Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Пирит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Пирит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:25

Пирит бывает светло- и золотисто-желтым, напоминающим халькопирит или золото, нечасто он может содержать совсем немного золота. Этот камень является важнейшим сырьем для производства серной кислоты. А пиритные огарки, получаемые в процессе, используют в бетонном производстве. Пирит является важнейшим источником кобальта, а это значит, что и некоторую часть селена и золота тоже добываются из руд пирита.
Пирит обладает лечебными и магическими свойствами
Месторождения пирита. Чаще всего он встречается в местах гидротермального происхождения, залежах колчедана. Крупнейшие месторождения пирита расположены в Швеции, в Норвегии, в России, в частности на Урале, в Испании, во Франции, в Германии, США, Азербайджане.
Лечебные и магические свойства пирита
Лечебные свойства. Пирит схож с золотом, поэтому он может благотворно влиять на Центральную нервную систему. Народные медики считают, что пиритовые изделия рекомендуется носить при истощении нервной системы, они способны поднимать тонус, наполнять жизненной энергией, повышать работоспособность, снимать сонливость, избавлять от апатии. Не стоит носить камень тем, кто подвержен излишней возбудимости и эмоциональности. Считается, что силы пирита питают человека живительной энергетикой, нормализуют внутренние процессы организма.
Магические свойства. Пирит издревле считали очень сильным магическим инструментом. В средние века он довольно часто использовался алхимиками из-за своих «мужских» качеств (пирит издавна считается мужским камнем). Благодаря им, пирит помогает обрести своему обладателю огромную эмоциональную мощь, обращаться с которой необходимо очень осторожно. Этот камень нельзя носить более 3-х дней подряд из-за того, что повышенная возбудимость и эмоциональность могут отрицательно сказаться на человеке. Этот минерал не любит соседствовать с другими кристаллами, что отличает его от многих других минералов. Исключения составляют гематит и змеевик.
Современные мистики советуют приобретать камни без сколов и трещин, иначе они не берутся предсказать, что принесет минерал ? пользу или вред. Существует мнение, что из-за свойства пирита наделять людей отрицательными чертами, его не стоит носить вообще.
Что касается астрологического учения, то звездочеты не могут точно решить, какому зодиакальному знаку подходит пирит.
Амулеты и талисманы из пирита. В качестве защитника и оберега пирит можно использовать только людям с чистой совестью, доброй душой и отзывчивым сердцем, а еще ? серьезным практикующим мистикам. Пирит помогает своему обладателю избавиться от ненужных страхов, выбиться в лидеры, обрести уверенность и в себе, и в своих силах. И все же из-за спорных последствий при ношении этого камня связываться с ним не рекомендуется.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы