним и дольним мирами, исполнители и вестники божественной воли. Потому их в христианской традиции именуют Ангелами. Слово «ангел» происходит от греческого «angelos», что значит «вестник». В древнееврейских библейских текстах использовалось понятие «талак», что означало «послание». Таким образом ангелы — это посланники небес приносящие знания и повеления свыше. Ангелы имеют свою историографию Первоначально им, как небожителям не придавалось определённого облика скорее они ассоциировались со стихиями в основном с «огнём» и «воздухом». Следующий этап развития связывает Ангелов с семью планетами Солнечной системы, выделяя семь главных Ангелов (Архангелов), которые становятся во главе «воинства Господнего» и влияют на происходящее в материальном мире с помощью небесных светил. Первые традиционные изображения Ангелов появляются во времена раннего христианства. Они предстают в облике красивых безбородых мужчин в обычной одежде и без крыльев. Только с IV века, по образу античной греческой богини победы Нике, Ангелы приобретают крылья и одеваются в белые одежды. Во времена ранней готики у Ангелов обнаруживаются женские черты и теряются признаки явной мужественности. А в период Ренессанса фигура Ангела впервые предстаёт в виде античной детской фи гурки. Таким образом каждый получает широкий простор для воображения, воспринимая тот образ Ангела, который ближе его сердцу. Эти небесные создания, на существование и помощь которых мы надеемся, и которые сопутствуют нам по дороге жизни, мы называем Ангелами Хранителями. По православной традиции, мы получаем их имена, соответствующие дню рождения или крещения, дню, когда наше высшее тонкоматериальное «Я» соединяется с физическим телом. Мы обращаемся к Ангелам Хранителям за поддержкой в решении своих проблем и за советом в выборе правильного пути. Они предупреждают нас об опасности и направляют, подают идеи и инициируют на действия. Правда, мы не всегда слышим их голос, так как он звучит внутри нас. Это экзистенциональное Таро говорит устами Ангелов Хранителей. Оно усилит звучание «посланий» Вестников Богов, поможет советом и предскажет будущие события. Но самое экстраординарное свойство этого Таро — оно поможет найти своего личного Ангела Хранителя, который будет покровительствовать Вам, помогать в делах и исполнять Ваши желания. Создатели Таро Ангелов Хранителей, раскрывая значения Арканов, опирались на тексты как библейских (Моисея, Соломона...), так и новозаветных (Матфей, Лука...) авторов.

Старшие Арканы


О — Дурак — Не пренебрегайте советом и руководством тех, кто любит Вас, чтоб обрести ясность, изба виться от нерешительности и обезопасить себя от падения в бездну.

I — Маг — Дайте своим желаниям обрести силу, но не позволяй те им управлять Вами. Дайте свободу полёту мысли, но опирайтесь на рациональность.

II — Верховная жрица — Среди всех форм знания, из числа многих потенциальных возможностей следует выбрать те, которые благотворны и для Вашего окружения.

III — Императрица — Действуйте так, чтобы Ваши идеи не были бесплодными, дела стали результативны, а плоды труда позитивны и радостны.

IV — Император — Получайте власть, но только ради созидания и благих дел. Направьте свою волю на собственную безопасность и на защиту слабых.

V — Иерофант — Обратите внимание на противоречия, не поддавайтесь убедительности одной стороны вопроса. Решение должно учитывать обе стороны.

VI — Влюбленные — Не подчиняйтесь мимолётным желаниям, амбициям, и эмоциям. Ищите гармонию. Всегда выбирайте путь любви и милосердия.

VII — Колесница — Позвольте голосу Ангела хранителя доминировать над Вашими действиями. Пусть Ваша совесть, как умелый наездник, управляет вашей колесницей.

VIII — Сила — Никогда не теряйте контроль над ситуацией. Даже, если ваши противники агрессивны и сильны, их успокоит убедительность Ваших слов мира и союза.

IX — Отшельник — Когда в Вас потух огонь, мир тускл и каждая мысль темна, взгляните в зеркало. Улыбнитесь себе, и Ваша жизнь озарится,

Х — Колесо — Всегда будь те открытым для восприятия новых истин и готовым к повороту событий. Не страшитесь сорванных масок и истинных лиц.

XI — Правосудие - Не пытайтесь жить в двойных стандартах. Ищите середину в противоположном, равновесие между Добром и Злом, романтизмом и практичностью.

XII — Повешенный — Избавляйтесь от излишнего, что не является необходимым для Вас и для других. От источника боли, от безудержной страсти. Внутренний свет поддержит Вас.

XIII — Смерть — Всё преходяще в мире: и радость рано или поздно сменится болью. Поэтому пользуйтесь своим счастьем, но проявляйте внимание к тем, кто сегодня нуждается в Вашей помощи.

XIV — Умеренность — Только постепенно человек учится умерять свои желания. Поэтому, предпринимая что-либо, заранее подумайте о по следствиях ваших действий. Управляйте своими инстинктами. Будьте терпеливы.

XV — Дьявол — Будьте прозорливы. Порой, за очарованием и внешней привлекательностью, полной обещаний, проглядывает уродство и зло.

XVI — Башня — Чем выше Вы подниметесь, тем болезненней может стать падение. Поэтому, прежде, чем предпринять попытку, подготовьте безопасную почву.

XVII — Звезды — Звезда Вашей судьбы пока скрыта за облаками. Приближайтесь к ней постепенно, день ото дня строя свою жизнь и благополучие, Вы обретете готовность к встрече с ней.

XVIII — Луна — Не блуждайте в фантастических мирах — там не найти себя. Не ходите несбыточными путями — там не найти правду и совершенство,

XIX — Солнце -- Ласковые речи радуют. Убедительные взгляды соблазняют сердце. Но избегайте льстивых слов лицемеров и завистливых взглядов.

XX — Страшный суд — Помните, что каждое действие и каждая мысль материальны, и что только хорошее производит хорошее. Ничто умное не рождено глупостью.

XXI -- Мир — Мудрость существует, но разве кто-то обладает ей в полноте? Неутомимо ищите мудрости, даже зная, что Вы получите от неё только малую толику.

Младшие Арканы

МЕЧИ

1 Туз. Отточенное лезвие защищает мир, но для многих это представляет угрозу. Острое слово обличает несправедливость, но без защиты оно отступает.

2. Даже если Вас никто не видит, вести себя надо так, как будто тысяча глаз наблюдает за Вами. Избегите делать то, чего приходится стыдиться.

3. За любой подарок приходится платить. По этой причине откройте ваше сердце к дарам небес, но остерегайтесь подарков от людей.

4. Многие обещали не поддаваться злу, но зачастую проигрывали. Это — урок жизни. Не всё зависит от нас: мы — подобно листьям, колеблющимся на ветвях.

5. Помните о последствиях, к которым приводят кривые дороги. Тот, кто посеял ветер, пожнёт бурю: меч насилия обернётся против него.

6. Покидая свою родину в поиске знаний и лучшей жизни, никогда не забывайте о своих истоках.

7 Лучше двигаться с. осторожностью и быть в глазах других трусом, чем опрометчиво, но казаться храбрым.

8. Только знания и честность делают людей свободными. Ложь и невежество — подобно цепям, которые связывают сердце и мысли.

9. Вы будете спокойны, когда засыпаете, если Ваша душа безмятежна. Но Вы будете метаться во сне, если Ваши дневные дела были неправедны.

10. Если Вы ищете уважения, избавьтесь от агрессивности. Мягкостью и убеждением Вы добьетесь большего, чем Вы может себе представить.

Паж — Если Вы ищете мудрости, признайтесь себе в своём незнании. Знание нельзя добыть оружием. Капля по капле, мудрость черпается из океана знания.

Рыцарь — Собутыльники и приятели исчезают, когда Вам плохо. Искренние друзья не оставляют Вас в трудную минуту.

Королева — Можно плакать, но нельзя терять своё достоинство. Постарайтесь забыться, не концентрируйтесь на боли: утешьте себя радостями жизни.

Король — Кто столь мудр, чтобы быть истиной в последней инстанции? Чтобы добиться истины следует прислушаться к различным мнениям.

ЖЕЗЛЫ

1 Туз. Каждый плод имеет своё растение. Каждое растение имеет спои корни. Плод будет приятен, если растение здорово, а земля старательно возделана2. Тот, кто общается с мудрыми людьми, сам станет мудрым. Тот, кто общается с дураками, будет действовать по-дурацки. Тот, кто следует за злыми, станет злым.

3. Тщеславие обманывает. Завышенное самомнение рушит основы. Те, кто не пренебрегает чужим мнением, не рискует сорваться я пропасть.

4. Учёба должна чередоваться с отдыхом; работа — с праздником. Придайте вашей жизни подходящий ритм, и Вы по лучите большие преимущества,

5. Начало ссоры — подобно воде, которая выплёскивается через край. Берегитесь прежде чем наполнится сосуд гнева, и его волна настигнет Вас.

6. Если Вы живете в правде Вы будете чувствовать себя в безопасности даже в темноте. Если Вы живете во лжи. Вы будете постоянно опасаться раскрытия

7. Скрытые враги более опасны, чем явные. Сторожите тех, кто поблизости и опасайтесь тех, кто в отдалении.

8. Конфликт между добром и злом вечен. Необходимо сделать свой выбор, на какой Вы стороне, но при этом помнить, что зло рано или поздно будет наказано.

9. Даже катастрофы показывают ценность жизни. Размышляйте над развалинами и продолжайте идти своим путём.

10. Ничто не даётся без усилия. Потому, получив право наслаждаться тем, чем Вы обладаете, оставайтесь скромным в каждом приобретении.

Паж — Хорошая репутация стоит дороже золота. Всегда и во всём будьте безукоризненны, не позволяйте своим делам или словам стать причиной позора.

Рыцарь — Те, кому всё интересно, и кто много путешествуют, многое знают. Посвятите себя этому, и Вы получите больший опыт.

Королева — Живите в любви, как хорошая мать, любящая своих детей; защитите это, как хороший отец, берегущий своё детище; уважайте это, как хороший сын уважает своих родителей.

Король — Будьте осмотрительны, проявляя свою индивидуальность, взвесьте каждое слово, которое Вы произносите. Если Вы навязчивы. Вас будут избегать. Если Вы незаметны. Вы будете забыты.

КУБКИ

1 Туз. Милосердие подобно дождю, приносящему жизнь земле. Если Вы желаете блага, позвольте этой воде освежать Вас и распространяться всюду.

2. Не ревнуйте к тем, кого любите, но заботитесь о них. Никогда не ненавидьте не любящих Вас, но говорите о них с доброжелательностью, даже когда Вас не могут видеть.

3. Даже в дни изобилия будьте благоразумны, не хвастайтесь. Никогда не проявляйте чрезмерное счастье, чтобы не оскорбить чувства тех, кто страдают.

4. Есть те, кто прилагая все усилия, всё равно не получают ничего. Есть настолько ленивые, что отказываются от даров. Только разумные получают то, что они заслуживают.

5. Мудрый видит хорошее во всём, и потому счастлив. Глупый жалуется на пустые кубки и ему не дано увидеть их полноту.

6. Успокойте своё сердце прекрасными моментами прошлого. Радостные воспоминания — эликсир здоровья. Ненависть и обида — яд.

7. Упование на мечты подобно попытке поймать тень или схватить ветер. Фантазии подобны шторе, занавешивающей ясность взора.

8. Приложите усилие, направив свой взгляд в нужное место и время. Стремитесь сегодня смотреть вперёд, чтобы перемены, которые наступят завтра, не застали Вас врасплох.

9. Дружба объединяет больше, чем связи по крови. Согласие наводит мосты между людьми, но важно, чтобы границы были ясно очерчены.

10. После шторма всегда возвращается штиль. Те, кого не разъединили трудные моменты бури, станут ещё ближе после того, как покой восстановится.

Паж — Хорошее и плохое — понятия растяжимые. То, что было ужасным, может явиться благотворным. То, что является прекрасным, может стать источником беды.

Рыцарь — Приветствуйте гонца с благодарностью, даже если он приносит плохие вести. В общении с ним, Вы можете узнать много полезного.

Королева — Добропорядочная женщина — основа дома. Немногие могут увидеть её красоту. Ее мудрость — для тех, кто желает слушать.

Король — Не восхваляйте человека за его речи, смотрите по делам его — только они определяют его ценность.

ПЕНТАКЛИ

1 Туз. Есть многое, что символизируют богатство, но всё это — не истинное богатство. Плоды земли ценны только, если они выращены.

2. Избегите детских игр — это трата времени. Избегите азартных игр — Вы будете только терять. Выбирайте игры, которые приносят невинное удовольствие.

3. Благосостояние можно заработать трудом, а можно получить, как подарок. Но, то и другое может стать испытанием для Вас.

4. Можно ничего не иметь, но выглядеть богатым. Можно много иметь, но казаться нищим. Надо уметь разглядеть истинное положение.

5. Самое мощное волшебство — пожелание богатства соседу. Те, кто пробуждают негативную энергию зависти, будет сам глотать её.

6. Не отказывайте в просьбе тем, кому Вы можете помочь. Но не помогайте дурному просителю, иначе Вы станете его сообщником.

7. Энергию для созидания ищите внутри самого себя — это топливо для разжигания огня, трансформирующего простой металл в золото.

8. Помните, руки прилежного человека куют его судьбу. Руки бездельника остаются руками бесправного и нищего раба.

9. Не убегайте от меланхолии, но прислушивайтесь к её голосу: позвольте ему понести Вас к самопознанию.

10. Лучше быть способным помогать, чем ждать помощь извне. Используйте свою независимость и поддержите других, пока Вы можете.

Паж - Проникнитесь доверием и любовью, потому что без этого ничто не имеет значения. Не обижайтесь на критику, иначе Вы будете пребывать в невежестве.

Рыцарь — Причины и мотивы поступков всегда скрыты, они могут быть благими и дурными. Людские дела являются их демонстрацией.

Королева -- Не транжирьте, пока Вы богаты, Позаботьтесь о себе прежде, чем Вы станете немощным. Не поддавайтесь страстям, что бы они не разрушили Вас.

Король -- Богатый человек совершает ошибку, внимая громким восхвалениям и шумной лести. Рано или поздно, он падет. Лучше добиться тихого уважения.


Изображение
Изображениескайп - radomira1985
email - radomira.tt@gmail.com

----------------------
Записаться на консультацию - viewtopic.php?f=638&t=6917

Вернуться в «МБК к колодам, книги и галереи»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы