Открыты наборы в:
Школу диагностики негатива - viewtopic.php?f=24&t=8836
Школу Языческой Магии - viewtopic.php?f=748&t=8780

ПРИНЦИП ТОЛКОВАНИЯ ПЕРЕВЕРНУТЫХ КАРТ ТАРО

Основы работы с картами Таро Уэйта и Таро Тота, значения карт, методики, техники и ритуалы

Модератор: Радомира

ksnll
Слушатель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 01:44
Репутация: 3
Откуда: Украина
Направление практики: руны

ПРИНЦИП ТОЛКОВАНИЯ ПЕРЕВЕРНУТЫХ КАРТ ТАРО

Сообщение #1 ksnll » 12 мар 2016, 14:35

Перевернутая карта может служить индикатором:
• области, в которой у клиента есть трудности или проблемы;
• препятствия или другого фактора, сильно влияющего на ход событий;
• чего-то, что, скорее всего, не произойдет;
• энергии, ресурса или пути продвижения вперед, которые в принципе доступны, но в данный момент заблокированы;
• чего-то, что подавлено и/или нуждается в освобождении;
• негативного или бесполезного в данной ситуации влияния;
• негативных или бесполезных сторон личности (если это придворные карты);
• чего-то скрытого, обманчивого или кажущегося не тем, что оно есть на самом деле;
• внутреннего влияния или процесса, который противоположен внешнему;
• подхода или образа действий, которых следует избегать; чего-то, против чего вас пытаются предостеречь;
• нормальной энергии карты, но выведенной из равновесия или доведенной до крайности;
• энергии нарождающейся Луны (в противоположность энергиям растущей, убывающей или полной Луны);
• любого другого значения, которое вы приписываете пере¬вернутым картам.
При любом из этих подходов карты, выпавшие в прямом положении, следует считать факторами, имеющими дополнительное значение.

Проблемы и препятствия
Один из наиболее распространенных способов читать перевернутые карты состоит в том, чтобы воспринимать их как препятствия или проблемные области. Это очень полезный подход, потому что он дает клиенту информацию, необходимую для решения проблем и преодоления препятствий. Например, если клиентка спрашивает о браке и получает перевернутую Императрицу, это может говорить о том, что она не в состоянии задействовать свой творческий потенциал и преследовать в браке собственные интересы. Быть может, она слишком занята заботами о муже и детях, чтобы сделать что-то для себя или как-то себя выразить. Быть может, она бы чувствовала себя гораздо лучше в браке, если бы каждую неделю посвящала какое-то время себе, ходила на занятия, занималась творчеством, работала в саду или просто чем-нибудь радовала себя.
Перевернутые карты можно использовать в простом раскладе для ответа «да/нет», чтобы определить вероятность того, что все сложится, как хочет клиент. Для каждого общего вопроса (на который можно ответить «да» или «нет») можно выкладывать три карты или больше. Прямые карты показывают факторы, которые, скорее всего, сработают, а также способности и ресурсы, которые может использовать клиент. Перевернутые карты индексируют проблемные области или препятствия, с которыми придется поработать, чтобы привести ситуацию к желаемому результату. При использовании этого метода количество перевернутых карт говорит о вероятности того, что рассматриваемое событие действительно произойдет, а также о том, какие факторы могут на это повлиять и какие препятствия придется преодолеть, чтобы увеличить свои шансы.

Продвижение вперед
Люди часто приходят к нам с вопросами о достижении каких-либо целей или способах выбраться из трудной ситуации. В подобных раскладах перевернутые карты могут указывать на то, что нужно сделать, чтобы продвинуться вперед. Когда у клиента есть цель, которой он хочет достичь, перевернутые карты показывают пути ее достижения, которые в настоящий момент заблокированы, а также области, которым он должен уделить особое внимание.
Еще одна типичная ситуация — человек чувствует, что совершенно «застрял», но понятия не имеет, в чем состоит проблема и как ее решить. Перевернутые карты очень полезны при диагностике проблемы и ее точной формулировке, особенно в тех случаях, когда клиент скрывает что-то от самого себя или избегает говорить о деле. Часто у него в прошлом скрыто что-то такое, от чего нужно освободиться, избавиться, чтобы двигаться дальше, и перевернутые карты помогут вам понять, что это такое. Например, если клиент чувствует, что не в состоянии завязать нормальные, позитивные отношения, и получает перевернутую Пятерку Мечей, возможно, в прошлом он подвергся насилию и с тех пор не может заставить себя доверять людям. Пока он не осознает и не отпустит эту старую травму, он будет подсознательно выбирать себе неподходящих или даже склонных к насилию партнеров.



Вернуться в «Энциклопедия Таро»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Новости форума

Последние сообщения

Опросы

Случайные темы