Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Родонит (ОРЛЕЦ)

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Родонит (ОРЛЕЦ)

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:24

Родонит - камень-самоцвет, силикат марганца, название которого пришло из греческого языка от слова «rhodon», то есть роза. По-другому кристалл называют розовым шпатом, рубиновым шпатом, орлецом, фаулеритом, розовым камнем и камнем утренней зари. Этот минерал образовался в результате контакта магмы с богатыми марганцем осадочными породами. Запасы чистого родонита достаточно малы, поэтому в камнерезном искусстве используется орлец, кристалл розового, малинового или вишнево-розового цвета, состоящий из большего количества минералов марганца. Камень непрозрачен, но обладает приятным просвечиванием, которое придает ему яркость оттенков и глубину цвета. Часто в нем можно встретить напоминающие рубин ярко-красные вкрапления.
Родонит обладает лечебными и магическими свойствами
Родонит является поделочным камнем, который часто используют из-за его необычайной декоративности с гидроксидовыми и оксидовыми прожилками марганца, бурыми участками бастамита, инезита и другими включениями. Эрмитаж обладает коллекцией художественных изделий из этого камня, изготовленных русскими мастерами 19-го века.
В Древней Руси родонит знали как «бакан» или «рубиновый шпат». Он бывает розоватого, малинового, алого цвета, иногда присутствует сероватый оттенок, причем окраска его неравномерная: ярко-красные элементы чередуются с менее насыщенными и темными, буро-красными тонами. Колер минерала красивее и чище, если посторонних элементов в нем меньше. О переходе родонита в бустамит свидетельствуют сероватый и розовый оттенки, он характеризуется черными прожилками окисла марганца, которые на розовом фоне формируют красивейшие узоры и рисунки, что повышает декоративность этого камня. Фоулерит ? это родонит с желтыми и коричневыми вкраплениями. Есть виды родонита, напоминающие своими черными, серыми, розовыми и коричневыми полосками ленточную яшму. Такой родонит долгое время неверно принимали за яшму.
Месторождение.
Основные залежи родонита находятся на Урале, их открыли в 18 веке недалеко от Свердловска (Екатеринбурга) близ деревни Седельниково. А в небольших количествах родонит встречается в природе часто. Месторождения родонита формируются при метаморфизме эксгаляционно -осадочного карбонатного отложения, когда марганец скапливается в окисном виде вместе с халцедоном. В процессе метаморфизма элементы становятся силикатами марганца, то есть родонитом, тефроитом и бустамитом. Родонит может образовываться при контакте гранитоидов с известняком на скарновых полиметаллических месторождениях.
На мировой рынок родонит поставляется с Мадагаскара и из Австралии, где он добывается в районах Квинсленда и Нового Южного Уэльса. Также он поступает с крупного цинкового месторождения Брокен-Хилл. Родонит из Австралии ? очень качественный материал, сопоставимый разве что с уральскими кристаллами.
Месторождения родонита есть и в Испании, но камни там довольно низкого качества. Встречается минерал и в Англии, и в США, и Японии, но добывается он здесь от случая к случаю. Низкого качества родонит обнаружили в Средней Азии (Алтын-Топкан).
Лечебные и магические свойства родонита
Лечебные свойства. Восточная народная медицина упоминает о средстве против онкологии с родонитом в его составе. Предполагается, что минерал можно использовать с профилактической целью при глазных заболеваниях, накладывая на область глазного яблока гладкие камни. Считается, что родонит может избавить от бессонницы, кошмарных сновидений, оказывать благоприятное воздействие на нервную систему, улучшать работу печени.
Родонит воздействует на чакру солнечного сплетения и чакру сердца.
Магические свойства. Камень утренней зари считается камнем иллюзий. В индии и восточных странах считают, что этот «божественный» минерал может помочь отчаявшемуся человеку, пробудив волю к жизни, направив на верный путь света и добра. В настоящее время мистики пользуются в своих ритуалах и при медитации шарами, изготовленными из этого камня.
Европейцы полагают, что свойства родонита помогают выявить дремлющие таланты и принести своему обладателю известность.
Нежно-розовый родонит способствует развитию скрытых возможностей, возникновению любви к искусству, появлению тяги к прекрасному и утонченному.
Родонит является покровителем зодиакальных Близнецов и Весов. Первым он помогает в развитии памяти, интуиции, освоении умений, навыков и знаний, а вторых он делает более уверенными в себе, придавая силы и энергии.
Считается, что кристалл содержит энергию Венеры, а наличие черных полос говорит об энергии Сатурна, который, воздействуя на Венеру, придает ей порядок и систему, а Венера, в свою очередь, смягчает его действие. Родонит считается камнем Анахаты. Это кристалл милосердия и сострадания, который вселяет радость и надежду, показывает, что в жизни есть не только темные стороны, подсказывает, что нужно находить и радостные моменты бытия, наполнять сердце радостью и делиться ею с близкими.
Родонит считается покровителем России. Наиболее энергетически мощные камни находят на Урале. Они помогают в развитии творческого начала, особенно способностей к живописи.
Родонит ? камень родовых, семейных уз, напоминающий о том, что свои корни нужно знать и почитать: крепок тот род, где взаимодействуют любовь (Венера) и уважение (Сатурн). Любовь преодолевает жизненные уроки, преподнесенные Сатурном.
Родонит нас учит принимать судьбу, как дар, и радоваться жизни.
Талисманы и амулеты. Родонит является талисманом молодежи, рвущейся к победам. Также он покровительствует поэтам, писателям, музыкантам. Талисманом может служить, например, браслет, который нужно носить на левом запястье, чтобы он подпитал энергией и усилил способности к обучению. Брелок с родонитом помогает преодолеть лень.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы