Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Сапфир

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Сапфир

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:22

Сапфир считается камнем скромности, целомудрия и верности. Он представляет собой окись алюминия, это прозрачный корунд, как правило, синего цвета, которым он обязан соединениям в своем составе железа и титана. Камни других оттенков, за исключением синих, называют кристаллами с «фантазийным» колером. Минералы с оранжевым цветом называются падпараджами.
Сапфир обладает лечебными и магическими свойствами
Сапфиры считают олицетворением небесного купола, символом созерцания и размышления. В храме Олимпийского бога Юпитера жрецы носили перстни с сапфирами василькового цвета. Этими камнями украшали одежды священников Индии, Иудеи. Ими была украшена и корона красавицы Клеопатры. Полагают, энергетическое поле сапфиров синего цвета успокаивает, снимает раздражение, возбуждение, гасит бушующие страсти. Этот камень считается кристаллом девственности, благодаря холоду, исходящему от него, и чистоте.
Иногда сапфир из-за его способности гасить страсти называют камнем монахинь. Целебные свойства сапфира широко известны. Его применяли при ревматизме, болях в позвоночнике, приступах эпилепсии, истерии, при болях невралгического характера. Этот камень рекомендуют носить в золотой оправе на шее.
Сапфир способен защитить от страха, вероломства, оговоров, сердечных недугов, ядов. Он может очищать кровь. Сапфир помогает путешественникам и командировочным, дарует власть. Не рекомендуется его носить бездеятельным и безвольным людям, потому как он может еще сильнее подавить инициативу.
Согласно одной из версий, сапфир получил свое название от древнеиндийского корня слова «canipriya», что в переводе значит «любимец Сатурна». По-другому минерал называют «лазоревым яхонтом». Сапфир - драгоценный камень.
Название минерала указывает на прозрачный корунд высокого ювелирного качества синего или темно-синего цвета, получивший свой оттенок благодаря примеси титана и железа.
Западная геммологическая терминология характеризует сапфир как прозрачный кристалл любого цвета, исключая оранжевый и красный. А Г. Смит, будучи английским геммологом, отметил, что сапфир ? это всегда камень синего цвета.
Термином "сапфир" русская литература обозначала обычно корунд только синего цвета. Но в России не было специальных названий, обозначающих корунды не красного и не синего цветов. Это привело к тому факту, что специальные статьи начали оперировать терминами вроде «синий сапфир», «зеленый», «розовый», «желтый» сапфиры.
Согласно еще одной версии, сапфир получил название от греческой словоформы "сапфейрос", что значит голубой или синий ценный кристалл. До 13 века его называли лазуритом. Существует теория происхождения слова от вавилонского или аккадского слова "сипру", что значит «царапающий», или от древнееврейской словоформы. Название для прозрачного корунда синего цвета - «сапфир» - предложил Г. Валлериус в 18 веке. По-другому сапфир называют яхонтом синим, сафиром, яхонтом лазоревым.
Месторождения. Основные залежи сапфиров найдены в США, России, Индии, Франции, Африке, Австралии, на Мадагаскаре, Шри-Ланке, в Бразилии, Таиланде.
Лечебные и магические свойства сапфира
Лечебные свойства. Народные целители применяли сапфиры для лечения очень многих болезней. Считают, что этот минерал - сильное средство при заболеваниях почек, мочевыводящих путей, мочевого пузыря. Сапфиру приписываются способности исцелять ревмокардит, сердечные заболевания, женские болезни, раны. Некоторые народности используют этот камень при лечении кожных заболеваний, болезней уха, проказы. Есть мнение, что минерал повышает эффективность химических и природных лекарственных средств. Считают, что нужно постоянно носить золотой перстень или кольцо с сапфиром, чтобы предупредить развитие различных болезней и эффективно исцелиться от существующих.
Кристалл влияет на чакру сердца.
Магические свойства.
Сапфир - это олицетворение постоянства, чистоты, девственности, целомудрия, добродетели, правдолюбия, чистой совести. Как уже говорилось выше, европейцы называли сапфир «камень монахинь». Восточные народы связывали свойства сапфира с самыми лучшими качествами человека, такими, как бескорыстие, дружба, скромность. Некоторые предания гласят о перстне с этим камнем, который помогал отличать ложь от правды.
Нынешние маги-практики используют обереги и амулеты с сапфиром для того, чтобы лучше познать окружающую действительность. Они приносят помощь в укреплении любви, охраняют от обмана, способствуют налаживанию отношений, укреплению брачных уз.
Сапфир покровительствует тем, кто родился под знаком Зодиака Стрелец. Представительницам слабого пола рекомендуют носить кулон или брошь с сапфиром, чтобы усилить привлекательность. Мужчинам же камень способен придать уверенности в достижении поставленных задач.
Талисманы и амулеты. Будучи талисманом, сапфир может наделить своего обладателя способностью созерцать и размышлять, камень проясняет мысли, побуждает изведать непознанное. В качестве талисмана он подходит философам, поэтам, ученым. Сапфир - это талисман тех, кто не может избавиться от лени, камень поможет это сделать.
Интересное о сапфире. В Российском Алмазном фонде находится темно-синий сапфир, вставленный в бриллиантовую брошку, привезенный из Шри-Ланки. Его масса - 258,18 карата. Раньше считалось, что правитель Бирмы (1827 г.) ? обладатель самого крупного обработанного сапфира, массой 951 карат. Но не так давно в Соединенных Штатах нашли сапфир, масса которого составляет 1905 карат.
Крупные, не совсем прозрачные, кристаллы сапфира, масса которых достигает 2097,1997,2302 карат, послужили материалом для скульптурных портретов президентов Америки: Д. Эйзенхауэра, Д. Вашингтона и А. Линкольна. Их хранит «Музей естественной истории» в США.
В Таиланде, в 1977 году, нашли один из крупнейших сапфиров в мире. Масса необработанного камня - 6454,5 карата, размер ? 108 х 84 х 51 мм.
На Шри-Ланке нашли сапфир еще крупнее. Его масса около 19 килограммов.
Согласно древним верованиям, сапфир - камень, способный дать верность и целомудрие. Он может оградить от страха и гнева. Издревле сапфир считался символом созерцания и надежды. В наши дни камень активно синтезируется в промышленности.
В народной медицине сапфир применяется для лечения многих заболеваний. Считается, что этот камень является сильным средством при болезнях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Некоторые литотерапевты приписывают сапфиру способность излечивать раны, женские болезни, сердечные заболевания, ревмокардит. В некоторых странах этот минерал применяют при болезнях уха, кожных заболеваниях, проказе. Бытует мнение, что сапфир способствует повышению эффективности лечения химическими и природными лекарственными препаратами. Считается, что для профилактики различных заболеваний и лучшего лечения уже существующих нужно носить постоянно золотое кольцо или перстень с сапфиром.
Сапфир оказывает влияние на сердечную чакру.

Этот камень-талисман укрепляет неформальную власть человека над другими людьми, укрепляет дух и является камнем учителей высокого уровня. Звездчатый сапфир – талисман веры, надежды и любви, придающий человеку мудрость в достижении намеченной цели. Сапфир дарит верность, целомудрие, притягивает друзей, рождает скромность и правдивость, отгоняет врагов – и видимых, и невидимых. Все драгоценные камни уровня сапфира (алмазы, бериллы и пр.) опасны своими дефектами – трещинами, пятнами, мутными участками. И надо помнить, что камни хорошей воды, прозрачные, без пороков предельно редко встречаются в магазинах. Как амулет и оберег сапфир отгоняет страхи, хранит от оговоров, неправедных судов, вероломства и предательства. На востоке сапфир традиционно считался окаменевшим напитком богов, приносящим им бессмертие, и сапфировые чаши улучшали, иногда весьма значительно, любое содержимое, влитое в них. Камень является талисманом заключенных, помогает им освободиться и склоняет на их сторону начальство. Он вообще способствует «раскрыванию» любых дверей, в том числе и дверей жизненного продвижения, то есть открывает человеку путь, предлагая много вариантов личного развития. Сапфир смягчает гнев богов и является одним из любимых ими приношений. Камень активизирует духовность человека, подает вдохновение и обостряет восприятие мира. Он связывает человека через общение с ангельскими сущностями со всем космосом, с вселенной и приводит к Богу. Впрочем, эгоистам и темным личностям камень совершенно бесполезен и не станет работать на такого узурпатора.
Сапфир глубокого синего цвета – «королевский сапфир» дарует своему обладателю верность и скромность (если тот чист душой), помогает молитвенному сосредоточению. Поэтому его иногда называют «камнем монахинь», который охлаждает страсти и хранит целомудрие. Сапфир синего цвета – символ души, устремляющейся в вечность. Синий сапфир – камень верности, целомудрия и скромности (как и другие синие камни). Предохраняет своего владельца от зависти, исцеляет от меланхолии, веселит сердце, радует чувства, привлекает милость судьбы и симпатии окружающих. Холодным, бесстрастным покоем веет от синевы сапфиров – то глубокой, темной до черноты, то светлой, как прозрачный мартовский лед под стылым небом ранней весны. В древности его считали камнем созерцания, размышления, символом небесного купола. Потому его особенно ценили служители религии. Особой магической силой обладают звездчатые сапфиры из 3 и 6 пересекающихся линий, напоминающих снежинку, символизирующие магические цифры 3 и 6 (их гранят кабошоном).
В древности синий сапфир считался камнем мореплавателей, т.к. верили, что он помогает избежать кораблекрушения и вызвать нужный ветер. Сапфир – талисман влюбленных и новобрачных, приносит счастье в любви и хранит от клеветы. Талисман мудрых – возбуждает жажду к познаниям, укрепляет память, усиливает благоразумие и рассудительность.

Сапфир рекомендуется носить только зрелым людям, в ранние годы сапфир лучше не носить вообще.

Сапфир наиболее благоприятствует людям, родившимся под знаком Стрельца. Женщинам Стрельцам рекомендуется носить брошь или кулон с этим камнем для усиления привлекательности. Мужчинам Стрельцам сапфир придает уверенности стремление к достижению поставленных целей.

Сапфир помогает при невралгиях, остеохондрозе, ревматизме, рекомендуется при некоторых кожных заболеваниях. Этот минерал обостряет слух и зрение. Сапфир способствует духовному росту, устанавливает гармонию в отношениях.
САПФИР-камень невинности и целомудрия. Символ надежды и созерцания. Предохраняет от гнева и страха, охраняет целомудрие невесты. Людям. Постоянно его носящим в качестве перстня на левой руке, помогает при астме, невралгии, болезнях сердца, придает прекрасный цвет коже лица. Сапфир утоляет жажду, если его положить под язык, излечивает кожные заболевания.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы