Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Родохрозит

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Родохрозит

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:23

Родохрозит является рудообразующим минералом. Его название произошло от таких греческих слов, как hrosis, что значит «окраска», и rhodon, что значит «роза». Минерал именуют также малиновый шпатом и марганцевым шпатом.
Родохрозит обладает лечебными и магическими свойствами
У родохрозита устойчивый малиновый окрас, который обусловлен наличием в его составе двухвалентного марганца; чем выше содержание кальция, тем бледнее минерал, а примесь элементов железа придает камню буроватый или рыжеватый оттенки.
Родохрозит является коллекционным минералом. Его ценят за неподражаемый колер. Некоторые образцы этого кристалла на международном рынке коллекционных материалов ценятся, зачастую, выше золота.
Камни характеризуются полосчатым строением. Цвет полос варьирует от темного до светло-розового с фестончатым рисунком.
Минералы бывают розовыми, малиновыми, бурыми со стеклянным или перламутровым блеском. Бывают кристаллы и бесцветными. Более всех ценят малиново-красные виды родохрозита.
Древние инки считали родохрозит кровью правителей древности, которые превратились в камень, и минерал поэтому часто именуют розой инков.
Месторождения. Наиболее значимое месторождение расположено в Аргентине, недалеко от Сан-Луиса, где обнаружены в оставленных инками с 13 века серебряных рудниках родохрозитовые сталагмиты. В ювелирном деле камень стал применяться с 1950 года. Не так давно открыли новые месторождения минерала: в штате Колорадо (США) и в Капиллитасе, недалеко от Андальгалы, и Катамарка в Аргентине.
Применение. Камень используют, как правило, крупными штуфами, так как красота рисунка и выразительность проявляются лишь в них. Родохрозит используют как поделочный камень из-за его необычайной декоративности. Из него изготавливают вазы, шкатулки, иногда бусы и кабошоны. Родохрозит часто путают с родонитом из-за внешнего сходства.
Марганцевый шпат, как иногда именуют родохрозит, - это сырье для выработки ферромарганца.
Его используют и при подшихтовке для выплавки стали и чугуна. Химическая промышленность тоже широко использует этот минерал.
Лечебные и магические свойства родохрозита
Лечебные свойства. Народные лекари полагают, что родохрозит может выводить из организма шлаки, очищать кровь. Восточные медики используют родохрозитовые шары для проведения общеукрепляющих массажных сеансов. Косметологами рекомендуется проведение массажа лица для повышения общего тонуса кожи, улучшения кровообращения маленькими шариками из этого минерала. Рекомендуется несколько минут смотреть на кристалл родохрозита, чтобы обеспечить глазам отдых и предотвратить глазные заболевания.
Родохрозит оказывает влияние на чакру сердца.
Магические свойства. Волшебные свойства родохрозита известны во всем мире. Этот кристалл считают олицетворением любви, страсти, жажды познаний, жизненной энергии. На востоке носят родохрозитовые украшения в качестве амулетов для привлечения успеха у противоположного пола. В настоящее время мистики советуют изготавливать из родохрозита обереги, которые способны защитить от черной магии и дурного глаза, уберечь обладателя камня от вспышек гнева и негативной энергии. Родохрозит подходит тем, кто родился под зодиакальными знаками Весов и Близнецов, которых он подпитывает жизненной энергией. Последним он помогает также заглянуть в себя и обрести гармонию с самим собой и окружающим миром. Весам он способствует в обретении счастья в личной жизни, в браке.
Талисманы и амулеты. Талисман из родохрозита приносит признание, семейное счастье и успех. Вырезанная из этого камня фигурка животного может служить как талисман, приносящий достаток, покой и мир в дом его обладателя. Он помогает уберечь жилище от темной энергетики и зависти.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы