Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

Сардоникс

Применение камней и минералов в магии, свойства и методы работы

Модератор: In_gritt

Аватара пользователя
Mirabel
Заслуженный пользователь
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 14:54
Репутация: 175
Откуда: Украина
Направление практики: Таро, Руны

Сардоникс

Сообщение #1 Mirabel » 05 июл 2014, 19:21

Сардоникс ? это ленточный агат с черными, коричневыми, белыми полосами, один из видов минералов оникса. Его название произошло из греческого языка от корня слова «sarclolith», то есть «камень, пришедший из Сарда». В далекой древности минералы подразделяли на мужские и женские кристаллы. Мужскими считали камни более темных и резких оттенков, женскими ? светлых, мягких тонов.
Сардоникс обладает лечебными и магическими свойствами
Минералы встречаются с полосками белого, розового, коричневого, бурого цвета. Камни отдают шелковистым, стеклянным сиянием и блеском.
Месторождения. Залежи сардоникса, в основном, находятся в Индии, хотя можно найти этот камень и во многих других странах.
Лечебные и магические свойства сардоникса
Лечебные свойства. Народные целители используют сардониксы при лечении переломов для лучшего и скорейшего сращивания костной ткани. В народной медицине сардониксы известны как отличное средство остановки крови при кровотечениях. Современные целители считают, что минерал может лечить нарушения ЖКТ, лихорадку, заболевания селезенки, щитовидной железы. Мужские темные сардониксы, если их носить на себе, быстро заживляют раны и язвы; женские ? повышают плодовитость.
Чакра солнечного сплетения находится под воздействием сардоникса.
Магические свойства. Сардоникс, наряду с некоторыми другими камнями, является покровителем зодиакального знака Льва. Если верить преданиям, красноватый цвет этого камня мог нейтрализовать недоброе влияние черной магии. Камень рассеивал ночные кошмары, отгонял меланхолию. Для зодиакальных Львов сардоникс может служить источником успеха, любви, счастья, везения. Этот минерал способен обострить ум своего обладателя, наделить его храбростью, отвагой, мужеством. Людей других астрологических знаков этот кристалл способен уберечь от дурного глаза, заклинаний и действия сил Тьмы. Сардоникс считается покровителем и тех, кто родился под зодиакальным созвездием Девы.
Представительницы прекрасного пола, Девы, с помощью сардоникса могут построить личное счастье; мужчины-Девы - получить от него успех в работе и других делах.
Считают также, что сардониксовые кристаллы способны избавить от страхов перед неопределенностью и будущим, оберечь в путешествиях и поездках. Минералы сардоникса связывают с торжеством над течением времени: камень может способствовать омолаживанию организма и продлевать годы жизни. Издревле считалось, что свойства сардоникса - защищать от приворотов, оберегать от предательства и неверности.
Талисманы и амулеты. Будучи талисманом, сардоникс способен подарить человеку долгую жизнь, семейное благополучие, успех в работе. Этот кристалл считают талисманом тех, кто много путешествует, кто стремится к гармонии с окружающим миром и собой, а также философов и созерцателей.
Для того, чтобы брак был счастливым, можно использовать как оберег и амулет маленький шар из сардоникса, помещенный на подставку из металла. Такой амулет предостережет супружескую неверность, привлечет в семью достаток и лад. Нынешние практикующие мистики используют минералы сардоникса при изготовлении амулетов, которые помогают избавиться от необоснованных, надуманных страхов.
Европейцы ассоциируют сардоникс с силой, жизненностью, семейным счастьем, а индийцы - с удачей и везением.
САРДОНИКС (сердолик) -камень богини Изиды. В древности считалось, что сардоникс может побеждать черную магию, защищать от недоброжелательности, обеспечивать сохранение тайны, придавать его обладателю храбрость, предотвращать ссоры, оберегать от молний и злых чар. Мистики считали, что сердолик обостряет осязание и ограждает от растраты жизненных сил. Сердолик широко применяется как лечебный камень, показана "сердоликотерапия" для широкого круга заболеваний.

Считали. Что сердолик укрепляет зубы, регулирует у женщин месячные, облегчает роды, излечивает лихорадку и нервные заболевания. При головных болях камень накладывали на глаза, нитки бус из сердолика носили при базедовой болезни. По древним поверьям, красный сердолик предохраняет от ссор в спорах. Во все времена сердолик считался чрезвычайно счастливым и оздоравливающим камнем.



Вернуться в «Магические свойства камней»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы