Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Расклад "Самилданах"

Расклады для определения будущих событий, чего ожидать, что будет

Модератор: Радомира

Аватара пользователя
Радомира
Супермодератор
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 18:30
Репутация: 418
Откуда: USA-Ukraine
Направление практики: таро, деревенская магия
Контактная информация:

Расклад "Самилданах"

Сообщение #1 Радомира » 01 июн 2016, 13:52

(Расклад разработан Татьяной Лапшиной)

Диагностический расклад Самилданах посвящается празднику Лунаса и позднему кельтскому богу Лугу.
Напомню историю.
Во времена правления Нуаду к вратам Тары во время празднования приходит некто Самилданах (искусный во всех ремеслах, один из эпитетов Луга).
У него спрашивают, в чем он искусен, ибо не пускают в Тару людей, что не достигли совершенства в каком-либо ремесле.
Луг называет себя плотником, кузнецом, филидом, врачевателем и т.д.
На что ему каждый раз отвечают, что такой в Таре уже есть. А потом Луг говорит: "Коли найдётся в Таре чловек, что искустен во всех этих искусствах, я покину Тару".
Ясен пень, что человека такого не находится. И Луга в Тару пускают. Луг продемонстрировал Нуаду все свои ремесла, чем его впечатлил. В результате Нуаде посылает его, а также Огму и Дагду справиться с фоморами. Дагда ославился в разведке на фоморов. И тогда Луг призвал всех Детей Богини Дану и те совместными усилиями фоморов разбили. При этом, используя все искусства и ремёсла.

Лунаса - праздник сбора первого урожая.
Поэтому этот расклад не только про уже полученный урожай (некие навыки, умения, актуальные достижения), но и про то, что ещё предстоит сделать (собрать весь урожай, правильно распорядиться собранным) - набор первостепенных задач до 21 сентября. В нашей полосе и славянской традиции, его можно также сделать на один из летних Спасов (яблочный, медовый/хлебный или ореховый).

Расклад Самилдамах также может подойти и на соответствующей фазе личного цикла: когда какой-то жизненный этап подходит к завершению, вы уже начинаете пожинать результаты принятых на данном этапе решений и сделанных дел, но это лишь начало страды: предстоит ещё многое усвоить и многое доделать, прежде чем вы сможете перейти в следующий этап.
Расклад поможет сориентироваться, на что следует обратить ваше внимание, чтобыничто не загнило и не пропало (и чтобы то, что загниёт, превратилось вдобрый перегной для следующего посева).

Изначально расклад делался на Таро (Таро Друидов или Secret Forest) как эквивалент 12 домам на Таро или Плевку Норн на Рунах.
Но в последствии выяснилось, что он работает на Рунах как независимый сезонный расклад. Огам, у тех, кто умеет, полагаю, тоже должен работать.

Расклад такой:

-3-----4-
----1----
-5-----6-
----2----
-7-----8-
----0----

0 - для любителей сигнификаторов в Таро, сигнификатор кверента /в Рунах и Огаме сигнификатор не требуется/. 8 позиций = 8 искуссников Тары и 8 искусств, которыми владеет Луг. Каждое ремесло или искусство выдвигает человеку определённые требования для саморазвития.

1 - Земледелец.
Символ - плуг. Это сфера материального благосостояния в общем: здоровье, деньги, творение чего-то материального
2 - Скотовод.
Символ - хлыст. Это сфера социальная, общения между людьми и с самим собой: характер, душевная организация, соц. статус, включение в соц. иерархию, информационные потоки и т.д. Это два основных вектора, но есть ещё:
3 - Плотник.
Символ - долото. Это трансформация уже имеющегося добра. Вопросы накопления. Вложения имеющихся денег. И пр.
4 - Кузнец.
Символ - мехи. Это создание принципиально нового или изобретение новых способов действия со старыми вещами. Построение целиком нового дома на старом фундаменте. Продолжение рода. То, что только предстоит сделать.
5 - Врачеватель.
Символ - кубок. Это трансформация своего тела. Область физических упражений. Сексуальных удовольствий без продолжения рода.
6 - Воин.
Символ - копьё. Это те черты характера, которых не хватает. Которые надо приобрести. Также, это область расширения границ, обретения новых связей. Это то, на что надо направить свою волю и усилия.
7 - Филид.
Символ - арфа (или гусли). Это область преобретённого опыта. Это тот опыт, что надо усвоить и вписать в личную историю и историю рода, организации, страны.
8 - Маг.
Символ - рог. Это область нового опыта. Новых каналов получения информации. Манипуляции информацией. То, на что надо направить своё внимание.


Ламмас ("хлебная месса"), или Lughnasadh ([Ланаса], назван в честь Луга, кельтского солнечного божества) - 1 августа, важный шабаш - праздник зерна, хлеба и урожая. Родоначальник современного Дня Благодарения. На Руси этот праздник известен как день Ильи-Пророка (2 августа).


Изображение
Изображениескайп - radomira1985
email - radomira.tt@gmail.com

----------------------
Записаться на консультацию - viewtopic.php?f=638&t=6917

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Расклады на будущее»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы